Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вкусностей на букву "А" довольно много. Если позволите, то я назову еще и ягоды в общем списке. Самые распространенные фрукты - это, конечно, абрикос (есть обычный, а есть маньчжурский сорт), на букву "А" есть всем известный фрукт - аллигаторский (как я его называю) - авокадо. Кроме того, на букву "А" -апельсин, ананас, алыча и крыжовник. Именно Антильский крыжовник (думаю, что его тоже отнести к этому списку). Еще назову очень вкусный и универсальный плод - айва. Почему универсальный, потому что она хороша не только в варенье, но и с мясом.
Еще в этом списке есть место для - аки, алибертии, амбареллы, анноны:
Еще можно назвать фрукт, который получен благодаря абрикосы и сливы - априум.
Из необычных фруктов назову - араза, архат, асаи, астрокариум (колючий). Думаю, что еще очень много можно найти незнакомых для нашего уха названий фруктов и ягод.
Знакомые всем нам с детства фрукты на букву "А" мои коллеги по проекту давно уже перечислили, однако несколько экзотических плодов, названия которых начинаются на данную литеру, всё ещё можно добавить.
Австромиртус сладкий - растеньице семейства Миртовых, произрастающее в Восточной Австралии, вкус плодов какого слегка напоминает имбирь.
Азимина - фрукт из рода Двудольных, семейства Аноновых, родиной которого является США. Вкус зрелых плодов невероятно интересен, и больше всего похож на совмещение ананаса и земляники.
Акебия - двудольное растение семейства Лардизабаловых из Восточной Азии, мякоть плодов какого имеет нежно-шоколадный вкус.
Самые известные фрукты на букву "А" это конечно же: Ананас (считается жиросжигателем), Апельсин ( имеет высокое содержание витамина С), Алыча ( имеет терпковатый вкус), Арбуз (очень сочная ягода), Айва (относится к яблокам, но внешне похож на грушу), Авокадо (зеленый африканский фрукт), Абрикос ( из него еще делают курагу).
Таких фруктов очень много, причем есть среди них и "наши", и экзотические. Начну пожалуй с тех, что более привычные для наших широт: абрикос, айва, алыча, можно вспомнить арбуз, но тут же забыть, ведь это ягода, хоть и большая. Из популярных экзотических, которые есть на прилавках почти всех магазинов вспоминаются авокадо, ананас, апельсин.
Ну и перечислю несколько таких названий, о которых большинство и не слышало даже наверняка: алибертия (растет только на американских континентах), амбарелла (растет только в тропиках), архат (Китай, Тайланд), араза (Бразилия), априум (скрестили: абрикос плюс слива).
Из фруктов на букву А есть Апельсин - оранжевый который содержит витамин С и относится к цитрусовым, Ананас - который россияне любят ставить на стол в качестве украшения, Абрикос - который делают курагу, Айва - который относится к яблокам, Авокадо - зеленого цвета собирают в Африке, Арбуз - большая сочная красная ягода, богатая влагой.