Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

10000руб за перевод книги 175 стр это мало или нет ? Почему?

Diana Metellica [19.2K] более месяца назад 

с английского языка. столько мне заплатили за перевод книги данного объема о буддизме. в 2009- 2010 году примерно

7

Речь в заданном вопросе идёт о конкретных (2009 - 2010) годах, поэтому следует припомнить курс нашего Российского рубля к доллару. И он в эти годы составлял - около 30 рублей за один доллар. Исходя из этого, Ваш заработок в составил - в пределах 300 долларов.

В среднем опытный переводчик за один рабочий день выполняет перевод 7 - 8 страниц стандартного текста. В Вашем случае упомянута книга в 175 страниц. То есть, перед Вами поставлена задача выполнить перевод текста на русский язык - максимум за 25 рабочих дней.

Так, делаем вывод из приведенных расчетов. Получается маловато, зарплата за месяц - 300 долларов или 10 000 рублей. Думаю, следовало бы обратиться к своим хозяевам за доплатой.

система выбрала этот ответ лучшим
Diana Metellica [19.2K]
да это не хозяева были. я не профессиональный переводчик. книгу перевела по собственной инициативе для нашего буддийского издательства  —  более месяца назад 
комментировать
3

Работа переводчика, никогда не относилась к высоко оплачиваемым работам.

Я то же занимался переводами в 2009 году. Переводил специфическую литературу: -руководства по эксплуатации комбайнов и пособия по ремонту комбайнов и поливальных машин.

В 2009 году, курс доллара к рублю был 1:30. То есть 10 000 рублей, это было 333 доллара. Мне плату за перевод, выдавали в долларах по факту выполненной работы. За перевод инструкции объемом 70-100 страниц, платили 100$. А чтоб заработать 333$, мне нужно было как минимум перевести пособие объемом в 300 страниц.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..