Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В какие блюда добавляете желатин?

Лаф [740] 14 лет назад 
1

Я, вернее, группа лиц, мы, молодые на то далекое время люди, добавляли желатин в черную икру, а если точнее - мы эту самую икру с помощью желатина имитировали. Поверьте мне на слово - мы это делали баловства ради, для собственного употребления, и не более того. Желатин там играл роль не добавки, а основного компонента. А уже в Новое Время я видел (со стороны, ей-Богу, со стороны) результат попыток других (молодых?) людей грубо и неуклюже имитировать с помощью желатина красную икру. Но уже с коммерческой целью. И им удавалось её продавать!!!! Смех и слёзы. Но я рад за них.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Желатин - очень популярное средство загустить и желировать разные продукты, сделать блюдо цельным.

Первое, что вспоминается - различные студени, холоцец. Обычно холодец варится без добавления желатина, подолгу вываривая мясо на косточках. Но если времени мало готовить, то можно добавить в крепкий бульон и заливное блюдо готово.

Популярны также заливные яйца, в том числе фруктовые заливные яйца в них не обойтись без желе.

Посмотрите, какое получается заливное из языка "Лебединое озеро":

Также можно добавлять желатин в террины, различные запеканки.

Сейчас все больше делают холодные салаты с использованием желатина, чтобы получилось единое цельное блюдо, как "Оливье", "Сельдь под шубой". Такой салат удобен в качестве фуршетной закуски: его можно порезать на части, подать на блюде.

То же самое "Сельдь под шубой в виде рулета".

Желе используется для приготовления всевозможных десертов. Таким образом, можно сделать прослойку у торта, чизкейка и другой выпечки в виде желе, суфле, для чизкейков сырно-творожной массы или самостоятельные десерты-желе, творожные десерты, творожное желе, сметанные десерты, торт "Битое стекло" и другие творожные холодные торты.

творожный десерт с вишней

Все это перечисляется, не говоря о чистом желе и блюдами из желе, как фруктовое желе, желе в апельсинах, сладкие желатиновые яйца и др.

Чтобы приготовить такое желе в апельсиновой корочке, надо послойно заливать и давать застыть. Прекрасный десерт на Новый год:

желе в апельсине

2

Желатин можно использовать практически для всех блюд.

Смотрите сами:

  • первое блюдо, которое назову - все знают и любят. Конечно, речь о желе фруктовом. Готовится оно очень быстро, а вкус и польза нереальные.
  • второй вариант - пудинг. Почти то же, что и желе, но вкус совершенно другой. Очень вкусным получается малиновый пудинг).
  • третий - не всеми любимое, но необычное блюдо - заливное. Готовится так же с использованием желатина);
  • четвертый вариант - используют желатин для крема. Думаю, что каждый из такой необычный крем пробовал.
  • пятый - думаю, что все помнят конфеты из детства - "Птичье молоко". Так вот есть масса рецептов, где используется желатин. Торт "Птичье молоко" так же готовится с использованием желатина.
  • изумительно вкусный желейный мармелад готовится с желатином.

**

  • и завершу, пожалуй, свой список вкуснейшим блюдом, который каждый из может приготовить - "Террин из рыбы" или "Террин из мяса кролика".

1

Желатин можно добавить в холодец, но если холодец по правилам сварен, то желатин в нём не понадобится.

Желатин добавляют в заливное из рыбы, мяса, курицы и языка.

Сегодня впервые узнала, что делают сельдь под шубой в желе, впервые об этом слышу.

С помощью желатина делают желе из фруктов или ягод.

Желе добавляют в суфле, панна коту и пастилу.

С помощью желатина можно приготовить куриные окорочка в желе и селедку с загадкой.

С помощью желатина можно сделать маршмеллоу, заливные яйца, лимонные дольки,

Полно рецептов тортов, где используется желатин, рецепты тортов и не только можно прочитать здесь и здесь.

А сама я не готовлю почти ничего, тем более с желатином, потому что, если я буду много есть сладкого, то меня разопрет.

1

Желатин это отличный компонент для приготовления многих блюд. Это может быть заливное, как из мясных продуктов, так и из рыбных продуктов,и еще из яиц и овощей.

Некоторые хозяйки могут добавлять желатин и в холодец, для того чтобы подстраховаться, и не переживать по поводу того, застынет холодец или нет.

С ним готовят различные десерты, это могут быть муссы,которые готовят многослойными и цветными, готовятся также пудинги, из фруктов и ягод.

Получается очень достойно и красиво.

И еще можно конфеты готовить домашние с желатином. В покупной мармелад добавляют желатин или агар в производстве.

Готовят с ним и различные желе, они могут быть как из фруктов, так и из ягод.Пастилу делают тоже с добавление этого продукта.

фото

1

Желатин добавляют в заливное блюдо из мяса и из рыбы.

0

Желатин полезная и вкусная вещь, добавлять его нужно в студни, холодцы, желе, пудинги, варенье, заливное из языка, суфле, крем, различные десерты, домашний мармелад - и сладкое и соленое, все то что будет иметь желеобразную консистенцию и подаваться в охлажденном виде.

Нельзя допускать контакта желатина с металлом - окисляется.

Большое количество рецептов из желатина на этом сайте.

0

Я и мои близкие только при приготовлении домашнего желе, магазинную химию не признаем, поэтому и делаем желе из сока кусочков фруктов и конечно же чтобы застыло добавляем желатин, в холодец не кидаем, портит вкус, стараемся только мясом обходиться, хотя рецептов с применением желатина много, как то его стараемся меньше использовать.

0

Я добавляю желатин в заливную рыбу, заливной язык, в холодец из говядины и курицы, а также в десерт-фруктовое желе. Иногда в холодей добавляю совсем немного, так как желирование идет иногда за счет говяжьих ног. Те , кто занимается домашней выпечкой, используют желатин для крема и тортика "Птичка" или "Птичье молоко".

0

В первую очередь я желатин добавляю в желе, чаще всего желе делаю из сока. Также его добавляю в сметанный и кефирный десерт. Иногда пеку торты и добавляю желатин для суфле которым покрываю торты, получается очень вкусно.

0

Заливное из рыбы "любит" желатин,иногда холодец или студень, желе иногда в пудинг и применяют при лечении суставов.

0

Желатин можно добавить в майонез для блюда "Селедка под шубой".

Алена Минибаева [181]
интересно, для чего? какую роль он там играет?  —  14 лет назад 
Ленчик [102]
салат держит форму спрашивала тех кто готовит и тех кто поедает нравится необычный вкус  —  14 лет назад 
комментировать
0

Добавляю желатин в холодец, желе и некоторые десерты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация