Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Провинция. Что называют провинцией?

Ева90 [10.5K] 11 лет назад 

Еще очень интересно откуда пришли эти слова-провинция, провинциал?Обидно ли слышать в свой адрес -"провинциал"?

4

Провинция - это обозначение населенного пункта, который не является столицей. Традиционно провинции были менее густо заселены, чем столицы, их жители были беднее, чем жители столицы, а учебных заведений там было мало или совсем не было, поэтому уровень образования провинциалов ниже уровня образования столичных жителей (в целом).

Я живу в провинциальном городе и совершенно этому не огорчаюсь, у жизни в провинции есть свои несомненные плюсы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Отдаленная от столицы или крупного населённого пункта (города) местность. Другое название периферия.

2

Провинцией называют загород, то есть мелкие городишки, посёлки и деревни.

В сериалах часто муссируется данная тема. Главную героиню представляют как наивную девушку, приехавшую из провинции и мало что знающую о современном мире. И благодаря её наивности и простоте, в неё влюбляется главный герой.

1

Слово вполне себе обычное, означает определенную единицу в пределах страны, государства.

Большинство людей живут как раз таки в провинции, у каждого она своя, лично мне всё равно кто что там говорит, столичные люди ничем не отличаются от других и как правило в столицах те же приезжие люди, потому что население постоянно меняется, развивается, коренных становится всё меньше.

Была пару раз и в Нашей столице и в других более крупных городах и не могу сказать, что меня как то впечатляет такая жизнь, наоборот, чувствую себя плохо и не в своей тарелке и денег мне никаких не надо, чтобы жить как муравей.

Согласитесь вполне приятнее ходить по своим родным тихим улочкам, чем нестись в суматохе неизвестно куда, такая жизнь подходит не каждому.

Сейчас наоборот те, кто пресытился жизнью, покупают дома в спокойных местах, чтоб хотя бы на пенсии отдохнуть.

Меня провинциалом никогда и никто не называл, но скажу, что это не от большого ума считать кого то хуже или лучше лишь из за места обитания.

Но отмечу, что было пренебрежительное отношение небольшого города в нескольких часах от нас. Так что возомнить себя столицей и центром мира и центром вселенной, хотя мы живем как раз на краю галактики может кто угодно.

Всем добра и удачи, только хороших слов в свой адрес.

1

У слова провинция есть несколько значений. Чаще всего под провинцией подразумевается отдаленные от столицы и больших городов районы. Это больше разговорное понятие, чем литературное. Также провинция - это административно-территориальная единица в некоторых странах. А еще есть церковная провинция - это объединение соседних епархий. Само же слово пришло из латыни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..