Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Торт "Битое стекло". Как приготовить торт пошагово, чтоб вышло как на фото?

БВшник [92.5K] 9 лет назад

200гр нежирного творога

450гр питьевой йогурта

2столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя)

30 г желатина

3 пачки любого цветного желе или натурального сока без красителей.

текст при наведении

3

Торт "Битое стекло" готовится с использованием разноцветного желе и выглядит очень красиво. Для приготовления можно использовать сметану или сделать на творожной основе. Торт идет как с бисквитным коржом, также с печеньем.

Торт делается не сложно, в целом, достаточно быстро.

Например, можно сделать торт со следующими продуктами:

бисквитный корж (или подойдет бисквитное печенье) - одна штука.

Чтобы приготовить начинку потребуется взять разноцветное желе красного, желтого и зеленого цвета по одной упаковке со вкусом смородины, лимона и киви.

Для того, чтобы сделать заливку-суфле берем продукты:

сливок 33-35% - 400 грамм,

сахар - 80 грамм,

творог - 200 грамм,

сок апельсиновый свежевыжатый - 30 грамм,

белый шоколад - 150 грамм (1,5 плитки),

белок яиц - два штуки,

желатина пять листов.

Приготовление

Сначала сделаем разноцветное желе. Для этого высыпаем содержимое пакетиков в три разные миски, в каждую выливаем кипятка 400 мл и размешаем. Пусть немного остынет, далее поставить в холодильник для застывания, можно на всю ночь. После этого желе надо достать, порезать каждую из порций на кусочки и всыпать все в одну емкость, перемешать.

Желе готово, теперь делаем начинку.

Творог надо перетереть.

Бисквитный корж помещаем на дно разъемной формы, застелив полиэтиленовой пленкой. Корж пропитываем сиропом, в который можно добавить пару столовых ложек алкоголя (ром, коньяк).

В желатин вливаем немного воды, пусть набухает в течение 15 минут.

Тем временем сливки (надо брать охлажденные) взбиваем пышно в миксере. Шоколад поломаем и помещаем на водяную баню или в духовку, чтобы растопился.

Когда желатин набухнет добавить к нему теплый апельсиновый свежевыжатый сок, все вместе перемешать до растворения желатина.

Белки нужны охлажденные, взбиваем их до стойких пиков.

Протертый творог и сахар взбиваем в миксере. Добавляем шоколад, перемешаем. Отправляем в творожно-шоколадную массу растворенный в апельсиновом соке желатин, перемешаем.

Далее в основную массу добавляем пышно взбитые сливки и перемешиваем движениями в одном направлении, а также взбитые белки и снова осторожно перемешиваем.

Добавляем сюда кусочки желе, снова перемешаем. Творожную массу с разноцветным желе определяем поверх бисквита в форму с кольцом и оставляем охладиться и застыть.

Приятного аппетита!

торт "Битое стекло"

Также предлагаю посмотреть видео

Конкретный рецепт с использованием йогурта можно почитать по указанной ссылке. Также есть рецепт торта "Битое стекло" с использованием сгущенки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Торт "Битое стекло" красив и необычно выглядит, как-будто стеклышки в калейдоскопе.

Для приготовления понадобятся:

3 пачки желе разного цвета;

0,5 л сметаны;

1 стакан сахара;

20 г желатина.

Замечательно, если найдутся также фрукты:бананы, киви, апельсины, ананасы. Но можно обойтись и без них.

  • Для начала, по инструкции на упаковке делаем разноцветное желе.
  • Затем нарезаем желейки кубиками.
  • Желатин залить слегка водой и оставить на 5-10 минут. Потом нагреть на небольшом огне до полного растворения желатина.
  • Сметану взбиваем и вливаем туда потихоньку желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  • Затем берем миску, выливаем сметану. Раскладываем желе, фрукты и ставим все в холодильник на ночь или 4-6 часов.

При подаче на стол, на небольшое время опускаем миску в горячую воду , а затем аккуратно переворачиваем торт на блюдо. Получается белая горка с вкраплением разноцветных стеклышек.

Кстати, я однажды использовала вместо желе мармелад. Получилось слишком сладко, нужно для заливки взять сахара поменьше.

1

Очень красивый, а главное очень вкусный и оригинальный тортик "Битое Стекло". Пошаговый фото-рецепт можно посмотреть на этом сайте или, например, на этом, какой больше понравится. Удачи в приготовлении и приятного аппетита)

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация