Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему у женщин на сайтах знакомств преимущество в сравнении с мужчинами?

vladis222 [12.3K] 3 месяца назад 

Понятно, что с этим ничего не сделаешь

Но это реально несрраведливо, что женщина при сделанных посредственных фото, взгляд отведен куда-то в сторону, либо лица вообще не видно, либо лицо не выражает ничего, получает тонну лайков, тонну сообщений и внимания от мужского пола

А мужчине, чтобы получить небольшую горстку лайков, нужно купить премиум подписку, нужно сделать профессиональную фотосьемку, это при всех классных чертах мужчины.

И то, дамам по ту сторону экрана, не угодишь, к чему-то, да придерутся.

Разве это справедливо?

По мне, это явный перекос в пользу женщин, ничего делать не надо, а все уже есть на блюдечке с голубой каемочкой.

А мужчина зачастую получает мало лайков, и не от тех женщин

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
фанатичка [15.2K]
счастье мужчины не в лайках, а в любимой женщине  —  3 месяца назад 
комментировать
10

Это преимущество имеет место быть, но оно относительное. Внимания женщины на СЗ могут получать много. Но какое это внимание и от кого? Будем честны, но значительная часть мужчин на СЗ ищет одноразовый секс или не одноразовый.

Я проводил социальный эксперимент, около 12 лет назад, заводил женскую анкету на СЗ, с рандомными фото девушки из интернета, анкету более-менее заполнил интересами, сам никому не писал, но вступал в переписку от лица девушки. Первый день - 200 сообщений, второй день - 250. За неделю около 750 сообщений. Потом мне надоело и анкету удалил. И слишком далеко не уходил в переписку. Ибо будучи мужчиной гетеросексуальным и не склонным к авантюрам и жульничеству, надоедает эта затея, противно. Но, исключительно как исследование.

Был удивлен количеству сообщений. Но их качество зачастую оставляло желать лучшего. "Привет. Как дела?", "Что делаешь?", "Приедешь ко мне сейчас?", "Как на счет секс для здоровья?". Очень много пошлых и вульгарных предложений. Но были и серьезно настроенные, умные и ироничные, пытающиеся вызвать интерес или найти общие интересы.

Согласен с тем, что иногда мужчине на СЗ приходится прилагать усилия, чтобы стать заметным. Помогает оригинальность, чувство юмора (в меру, без перегибов).

Знал несколько ловеласов, которые охотились на СЗ - они фото выставляли на фоне тачки и сидя в ней. Причем, использовали или спортивную машину (Ниссан скайлайн у одного был) или большой черный джип. В общем, чтобы машина выглядела дорого или оригинально. У одного была служебная машина - он всё в ней фотался, другой вообще на деньги родителей жены купил тачку. Один был фанат модели Toyota Crown Majesta (давно это было). В общем, нарциссы они были и понторезы, но цели своей добивались на СЗ. Секс на один-два раза, мимолётные романы.

Фото могут помочь какие-то тематические. Одна коллега по работе познакомилась на СЗ и завела роман с мужичком с сайта знакомств. Он привлёк её внимание тем, что фото в анкете были с дачи, а дача шикарная и урожай так и прёт. Он фотался в цветочной клумбе, с граблями. С горой кабачков. В подсолнухах. И дом солидный и мужик работящий. Так по фото выглядело. Но на практике оказалось, что дача вовсе не его, а принадлежит его сестре и её семье. А он чисто там позировал.

У меня есть один личный триггер и я знаю девушек, которые на это ведутся и им это важно. Я люблю домашних животных и особенно собак. Фото с собакой - меня всегда привлечёт. Люблю природу, всё живое, бегать с собакой.

В общем, предпосылки к данному преимуществу женщин (внимание на СЗ и прочие бонусы) - они очень глубокие и древние, можно сказать, эволюционные механизмы в этом задействованы. Мне кажется и создатели сайтов знакомств дополнительно это используют (например, баннер сайта знакомств для мужчин "раскованные женщины на одну ночь только у нас", баннер того же сайта для женщин "состоятельные перспективные кавалеры для серьезных отношений"). Ну и другие более тонкие фишки, используемые создателями сайтов, вроде того, что редкая женщина будет покупать премиум аккаунт, а мужчина - запросто.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Встречный вопрос - как часто мужчины ходят к андрологу?

Некоторые вообще никогда. А женщинам, практически всем, необходимо посещать гинеколога регулярно, и не дай бог что-то пошло не так - замучаешься.

