Поговорила с приятельницей, она мне и рассказала свои злоключения).
"Я из Сбербанка, когда закончился срок вклада, хотела на свой же счёт, себе, перевести в Банк Русский Стандарт 1 000 000 - столько получилось с процентами, все мои накопления. Сбер сейчас открывает новые вклады на "старые" деньги (то есть у них же хранившиеся) под 15 % - это предлагаемый банком максимум. А у Русского Стандарта - 19,5!
Вот что предлагает на сегодня Сбербанк (цифры справа - с подпиской СберПрайм):
Но имеет же российский пенсионер право быть простым рантье! А если и не полностью жить на ренту, то хотя бы иметь добавочный доход на лекарства, никак не умещающиеся в пенсию, - посмотрите цены на ксарелто, не имеющий аналогов, или метуракол...

Переводы без комиссии "другим людям" ограничены 50 000 в месяц.
А себе человек может переводить на счета других банков до 30 000 000 рублей по Системе Быстрых Платежей (по номеру телефона) - сие разрешено законом. Перевожу свой миллион, и вдруг - бряк! - комиссионый сбор на 1 000 000 высветился в сумме 1500!
Звоню на 900 - и мне морочат голову, что всё верно, потому что разные телефонные номера, что означает: разные люди. Переиграть (т. е. отменить перевод) уже технически невозможно. А что делать, если выяснилось в ходе переговоров, что в моём аппаратике две сим-карты? А нужно ножками прийти в Сбербанк и открепить от счётов "лишний" номер...
Поплакала обобранная я и - плюнула на печальную оказию. Время спустя, при закрытии второго счёта и попытке вывести деньги под более выгодный процент, ситуация повторилась, однако более сердобольная операторша оказалась на другом конце провода службы 900.
Она надолго ("не кладите трубочку!") удалилась совещаться с коллегами и добыла-таки утешительный ответ. Нужно всего лишь кликнуть по своему аватару, зайти в настройки (кажется) - и будет доступ к телефонным номерам, к одному из которых привязаны банковские счета; если зелёная кнопочка стоит у "нежеланного", включить нужную.
И всё получилось! Никакой комиссии! И никаких походов в банк - всё дистанционно! Я засыпала благодарностями заботливую операторшу.
Если кто-то окажется в подобной ситуации с двумя сим-картами, мой опыт, надеюсь, пойдёт ему впрок".
Вот такой опыт был у моей подруги.
Может, и автор вопроса оказался в подобной ситуации? Произошло ли "самопереключение" пристёгнутых телефонных номеров?