Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мабой - кто это? Что значит "мабой" на сленге?

Jayce Talis [38.3K] 3 месяца назад 
тэги: сленг
категория: другое
5

Во все времена существовал молодёжный сленг, он существует сейчас и будет существовать в будущем. Только на протяжении времени эти слова будут меняться, исчезать совсем и будут появляться новые слова. В настоящее время одним из популярных выражений в молодёжном сленге стало выражение мабой. Значение его очень просто и является сокращенным выражением от английского выражения "my boy". В переводе с английского на русский это означает "мой парень". А транскрипция звучит как "май бой", а сокращённо получается "мабой". Получается, что выражение из молодёжного сленга "мабой" означает мой приятель, мой парень.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Когда речь идет о мабое, нельзя не сказать о заимствовании из английского языка. В английском языке my boy, а в переводе на русский язык – мой парень. Данное выражение используется, иной раз в молодежной среде, так и в речи геймеров, а также иногда, например, у блогеров.

Данное слово используется в рамках дружеского обращения, например, «Эй, мабой, как дела?». Ответом, к примеру может быть «Норм, брат». Либо же в поддержке «Он это сделал» Вот это мабой». Данное слово чаще всего употребляется в неформальной обстановке и носит позитивный, дружеский оттенок.

Так, когда речь идет о мабое, то речь идет о моем парне, моем приятеле, или же дружище.

2

Это уже наши пользователи сети "изобрели" это слово - мабой, для простоты урезав английское my boy (май бой). Следуя устоявшейся тенденции, молодого поколения, все сокращать и упрощать, так и появилось это слово МаБой.

В переводе на русский язык, означает "мой молодой человек" "мой парень" Чаще используется девушками, по отношению к юношам. Между парнями как то не принято, по известным соображениям.

1

В последнее время в молодежном сленге появилось множество новых слов, причем многие из них заимствованные. Так вышло и со словечком "мабой". В Тик Токе много роликов, в которых используется фраза "Васап мабой", есть и песни с аналогичной фразой, прикольные звуки и прочее (многие даже голос пытаются сделать, как в этих роликах). На самом деле "мабой" значит сокращение от "май бой" (my boy), то есть "мой парень", "мой приятель", "дружище" в переводе с английского. Вполне подходит для повседневного общения с близкими друзьями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..