Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как себе же из банка в банк перевести деньги по СБП, если... (см.)?

galina avanesova [136K] 3 месяца назад 

...по 900 мне заявляют, что счета привязаны к разным номерам телефонов и без комиссии никак?

Как быть? Нынешние ставки Сбера меня не устраивают.

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
вопрос поддержали: Бабушка Бэтмена 5 кредитов, Золотой Ребёнок 10 кредитов
galina avanesova [136K]
Сырро­жа меня не понял: речь о переводе большой суммы (не 50 000) из Сбербанка в другой банк. Телефоны разные, и по СБП не получается - получаются "разные люди"!

Комиссия всё обесценивает.
  —  3 месяца назад 
комментировать
7

Поговорила с приятельницей, она мне и рассказала свои злоключения).

"Я из Сбербанка, когда закончился срок вклада, хотела на свой же счёт, себе, перевести в Банк Русский Стандарт 1 000 000 - столько получилось с процентами, все мои накопления. Сбер сейчас открывает новые вклады на "старые" деньги (то есть у них же хранившиеся) под 15 % - это предлагаемый банком максимум. А у Русского Стандарта - 19,5!

Вот что предлагает на сегодня Сбербанк (цифры справа - с подпиской СберПрайм):

Но имеет же российский пенсионер право быть простым рантье! А если и не полностью жить на ренту, то хотя бы иметь добавочный доход на лекарства, никак не умещающиеся в пенсию, - посмотрите цены на ксарелто, не имеющий аналогов, или метуракол...

Переводы без комиссии "другим людям" ограничены 50 000 в месяц.

А себе человек может переводить на счета других банков до 30 000 000 рублей по Системе Быстрых Платежей (по номеру телефона) - сие разрешено законом. Перевожу свой миллион, и вдруг - бряк! - комиссионый сбор на 1 000 000 высветился в сумме 1500!

Звоню на 900 - и мне морочат голову, что всё верно, потому что разные телефонные номера, что означает: разные люди. Переиграть (т. е. отменить перевод) уже технически невозможно. А что делать, если выяснилось в ходе переговоров, что в моём аппаратике две сим-карты? А нужно ножками прийти в Сбербанк и открепить от счётов "лишний" номер...

Поплакала обобранная я и - плюнула на печальную оказию. Время спустя, при закрытии второго счёта и попытке вывести деньги под более выгодный процент, ситуация повторилась, однако более сердобольная операторша оказалась на другом конце провода службы 900.

Она надолго ("не кладите трубочку!") удалилась совещаться с коллегами и добыла-таки утешительный ответ. Нужно всего лишь кликнуть по своему аватару, зайти в настройки (кажется) - и будет доступ к телефонным номерам, к одному из которых привязаны банковские счета; если зелёная кнопочка стоит у "нежеланного", включить нужную.

И всё получилось! Никакой комиссии! И никаких походов в банк - всё дистанционно! Я засыпала благодарностями заботливую операторшу.

Если кто-то окажется в подобной ситуации с двумя сим-картами, мой опыт, надеюсь, пойдёт ему впрок".

Вот такой опыт был у моей подруги.

Может, и автор вопроса оказался в подобной ситуации? Произошло ли "самопереключение" пристёгнутых телефонных номеров?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну так не переводите деньги по СБП внутри одного и того же Сбера - у них там свое государство в государстве.

Я, например, обычно так перевожу деньги со Сбера на Т-банк. Там телефоны разные к карточкам привязаны. Или со Сбера на Озон с Юманями и прочими "шведами" - там телефон одинаковый. Комиссии нет от слова "совсем".

Правда был один комичный случай. Надо было долг отдать приятелю, он дал мне номер карты от Т-банка и номер телефона жены, првязанный (как оказалось) к картам нескольких банков. Вот я и перевел по телефону (через СБП, чтоб без комиссии) со Сбера на телефон жены приятеля. Только Сбер подсунул мне привязанную к телефону карту Сбера. Приятель потом долго ругался, что деньги ушли жене, а не ему...

Т.е. если уж приспичило перевести деньги со счета на счет самому себе внутри Сбера по СБП, то делайте это через второй банк-посредник.

1

Некоторые сервисы действительно иногда сообщают о том, что идентифицировать получателя перевода не выйдет, т.к. у него имеется несколько разных счетов, но в большинстве случаев это отображается только при обычном переводе внутри банка, а не через СБП, например сталкивался с этим у Юмани, а вот у СБП свой раздел с характерным логотипом, в нем уже есть возможность вручную выбрать интересующий вас банк или исправить автоматически определенный на нужный вам, тогда уже удастся совершить перевод без проблем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..