Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие фрукты начинаются на букву "А"?

Barbarossa [95.7K] 11 лет назад 
3

Вкусностей на букву "А" довольно много. Если позволите, то я назову еще и ягоды в общем списке. Самые распространенные фрукты - это, конечно, абрикос (есть обычный, а есть маньчжурский сорт), на букву "А" есть всем известный фрукт - аллигаторский (как я его называю) - авокадо. Кроме того, на букву "А" -апельсин, ананас, алыча и крыжовник. Именно Антильский крыжовник (думаю, что его тоже отнести к этому списку). Еще назову очень вкусный и универсальный плод - айва. Почему универсальный, потому что она хороша не только в варенье, но и с мясом.

Еще в этом списке есть место для - аки, алибертии, амбареллы, анноны:

текст при наведении

Еще можно назвать фрукт, который получен благодаря абрикосы и сливы - априум.

текст при наведении

Из необычных фруктов назову - араза, архат, асаи, астрокариум (колючий). Думаю, что еще очень много можно найти незнакомых для нашего уха названий фруктов и ягод.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Знакомые всем нам с детства фрукты на букву "А" мои коллеги по проекту давно уже перечислили, однако несколько экзотических плодов, названия которых начинаются на данную литеру, всё ещё можно добавить.

Австромиртус сладкий - растеньице семейства Миртовых, произрастающее в Восточной Австралии, вкус плодов какого слегка напоминает имбирь.

Какие фрукты начинаются на букву "А".

Азимина - фрукт из рода Двудольных, семейства Аноновых, родиной которого является США. Вкус зрелых плодов невероятно интересен, и больше всего похож на совмещение ананаса и земляники.

Акебия - двудольное растение семейства Лардизабаловых из Восточной Азии, мякоть плодов какого имеет нежно-шоколадный вкус.

3

Самые известные фрукты на букву "А" это конечно же: Ананас (считается жиросжигателем), Апельсин ( имеет высокое содержание витамина С), Алыча ( имеет терпковатый вкус), Арбуз (очень сочная ягода), Айва (относится к яблокам, но внешне похож на грушу), Авокадо (зеленый африканский фрукт), Абрикос ( из него еще делают курагу).

2

Таких фруктов очень много, причем есть среди них и "наши", и экзотические. Начну пожалуй с тех, что более привычные для наших широт: абрикос, айва, алыча, можно вспомнить арбуз, но тут же забыть, ведь это ягода, хоть и большая. Из популярных экзотических, которые есть на прилавках почти всех магазинов вспоминаются авокадо, ананас, апельсин.

Ну и перечислю несколько таких названий, о которых большинство и не слышало даже наверняка: алибертия (растет только на американских континентах), амбарелла (растет только в тропиках), архат (Китай, Тайланд), араза (Бразилия), априум (скрестили: абрикос плюс слива).

2

Фрукты на букву "А" :

Айва - внешне похож на грушу.

текст при наведении

Ананас - цветом похож на шишку , форму имеет вытянутую , внутри желтая мякоть.

текст при наведении

Авокадо - внутри маслянистая мякоть , похожа консистенцией на масло ( если соспела).

текст при наведении

Апельсин - из семейства цитрусов.

текст при наведении

Авара.

текст при наведении

1

Хочется остановится на фруктах, у кторых начальная буква, которые растут в нашем регионе . Это Абрикос и Айва.

Абрикосы в этом году уродили на славу, сочные и крупнык. Айва тоже в этом году не подкачала. С нее я уже наварила варенье золотистого цвета.

Из привозный фруктов можно назвать Ананас, апельсин, авокадо и алыча.

1

Фруктов которые начинаются на букву А, не мало. Вот какие фрукты мне удалось вспомнить, благодаря новогоднему настроению.

• ананас
  • апельсины
  • абрикосы
  • авара
  • авокадо
  • айва
  • арбуз

Это самые знаменитые и любимые фрукты на букву А.

1

апельсин

ананас

абрикос

абиу

авокадо

айва

аки

алыча

0

Я люблю фрукты и хорошо в них разбираюсь, от того какие следует покупать, до тех какие будут сладкими и сочными. Фрукты начинающие на букву " а":

1. Апельсин, является полезным витаминов В, но может вызывать аллергию.
  2. Ананас, такой интересный фрукт, что если его съеть слишком много, то у вас опухнут губы и даже увеличатся в размере.
  3. Арбуз, большая ягода, полезна для профилактики болезни почек.
  4. Алыча.
  5. Авокадо.
  6. Абрикос с косточкой внутри, которую можно расколоть и тоже съесть, так как вкусно и полезно.
0

Из фруктов на букву А есть Апельсин - оранжевый который содержит витамин С и относится к цитрусовым, Ананас - который россияне любят ставить на стол в качестве украшения, Абрикос - который делают курагу, Айва - который относится к яблокам, Авокадо - зеленого цвета собирают в Африке, Арбуз - большая сочная красная ягода, богатая влагой.

0

на букву А есть фрукты: ананас, апельсин, арбуз, айва, авокадо, алыча, абрикос

мне по вкусу апельсин и абрикос, остальные не очень нравятся, ананас свежий какой-то не очень, после него язык дерет, алычи тоже много не съешь

0

Авокадо,ананас,арбуз,айва,апельсин,алыча,абиу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..