Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько четвертей надо быть неаттестованным чтобы оставили на второй год?

Metelitsa [53.4K] 11 лет назад 
1

Если двойка выходит за год, то тогда оставляют на второй год. Значит, самый минимум - 2 четверти, затем на усмотрение учителя. Да и тем более не сразу оставляют, а дают возможность исправить - ходить летом и сдавать зачеты, контрольные, самостоятельные и прочее по неаттестованному предмету. Плюс, это не в каждой школе так, бывает даже несмотря на одну двойку переводят в другой класс, а вот если уже две и больше, то тут ничего не поделать - придется оставаться на второй год.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Тут зависит не от четвертей, а от количества предметов и двоек в этих четвертях.

Достаточно и двух четвертей иногда, это все должно быть прописано в уставе школы, как именно будет выводится оценка за год.

Но если один предмет с двойкой, то могут и не оставить, а вот если у вас 5 не аттестованных предметов, то тут точно будите оставлены на второй год. Если один предмет, то дают возможность для исправления оценки, а там уже как вы сами справитесь, если ходить не будите исправлять, то и из-за одного предмета можете остаться на второй год.

А так, две - три четверти и второй год вам обеспечен. Но лучше этого не допускать и сразу стараться получить хотябы три.

6

В последнее время в большинстве школ наблюдается тенденция: как бы плохо не учился ребенок, его всеми силами вытягивают на тройку. По большому счету бумажная волокита и прочие радости, связанные с тем что ученик остаётся в том же классе повторно мало кому нужна. Причины плохой успеваемости могут быть совершенно разные: согласитесь, проблемы со здоровьем и элементарная лень - это абсолютно разные вещи. Обычно детям дают шанс все исправить, если не получилось в течении учебного года, то отрабатывают в летнее время. Если же отвечать на вопрос в теории, то достаточно получить неуд по нескольким предметам в двух четвертях.

5

Тут нужно рассматривать отдельные случаи.

К примеру, если школьник был неаттестован по причине болезни, то учителя разрешают такому ученику написать необходимые контрольные и таким образом ученик не остается на второй год.

Сейчас такая ситуация, что некоторые учителя закрывают глаза на то, что ученик не усвоил материал, ставят оценку и он переходит в следующий класс.

Но если об ответе на вопрос, то достаточно двух четвертей и ребенок может стать второгодником. Но опять же немногие учителя так категоричны, многие дают шанс сдать материал, переписать контрольные работы и так далее, лишь бы школьник не остался на второй год.

4

Если честно, чтобы остаться на второй год в школе, нужно хорошо постараться. Обычно все учителя идут на встречу ученикам. Всегда можно попросить второй шанс, пересдать контрольную работу, получить дополнительное домашнее задание. Если учитель принципиально хочет поставить вам двойку за четверть, то можно обратиться к директору, чтобы назначили комиссию, такое тоже бывает.

Однозначно ответить на вопрос не получится, так как у школ есть уставы и свои правила.

Также согласно статье 58 федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" ученика могут перевести в другой класс условно.

Чтобы вас оставили на второй год нужно иметь двойки по нескольким предметам и нежелание их исправлять.

4

Если речь идет о "2" за четверть, то можно иметь две двойки за четверть максимум. Если будет три двойки, то за год выходит тоже "2", и ученика оставляют на второй год. Достаточно иметь двойку за год по одному предмету.

Но есть еше такое понятие как неаттестован, например, по болезни. Чаще всего такое может быть по физкультуре. Например, если ребенок сломал ногу и не занимался всю четверть. То в итоге за четверть он получается неаттестован. Если только одну четверть - то ничего страшного, за год поставят оценку по итогам трех четвертей.

4

Если ребенок неаттестован только по одному предмету, то на второй год его не оставят, даже если неаттестован он будет все четыре учебные четверти. Если же ребенок неаттестован по всем предметам (в случае, например, болезни), то при неаттестации в 2-3 четвертях ему еще дают возможность сдать материал, написать контрольные работы. Если же неаттестация во всех четырех четвертях, или контрольные тесты показывают, что материал неусвоен, то ребенка оставляют на второй год.

2

Меня в восьмом классе оставили на второй год в начале первой четверти! А было это так- в конце предыдущего учебного года моя мать на собрании жёстко поконфликтовала с одной из преподавательниц(та вела два предмета и у меня и у моей младшей сестры). И эта преподша на одном из уроков напомнила всему классу про этот конфликт, а потом подошла ко мне поближе и сказала" у меня ты школу не закончишь, на уроки можешь не ходить, двойки за год по моим предметам!". Две её хорошие подруги(вели иностранный и физику) её поддержали,в результате,как я ни лезла из кожи,у меня по их предметам были только плохие отметки. В итоге 4 двойки за год! Я боялась идти домой,но мать меня "выловила" и сказала, что она ожидала этого результата, и меня не наказывали. Потом я перешла в другую школу и стала хорошисткой по этим же предметам!

Metelitsa [53.4K]
Я имела ввиду с законной точки зрения, а не когда у учителя крыша едет  —  11 лет назад 
[пользователь заблокирован] [20.9K]
ну тогда сорри за мой ответ. В законном случае две двойки в двух четвертях(третьей и четвёртой) почти стопроцентная гарантия оставления на второй год.  —  11 лет назад 
Metelitsa [53.4K]
)) я не про двойки, а вообще про оценки ) если человек не аттестован - т.е. не может быть оценен по данному предмету или по всем предметам вообще в четверти  —  11 лет назад 
[пользователь заблокирован] [20.9K]
ого,а как такое может быть? ребёнок вообще что ли на занятия не ходил?  —  11 лет назад 
Metelitsa [53.4K]
Например, по болезни. Чтобы учитель мог поставить оценку за четверть, необходимо иметь минимум 3 оценки в течение четверти, если оценок получено меньше, ребёнок может быть неаттестованным по данному предмету.  —  11 лет назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Случаи бывают разные. К примеру, ребёнок может пропускать занятия по причине болезни, в таком случае учителя идут ему навстречу давая дополнительные тесты, контрольные и тп для того чтобы ребёнка как-то аттестовать. То есть ребёнка со слабым здоровьем будут поддерживать и по возможности переводить в другой класс. Из-за одной двойки в четверти или нескольких тоже на второй год не оставят, а вот если двоек больше одной, например 3-4 и т.д, да и в 2 четвёртых и более, то на второй год уже могут оставить. Получается же, что ребенок не усвоил материал. Хотя учителя в основном стараются не ставить двойки в четвёртых, с натяжками выставляют тройки и таким образом ученик попадает в следующий класс. Все ещё зависит от устава школы, человеческого фактора, ну и конечно же от каждого конкретного случая.

1

В нынешнее время, школьникам не так то и просто остаться на второй год и это полностью не будет зависеть от результатах его аттестования за учебные четверти.

Если у школьника имеются неудовлетворительные оценки по какому-то предмету, то ему просто представится время на подготовку к повторной аттестации, но даже если и в этом случае оценки будут желать лучшего, то его переведут в следующий класс «условно», т.е. не аттестованного.

Такое действие оправдывает выполнение конституции и закона об образовании, где сказано об обязательном получении основного образования (9 кл.)

В общем протянут учителя как могут, чтобы эти 9 классов закрыть.

1

Достаточно того, чтобы тебя не аттестовали хотя бы по одному предмету.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..