Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
5
Можно ли по внешним признакам определить, что человек с провинции РФ?
А не с ведущего мегаполиса (Москва и Петербург)? По каким? Почему?
Из сайта анекдотов, однако почти точно отражает. Особенно понравился 6 пункт, если внимательно прочитать согласно правописания названия ведущих фирм:
10 признаков того, что вы слишком долго жили в глубинке России:
Вы знаете, что "Макдональдс" - дорогой ресторан с качественной и вкусной едой.
Вы считаете $100/месяц хорошей зарплатой.
Сильнее, чем кавказцев, вы не любите только москвичей.
"Запорожец" - это тоже машина, а "Жигули" - отличная машина.
На дачу надо ездить не отдыхать, а работать.
Вы покупаете бытовую технику известных мировых фирм "Sonie", "Panasonix" и "Pieonnear", одежду под марками лучших мировых производителей "Adadis", "Naik" и "Reabok".
Вам симпатичны одновременно Путин и коммунисты.
150 грамм водки каждый день - это не алкоголизм, а весьма умеренное потребление.
Из всех форм досуга вы постоянно выбираете только две: п.8 (повторить по необходимости) и телевизор.
Вы не до конца понимаете значение слова "Интернет".
"Почти" точно, и то - лет двадцать назад.— 9 лет назад
Mozgo-go
[6.2K]
Ахах. "Философия и непознанное".— 9 лет назад
Миру Мир 27
[97.4K]
По теме "психология", и когда прикольно, задается в категории "Философия и неопознанное"— 9 лет назад
Mozgo-go
[6.2K]
тут скорее "общество"— 9 лет назад
виктория99
[17.6K]
вот с первым и с шестым пунктом точно соглашусь— 9 лет назад
Gelneren
[249K]
Вот интересно, мнение среднестатистического городского пригламуренного американца о своих собственных реднеках сильно ли отличается от этой клюквы? А то РФ, понимашь, такая РФ, прям вселенский жупел.— 9 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3
Часто провинциальность является следствием не только физического переезда из глубинки в большой город. Это понятие более широкое, я бы даже сказала - ментальное.
Знаю людей, которые всю жизнь прожили в крупном городе. Однако многие из перечисленных пунктов вполне могут быть к ним применимы.
Так же знаю людей, которые не так давно живут в городе, однако от городских их невозможно отличить, поскольку они быстро и легко восприняли городскую культуру и менталитет.
Провинциальность - это состояние ума (чаще недалекого) в сочетании с низкой культурой и недостаточным развитием (возможны другие "добавки").
Среди коренных горожан можно встретить легион провинциалов по духу.
Могу добавить, что желание позлорадствовать над провинциалами тоже отдает провинциализмом. Высокомерие - не самая лучшая черта характера, особенно если оно базируется на такой, в сущности, ерунде, как описано в вопросе.
система выбрала этот ответ лучшим
4
Можно по внешним признакам определить провинциала. По одежде, купленной на рынке. По джинсам из Турции, по огромным сумкам. По золотым цепям на шее, да да и такое еще встречается.
И если человек откроет рот и скажет "я С Москвы" - это провал, Штирлиц. Москвичи не употребляют предлог "с" там, где должен быть предлог "из". Я вышел ИЗ магазина. Приехал ИЗ Тюмени. И т.д.
Я не шучу. Это сразу выдает провинциала.
3
Сразу скажу - наперед: "Любовь и голуби" смотрела много-много раз, смешно - и в тоже время - глупо. Простите фанаты и искатели "русского духа".
Про провинцию не скажу - сама из провинции и дам в лоб любому зазнавшемуся "столичному гусю"(тем более, это мы делаем всю "движуху" в столицах, пока столичные сидят ровно на пятой точке), про людей из глубинки деревенской скажу:
Я сразу узнаю - у нас в подъезде была семья молодая - он сам деревенский парень.
К нему приезжали родственники гурьбой - на Ниве 4х4.
Все одеты - видно, что специально принаряжались - нет, не так как в "Любовь и Голуби"(кстати, мало кто знает, что создателям фильма пришлось с нуля создавать образ глубинки, т.к не смогли найти желаемый(за уши притянутый образ) вот такой русской деревни(русского духа - что тут ищут одни с завидным постоянством) - нет, они одеты вполне "современно", но как-то не так - например, брюки со стрелками(джинсы широкие) или туфли с квадратными носами. Женщины тоже в каких аляпистых блузках, юбках. Бабушки в платочках.
А еще живут башкиры - я ничего не хочу - не разжигаю, но тоже приезжают гурьбой - как заведут свою говорильню - ппц. Сделали им замечание кто-то - послали на три буквы - дружба народов налицо(
Но и те и эти - выходят вечерами на лавочку и айда "сидеть" "калякать" - как у себя на лавочке возле дома - тоже ппц. Хорошо без баяна и танцев в стиле того же "Любовь и голуби" - не было такого, хотчь убей, я с детства в деревне на каникулах - не было ни плясок, ни таких наивных людей с "выговором" потешным и вот таких чубатых карикатурных дядек:
3
Вы знаете, очень хочется спросить в ответ - а зачем?, но нельзя, увы. Тон процитированного вами списка также очень провокационный, а сам список даже комментировать не хочется.
По теме - одежду сейчас можно купить через интернет где угодно, и по одежке встречать, как в поговорке, уже гораздо труднее. Скорее всего приезжего выдаст взгляд - более растерянный и гораздо менее озлобленный, чем у жителя крупного мегаполиса.
2
Для приезжего например в Москву, где зарплата была в месяц 1000 р., а тут 1000 тыс. в день, большой шок, он хочет работать, а что происходит потом, я думаю, что он понимает, что 1000 р. для Москвы немного
Приезжий любит одеваться так как ему нравится, что нибудь цветное, но заходя в метро он понимает, что он просто яркое пятно, ему становиться некомфортно
Приезжий не знает что такое брендовая одежда, точнее никогда над этим сильно не задумывался
Приезжий хочет добиться чего-то, так как считает, что там большие перспективы, но его могут там не сильно ждать
Приезжего удивляет такое большое кол-во машин разных марок, и движение,и от такой суеты у него может "поехать крыша"
Приезжий начинает скучать по природе в своей глубинке, ему уже не нужен Тайланд
Приезжий отказывается от самого себя, чтобы вписаться
Приезжий чувствует себя некомфортно среди людей разной ориентации,и совсем аморального поведения
Приезжего удивляет, что мало кто жениться, и как люди разных полов относятся друг к другу
Приезжий в Москву например, не понимает это Россия или нет
Приезжий в шоке от давки в транспорте и в шоке от расценок на такси(если нет номера с доступными ценами)
Приезжий в шоке до какой степени есть классификация людей, организаций, экономы бизнесы люксы
Приезжий в шоке от того, что повсюду реелторы и процветает мошенничество
Приезжий в шоке от того, что доброго человека сразу же обдерут, обманут и воспользуются
1
По внешним признаком не так и просто. Ибо небедный провинциал вполне может купить любую одежду и любые аксессуары в интернет-магазине, например. В то же время бедный или экономный москвич вполне может одеваться на Черкизо... то есть, простите, на Садоводе. Черкизон закрыли.
А вот по поведению некоторые различия есть и вычислить москвича среди провинциалов или провинциала среди москвичей обычно несложно. Москва очень форматирует людей и они во многих ситуациях дальше от природы, менее естественны.
1
Не знаю!Но по моему Москвичи(Коренные,а не просто получившие прописку)не заморачиваются по поводу одежды! А вот с регионов,это да нацепят на себя все и самое лучшее из своего шкафа!
И потом мне кажется,что говор только может выдать..
В Москве и Москвичей то не осталось..
1
Да уж ну и перечень,смешно. Вы реально думаете что человек,люди из провинции,эдакие дикари с пищер,которые знать ничего не знают? если так,то печально за вас.
1
да можно это определить , это сразу видно и по одежде и по манере и по поведению , и по речи это все выделяется и таких людей сразу видно
0
Может некоторые тезисы и подходят под определение человек из глубинки, но на мой взгляд есть и те пункты которые прямиком описывают коренных москвичей, именно коренных, а не лимитчиков которые в предоолимпийские годы её получали, не знаю как но чисто визуально могу отличать в своей местности местного от приезжего
И в Москве могу отличить приезжего гастрайбайтера от местного по поведению, хотя сам не москвич, а не согласно ваших тезисов
0
Определить можно провинциала и не только естественно в первую очередь по внешним признакам, по одежде, поведению, манерам. Так же выдает их говор (Москвичей тоже очень выдает). Поведение и отношение к людям одна из главных составляющих.