Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить торт с желейной прослойкой?

Ksu83 [12.1K] 4 года назад
2

Из чего сделать желейную прослойку для торта.

Самое простое из сметаны, сахара и желатина. Желатин подготовит в соответствии с рецептом на пачке. Затем соединить со сметаной и сахаром. На стандартный пакет желатина 300 грамм сметаны на половину (чуть больше) стакана сахара.

Подготовленную часть бисквита прямо в форме (с которой потом можно снять боковую часть) промазываем сметанным желе, можно все это дело разнообразить фруктами и орехами. Ставим на пару часов в холодильник. Как только желе застыло, можно сверху делать другой слой желе, но только + какао. Опять все ставим в холодильник для застывания.

После застывания украшаем по своему вкусу. Например, натертыми на терке шоколадными конфетами.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Этот торт получается трехслойным.

Для 1 слоя готовим теста. Смешиваем 1,5 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. л. воды,

2 ст. л. какао, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. чайной соды, погашенной уксусом.

Тесто получается гуще сметаны. Выпекаем его на среднем огне 15-20 мин.

2 слой творожный. Смешиваем 500 г творога с 250 г маслом, затем добавляем 1 ст. сахара и пакетик ванилина.

3 слой фруктовый. Варим 2 ст. любого сока с сахаром и желатином (их кладите по своему усмотрению).

Наносим творожный слой на тесто, затем фруктовый - пока он не застыл.

Сверху можно украсить со взбитыми сливками.

1

Конечно же, можно! Я на новый год готовила полностью желейный торт из фруктовых соков и молока. Получилось очень вкусно и легко. Ведь когда наелся калорийных салатов, хочется чего-нибудь легкого. Готовила слоеный торт, и Вы также можете сделать слой желе. Мне больше всего понравилось желе из апельсинового сока. Делается согласно инструкции на упаковке с желатином. Сначала необходимо размешать 1-2-3 ложки желатина в воде (соблюдайте инструкцию на упаковке, желатин разный!), затем подогреть воду. Затем влить в кастрюлю с желатином сок и на медленном огне размешать. Затем влить в форму и ждать пока загустеет, для этого положите торт на самую холодную полку в холодильнике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID