Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы всегда переходите улицу в положенном месте?

Чёрный кофе [231K] 13 лет назад 

2

Всегда.

Дело в том, что мой сын предпочитает гулять именно со мной. Как же я могу учить его чему попало? Только по переходу, если есть светофор - только на зелёный! И то - предварительно посмотрев по сторонам (дебилов везде хватает).

К тому же я, как водитель с более чем 20-летним стажем (правда, машину прошлой весной продал, теперь предпочитаю ходить пешком), знающий ПДД, не могу себе позволить всяких вольностей на проезжей части. Вот бы всех пешеходов обучали Правилам! Не пришлось бы теперь российским водителям включать фары днём!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет не всегда. Когда переходишь дорогу в неположенном месте, где постоянно переходят дорогу куча людей, ни кто не захотел устанавливать знак в этом месте, так как в 50 метрах находится пешеходный переход. Все люди просто приспособились к этому неположенному месту и смело переходят дорогу, так как никто не хочет делать крюк. Просто, когда долго переходишь дорогу, то изучаешь некоторые хитрости, надо просто дождаться красного света и тогда будет перекрыта одна половина дороги, и аккуратно переходишь дорогу.

1

После первой же поездки на Дальний Восток стал переходить где положено, да ещё и с удовольствием. Не штрафовали, нет. Просто в Хабаровске переходы организованы намного удобнее, чем в Красноярске. Как раз в тех местах, где людям удобно ходить, плюс светофор, и водители ещё семь лет назад пропускали на нерегулируемых, а у нас носились как бешеные. Всё это было так здорово... Раньше соблюдал правила только потому, что так положено, а после Хабаровска появилось желание ходить именно так.

1

Далеко не всегда. У нас в городе переходы организованы безобразно. Утром и вечером идя на работу перехожу очень оживленную улицу в неположенном месте. Чтобы сделать это в положенном, нужно ещё 30 минут (!) времени. Это при том, что весь путь дом-работа 20 минут.

С детьми стараюсь переходить только в положенном, но если иногда случается, говорю "без мамы так не делать". Они всегда смеются и говорят "само собой мамочка". Но... знаю, что иногда переходят.

1

Особенностью нашего народа является то, что пешеходы ходят не там, где положено, а там где им хочется.

Особенно это хорошо видно, когда едешь сам на машине: то бабушка бежит через дорогу, то старичок с палочкой вынырнет откуда-то, то дети бегают не смотрят по сторонам.Хорошо, если едешь тихо, смотришь внимательно, но ведь не все так ездят. Некоторые автомобилисты летают, так недалеко и до беды.

Лично я стараюсь ходить там, где положено.

1

Только в положенном месте перехожу дорогу. А если не получается, то там где безопасно. Детей тоже этому учили. Надеемся, что они это хорошо поняли. Стараемся всё делать так, как гласят правила дорожного движения. Не даром говорят: "Бережёного Бог бережёт!" И Вам того советую.

текст при наведении

1

Я улицу в положенном месте перехожу только в Беларуси. Там с этим строго. А в нашем маленьком городке, где поток машин не очень большой - не ищу специально зебры.)Разве, что в центре города, когда улицу перехожу с малышкой. В Киеве пользуюсь подземками.)

0

Последнее время количество машин на дорогах растет не по дням, а по часам. И на пешеходном переходе не всегда пропускаю. Что уж говорить про "неположенные" места?! Это слишком опасно для жизни. Я перехожу только там, где можно и еще 10 раз проверю, не "летит" ли кто.

0

Признаюсь бывает что и нет однако,правда делаю это крайне редко и только тогда когда это совершенно безопасно.Слишком хорошо знаю чем это часто заканчивается и вообще правила создаются для того чтобы их соблюдать,для нашей же безопасности..)

0

Каюсь. Позволяю себе переходить дорогу не только в неположенных местах, но и на красный светофор. Хорошо у нас в городе водители культурные и воспитанные, пропускают и притормаживают заблаговременно, не дай Бог чего.

0

Если одна,то иногда могу перейти и в неположенном месте,а вот когда с детьми то,только в положенном месте и на зелёный цвет.В последний раз переходила в неположенном месте месяц назад,получила штраф 100 рублей.

0

Да,я всегда перехожу дорогу в положеншающий свет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..