Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Оставят ли на второй год если не аттестована в первой и во второй четверти?
рина2341890
[-1]7 лет назад
Учусь в 8 класс,достаточно очень хорошо,двойки бывают редко,но я не аттестована в первой и второй четверти(во второй четверти выставили только три оценки,хотя там должно быть больше,но поставили осв) меня оставят на второй год?соображаю я хорошо,не аттестована из-за пропусков,есть все справки,что делать??Спасибо!
Сейчас нет такого понятия: не аттестован. В любом случае должна быть поставлена оценка. Если ребенок много пропусти, пусть и по болезни, и у него нет оценок, то за четверть ему ставится "2". Если вам не поставили, значит, учителя (под руководством завучей) неправильно поступили.
Если вы не аттестованы (имеете двойки) за 1 и 2 четверть, то не все еще потеряно. Надо постараться получить хорошие оценки за 3 и 4 четверти, за итоговые работы в конце года. Если у вас плохое здоровье, но в школе вы иногда появляетесь, то учителя обычно щадят таких детей, не спрашивают их в первые после болезни дни. Вы же, наоборот, поднимайте руку, старайтесь на каждом уроке получить оценки, чтобы потом можно было аттестовать. Поговорите на эту тему с классным руководителем, пусть она настроит учителей спрашивать каждый раз, когда вы приходите в школу. В ваших интересах получать в школе любые оценки, хоть тройки. Если оценок будет достаточно, то вас аттестуют в 3 и 4 четвертях, а по этим четвертям поставят оценки за год. Не обижайтесь, если это будут тройки, т.к. за 1 и 2 четверти у вас фактически двойки. Но "3" лучше, чем остаться на 2-ой год.
Я бы посоветовала в таком случае подойти к каждому из преподавателей самой или с родителями, попросить дополнительное задание по предмету или во всяком случае хотя бы озвучить учителю ваше желание не остаться неаттестованной. Учитель должен пойти навстречу и предложить вам какую-то определённую работу, которая будет оценена. Таким образом оценки появятся. Ещё можно подойти к администрации и объяснить ситуацию.
как один из вариантов- тестовый опрос по тем предметам, по которым нет оценок. Но на своем опыте скажу, что я пропустила 1 и 3 четверть в восьмом классе и 2 и 4 четверть в девятом, по состоянию здоровья, имела все справки, меня не оставили, а вот на выпускных экзаменах мне было тяжеловато. Так что если вы усвоили знания, то никто не имеет права вас оставлять! Учитесь спокойно и не болейте!
Многие родители наверно помнят давние времена своего обучения, когда двоечников могли достаточно легко оставить на второй год.
Сейчас законодательством об образовании, а именно Фед.закон №373 предусматривает несколько другие варианты воздействия на нерадивых детей и вопрос об оставлении на второй год, является только крайней мерой и только в конкретных классах, например в четвертом.
В нынешней учебной программе есть такая интересная формулировка, как перевод в следующий класс «условно», т.е. ученик , имея «хвосты» будет переведен, но ему необходим в дальнейшем подтянутся и исправить прошлые недочеты.
Поэтому можно ответить на вопрос. Ученика, не аттестованного за две первые четверти переведут в следующий класс «условно» и не оставят на второй год.
В законе РФ №273-ФЗ Ст. 58 сказано, что если школьник не смог пройти аттестацию (не хватило знаний или не участвовал в ней без уважительной причины), то у него появляется академическая задолженность. Такого учащегося лишь условно переведут в следующий класс, и за ним останутся "хвосты", которые нужно закрыть. На это даются лишь две попытки.
Если пересдачи окажутся неудачными, то родителям ребёнка предложат следующие варианты:
Оставить школьника на второй год.
Перевести на индивидуальное обучение.
Или же обучать его по адаптированным программам.
Это, вероятно, как раз ваш случай. Ваши родители должны написать заявление, чтобы вы смогли в индивидуальном порядке пересдать аттестацию.
Когда я был студентом, часто приходилось слышать такую вот притчу об изменении отношения студентов к возможному отчислению (в наше время в ВУЗах учились 5 лет).
1 курс - "Неужели отчислят?";
2 курс - "Может быть, всё же не отчислят";
3 курс - "Ну теперь то наверное не отчислят";
4 курс - "Пусть попробуют!";
5 курс - "Ха-ха-ха".
Проводя аналогию, Ваш 8 класс можно сопоставить с 4 курсом. И кто же в 8 классе будет оставлять на второй год, тем более, в принципе, успевающего ученика? Так что не волнуйтесь, ни у кого нет и не может быть такой цели оставить Вас на второй год. Наоборот, все заинтересованы в том, чтобы не оставлять на второй год.
Если у Вас есть необходимые знания по пропущенным предметам то можно сдать экзамены(тесты) экстерном. Подойдите к своему классному руководителю и спросите его что Вам светит - могут ли Вас оставить на второй год. Также с этим вопросом можно обратиться к завучу, наверное это проще чем бегать за всеми преподавателями с просьбой можно ли мне сдать тесты, экзамены и т.п.
Вероятность оставления на второй год есть при таких " успехах". Школе не выгодно иметь второгодников, портится статистика, потому обычно "вытягивают за уши" , - но подстрахуйтесь все-же, подучите немного, на троечку хотя бы.
Ваша задача набрать оценок, можно готовить рефераты, почаще поднимать руку, учить стихи на каждый урок и отвечать, отвечать и отвечать. На второй год оставлять не будут, если не будет четвертных двоек. Ученик, оставляемый на второй год портит успеваемость, учителям невыгодно валить ученика, поэтому они делают все возможное, чтобы вытянуть учащегося