Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Слово " тренировка" пишем с буквой "и" в суффиксе слове.Чтобы правильно написать это слово,обратимся к словообразованию.От глагола "трен-иров-а-ть" образовалось существительное "трениров-к-а".Как видим,в существительном остался глагольный суффикс -ИРОВ-,который встречается в огромном количестве глаголов:забронИРОВАть,асфальтИРОВАть,бетонИРОВАть,консервИРОВАть и т.д.
А в слове "тренЕр" пишем Е в другом словообразовательном суффиксе -ЕР-,с помощью которого образовалось существительное,обозначающее профессию или род занятий:трен-ЕР,бокс-ёр,ухаж-Ёр,дириж-Ёр.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3
Правильно пишется: тренировка.
Что касается правил, то здесь всё просто.
Корень слова: трен;
Суффикс: иров.
В приведённой ниже схеме на примере слова: "кодировать" нам продемонстрирован сосав этого слова, а именно: код-ирова-ть.
Следовательно, и ваше слово: "тренировать" можно разобрать так же, и написать как: трен-ирова-ть или трен-иров-ка.
Попробуйте и другие слова, такие как пикировка, бронировка, и так далее, и тому подобное.
Как уже было правильно отмечено, для определения корня возьмите слово: "тренер". Теперь вы можете видеть состав этого слова: трен-ер. А далее вам и самим не составит большого труда подобрать правильный ответ.
3
ТренИровка пишется правильно через "И". Ударение ставите таким образом - трениро´вка.
Согласен что слово образовано от иностранного слова трЕнинг, То есть второго варианта просто не дано. Говорим тренировка (тринировка), но пишем тренИровка.
3
Слово "тренИровка" пишется через И (вторая гласная в слове). Считаю, что слово образовано от слова тренинг (training).
Тренировка, здесь корень трен-, три суффикса (и такое бывает): -ир, -ов, -к. И окончание -а.
2
К сожалению, подобрать проверочное слово к слову "тренИровка", чтобы проверить написание буквы "И", невозможно. Значит, нужно искать правила, по которым пишется именно буква "И", а не "Е".
Рассматривать правописание нужно в данном случае с позиции написания суффикса. В начале определим этот суффикс. Для этого изменим слово "тренировка" и получим слова "трен-ер", "трен-ировать", "трен-ироваться". У нас получается, что корень слова - это "трен", а глагольный суффикс - это "иров". Данный суффикс служит для образования новых слов: музыка - музиц-ИРОВ-ать, дренаж - дрен-ИРОВ-ать, асфальт - асфальт-ИРОВ-ать и так далее. Правда, в этих словах "И" под ударением.
Поэтому достаточно знать правило словообразования с помощью данного суффикса и всегда в нем писать букву "И". Значит, правильно будет "тренИровка", а не "тренЕровка".
1
Недавно моя дочь писала сочинение на тему своего хобби и там нужно было как раз использовать данное слово. Дочь была в недоумении: тренИровка или тренЕровка? Если ставится буква "и", то почему пишется слово "тренЕр"?
А дело все в том, что тут имеются ввиду разные суффиксы. И правильным написанием данного слова будет тренИровка.
1
В данном слове необходимо использовать суффикс -иров-, поэтому пишем "тренировка". Однако не стоит путать, есть однокоренное слово "тренер", где после "н" пишется на этот раз "е", а не "и". У многих существительных, обозначающих профессию заимствовано конечное буквосочетание -ер.
1
Т Р Е Н И Р О В К А
вот правильно писать именно так, а не тренеровка. Почему так, я не знаю, но знаю точно, что правильно будет тренировка. Тут нет проверочного слова, хотя хочется подобрать слово тренер.
Я всегда ассоциирую это слово с тренингом.
1
Как правильно пишется: Тринировка, Тренировка, Тренеровка или Тринеровка?
Так много вариантов для написания этого слова и только одно правильное - ТРЕНИРОВКА.
-ТРЕ- проверяется словом ТРЕНЕР, а -ИРОВ- это суффикс.
1
Есть только один верный вариант написания слова: тренировка. Проверочное слово для проверки первой "е" - "трЕнер", так же есть "иров" - это суффикс. Написание его нужно запомнить, проверить никак не получится.
1
ТренИровка, но тренЕр. Таковы правила русского языка.