Не просто же так существуют женские консультации. А где же мужские консультации?

У женщин, увы, более ценный и сложный половой функционал. Они отвечают за деторождение и вскармливание в первые несколько лет жизни ребёнка. Отсюда специфическое распределение половых ролей. Говоря экономическими терминами: у мужчин высокий запрос, но маленькое предложение, а у женщин - наоборот.

Если этим сложно проникнуться, можно уже сегодня попробовать жить по-женски. Справлять нужду только сидя, купить прокладки, утром наносить макияж, начать пить гормональные таблетки, подобрать себе бюстгальтер и пр. Уверяю, после 1 месяца честного проживания жизни "по-женски" настигнет дикая радость по поводу удачи родиться мужчиной, а лайки на сайте знакомств покажутся чепухой - тонны идиотских предложений в стиле "привет, давай познакомимся" никак не компенсируют неудобства.

У кого из высших животных половые роли распределены справедливо и "поровну" я так сходу не припоминаю, очень сложный вопрос. Только у птиц вроде часто встречается, что почти всё пополам (и то после того, как самка отложила яйца). Так они и не млекопитающие. Вероятно, у млекопитающих 50 на 50 не бывает. И в целом это непрактично, можно понять природу. Зачем дублировать роли. Женщины и мужчины должны дополнять друг друга, а не повторять. Коллектив из двух людей, один умный + другой красивый, при условии, что эти два человека отлично ладят, всегда сильнее, чем коллектив, где все одинаковые и средненькие.

Sergey936 [69K]
Мужчиной родиться - тоже не сахар может быть. Только у женщины шансов это познать иногда нет (да и слава Богу). Нельзя же женщинам в нашей стране по закону - работать в шахте в забое. И правильно, что нельзя. А раньше работали. При СССР. Знаю мужчину у которого мать контузило при обвале в шахте, а он после этого попал в детский дом, хорошо хоть выжила и смогли достать.  —  3 месяца назад 
Sergey936 [69K]
Мужчиной если родился, ещё мальчиком можно познать часть прелестей. Если семья неблагополучная - то уже дома всем должен сразу. Особенно, если ты единственный мужчина в семье, пусть и с ноготок. Рубить дрова и прочее. Нормально, жить можно, для своих - не жалко. На улицу выйди - снова всем должен. "Мааладой чилавег!". "Можете помочь маладой чилавег?!, "Маладой чилавег, дайте денег!", "Слышь, пацан, иди сюда быстро, деньги есть? А если найду?". Армия - школа жизни, священный долг каждого гражданина, если здоров. Тюрьма, зона. Ну на вышку сейчас мораторий, но. Для государства женщины ценней - они рожают новых налогоплательщиков. Нет для женщин пожизненного. Тюрем строгого режима нет для женщин. Беременеют некоторые в местах лишения свободы, а это послабления в режиме и шанс на удо.  —  3 месяца назад 
Sergey936 [69K]
Быть мужчиной - значит на своей шкуре прочувствовать все приколы информационной парадигмы "свободного демократического общества". Это когда тебе говорят: "какие тебе отношения? Какой секс? Ты сначала, стань мужчиной, получи образование, профессию, должность, стабильный доход, чтобы содержать семью. Заработай на квартиру. Получи права, купи машину." Окей, выучился, заработал. И тут уже ты слышишь: "Всех нормальных - ещё щенками разобрали!", "Жениться надо было в 20 лет", "Отношения строить нужно только с ровесником". "После 30 лет - у всех на полшестого", "40 лет и не женат - значит с головой проблемы или в тюрьме сидел и не нужен никому", "Какой тебе секс, дед? Отвянь, ты противен. Для этих целей хороши только 20 летние", "Нельзя детей заводить от старперов. После 25 лет качество спермы падает."  —  3 месяца назад 
Sergey936 [69K]
И третий прикол: за одну и ту же должность, в одной и той же компании - зарплаты мужчин и женщин равны. Капиталисту всё равно, кто выполняет работу, М или Ж. Условно, работяга получает свои 50-60 тыр. И не важно: мужчина это или женщина. Но при этом мужчина, в общественном сознании, женских журналах и информационной повестке - "кормилец и добытчик". А если мы почитаем женские блоги в сети, то с зарплатой 50-60 тыр - ты не кормилец и добытчик, а самое натуральное чмо. И "плохо жить я и сама могу".  —  3 месяца назад 
Sergey936 [69K]
Мужчиной родиться, ладно я упущу момент, что воспитательница в детском саду - тоже женщина и может быть садисткой-феминисткой, но уж в школу то придёшь на физкультуру: мальчики - упал-отжался. Осенью, на улице. В грязь. В третьем классе. У меня было. А девочки - нее, им не надо.  —  3 месяца назад 
все комментарии (еще 7)
комментировать
2

Нет справедливости и не будет в этом вопросе. Вы правы, так и есть. Мужчинам просто не повезло, что нам досталась такая роль. Как это не прискорбно писать, но такова природа. И хотя мне самому тяжело это осознавать, но тут лукавством будет отрицать то, что первооснова данного явления - природная. Но и мужчины отчасти сами виноваты в том, что это положение дел существует в гипетрофированных масштабах. Ведь кто ставит эту тонну лайков, тонну сообщений и внимания? Мужчины. Не все, разумеется. Из текущей ситуации единственный возможный выход - более спокойно относиться к женщинам. Перестать каждую женщину возносить до небес. Ну какое-то все-таки достоинство иметь, самим тоже требования к женщинам увеличить, а еще поубавить либидо, так чтобы только реально заслуживающие большого внимания девушки его получали. А обычные девушки - обычное внимание. Чем меньше мужчины раздувают женское ЧСВ, тем лучше для нас самих же.

Sergey936 [69K]
Зато мужчинам в других вопросах повезло. Вот ХартБ­ит [151K] права совершенно. "Наше дело - не рожать, сунул-вынул и бежать". Рожать не надо. Менструаций нет. Кружевное бельё носить не надо. ПМСа не бывает. А самое главное - мочиться можно стоя. Ну, кайф же. А ещё: кто женат - можно в гараже от жен прятаться или на работе. Ну вот, где Вы увидите женщину, которая бы от мужа в гараже пряталась?  —  3 месяца назад 
Sergey0736 [14.8K]
Это да, но более сложная женская физиология компенсируется им большей продолжительностью жизни и всевозможными социальными плюшками.  —  3 месяца назад 
комментировать
1

Женщины лайки получают, но раз им от этого легче? Кто ставит эти лайки? Мужчины, котоырм надо не отношения, а одноразовый интим или же просто встретиться один раз и исчезнуть или вообще переписываться односложно, а до встречи дело так и не дойдет. И понятно, что не все мужчины нужны женщинам, как и не все женщины нужны мужчинам. Ищут же своего человека, а не кого-то там.

Для мужчины важно, чтобы женщина ему ответила. вот он и начинает лайкать всех подряд в надежде, что кто-то, да сможет откликнуться. Из ста женщин хоть одна, да напишет Спасибо. А мужчина, как правило, не получает такого, потому что женщина боится по разным причинам проявить инициативу и сама ждет, когда кто-то напишет. А фото - у всех разное, ведь у мужчин тоже мало бывает фото нормального качества, чтобы выгодно получиться, а если посмотреть на такие фото - сразу женщина и расхочет знакомиться.

Женщинам, кажется, более везет на сайтах знакомств, но по факту совсем нет. Они тоже видят не тех мужчин, им тоже не с кем знакомиться, они получают тонну самых разных ужасных сообщений про одноразовый интим, непристойные предложения и проклятия, если она не ответила или отказала. Чему же тут завидовать?

1

А что Вы хотите, vladis222? Женщины выбирают мужчин, а не наоборот. И всё таки на сайтах знакомств мужчины ищут, как правило, более или менее доступных дам. А ко внешности таковых не очень то высокие требования. И это понятно, мужчине не лицо нужно, а другое место. Поэтому и лайки всем подряд, кто-то да отзовется.

vladis222 [12.3K]
Позабавили. До определённого возраста, может быть, да. Пока лицо морщинами не покроется.
А дальше, уже мужчина выбирает
  —  3 месяца назад 
Раиса28 [58.6K]
А зачем мужчине выбирать даму с морщинами?  —  3 месяца назад 
комментировать
1

Ключевое выражение - "не от тех женщин". А вы полагаете, что женщины получают "от тех"?

Ответ: Жизнь никого не щадит. И вы конечно же выиграете в чем-то другом. Нужна же возлюбленная, а не лайк, или же мы чего-то не знаем. Не хочется обсуждать такие страшные вещи, которые описаны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..