Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Сколько телефонов-автоматов включат на период выключения мобильной связи?
По рассказам пользователей БВ и по Интернет известно, что завтра, 9-мая 2025 года планируется ограничение, а возможно и отключение мобильной связи в Москве, особенно в Центре Города. Вроде бы как с 9 до 13 часов.
Но людям может потребоваться вызывать Скорую Медицинскую Помощь и другие аварийные службы.
Сколько проводных телефоном-автоматов дополнительно поставят в Москве на этот случай?
Нисколько. Достаточно связи по выделенным каналам и wi-fi в учреждениях и домах.— более года назад
отшельникъ
[248K]
Отвечаю rodleoil2 [540K] У многих людей пенсионного возраста кнопочные телефоны, а там нет wi-fi. И интернета дома у пожилых людей зачастую нет. При этом как раз именно пожилым людям чаще требуется вызвать карету скорой медицинской помощи 03. При этом многие пенсионеры отказались от проводных стационарных телефонов. Для них это, увы, дорого....— более года назад
rodleoil2
[555K]
Вот как раз пенсионеры и не отказались от проводных стационарных телефонов. Слишком привыкли к ним. Вот по ним и вызовут. 200-300 рублей в месяц дорого? Окститесь, это вдвое-втрое дешевле сотовых тарифов. Попытайте подыскать другие аргументы. Пока логика хромает. Я прямо представляю, как бедный пенсионер, у которого есть 600 рублей на сотовый, а нонет 250 на проводной, заболев, шустро мчится на улицу, искать ближайший автомат )— более года назад
отшельникъ
[248K]
Так получилось, что общаться с теми несколькими знакомыми пенсионерами, кто отказался от стационарного телефона мне пришлось лет 10-15 назад. Я не помню точных цифр, но ежемесячная оплата стационарного телефона для многих из них была несколько накладна в сравнении с теми пенсиями, что были у многих, даже при хорошем стаже. А за звонки по сотовому кнопочному телефону они платили только за минуты. Тогда звонить по своей области было недорого и если звонить мало, то это было дешевели, чем иметь стационарный телефон. В те годы можно было уложиться в 50....100 рублей за месяц. А ежемесячная оплата за стационарный телефон как раз в некоторых городах была около 200...300 рублей в ценах 2010....2015 годов Но лично я всегда был противником отказа от проводного телефона. Эту тему обсуждали на БВ лет 10 назад и я активно писал и аргументировал.— более года назад
rodleoil2
[555K]
Ну, сдается мне, что тогда и сотовая связь была не очень. Обходились. Что изменится сейчас, если связь пропадет на несколько часов. Кстати, захотят, поставят стационарный. У меня, например, есть, хотя я им и не пользуюсь. И у мамы моей есть, на всякий случай. И аварии возможны, и стихийные бедствия, типа пожаров. Кстати, даже сотовая связь не гарантирует 100% связи. Обычно доступность 99 - 99.7 %. Это означает, что даже провайдер предусматривает, что связь может не работать несколько часов в месяц. А кто опасается, лучше им вернуться и к старой связи и к своим родственникам, которые помогут.— более года назад
комментировать
2
В Москве действительно не было мобильной связи во время Парада Победы и интернет мобильный не работал.
Но эта ситуация продолжалась не более двух часов, так что вряд ли у кого либо была срочность воспользоваться телефонами автоматами.
Их в Москве давно нет, причем вообще никаких, скорее всего, за ненадобностью.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4
Телефоны-автоматы как на вашем фото давно ушли в прошлое.
На какое-то время их заменили карточные телефоны с кнопками, но их эра была не такой долгой и след в памяти они оставили не такой яркий.
По-моему, где-то в середине десятых годов их практически не осталось. Так что включать больше нечего.
Вообще говоря, насколько я поняла из новостей, отключать саму мобильную связь вроде бы не планируют, а планируется снижение скорости интернета.
Но теоретически такие случаи уже бывали, когда связь пропадала либо по независящим от администраций причинам, либо по зависящим.
Насколько я знаю из литературы, где-то в 30-х годах, когда у большинства не было не то что мобильников, а даже проводных телефонов, в случае необходимости вызвать врача, бежали к ближайшему госучреждению - школе, милиции, почте и т.п. Там был проводной телефон.
отшельникъ
[248K]
Вы знаете, когда я родился (более 50 лет назад), в моем родном городе с населением (тогда) около 280...290 тысяч человек были лишь четырехзначные номера телефонов. Таким образом, телефонов было не более 10000, не более 10 тысяч (по возможности нумерации).
Но при этом все-таки, по Городу было немало телефонов-автоматов. Чтобы вызвать Скорую Помощь бежали к тем редким соседям, у кого был проводной домашний телефон. Таких людей было мало и почти всегда эти люди занимали какое-то положение в обществе.
Скорую помощь лично я вызывал лишь два раза за всю жизнь. Один раз в возрасте около 18 лет из телефона-автомата своему пожилому родственнику, а другой раз вначале 2000-х годов с городского телефона. Там вот как получилось. У друзей стало очень плохо их маленькой дочке. Но с мобильного телефона они не смогли вызвать "Скорую". Позвонили мне, а я уже вызывал с городского.— более года назад
комментировать
3
Я думаю таких автоматов не подключили ни одного. Их просто нет, да и место, на котором они стояли уже никто не вспомнит.
А тем, кто нуждался в вызове врача, надо было просто открыть свой мобильный телефон и вызвать те службы, в которых человек нуждался.
Дело в том, что связь даже в нашей глухой сибирской деревне была, а не было только хорошего интернета. Он постоянно лагал и постоянно глючил, а вот позвонить можно было.
Так что если народ привык к интернету и привык совершать звонки через интернет, то они возможно были в панике, а те кто помнит о том, что можно просто звонить без помощи интернета, у тех проблемы не возникло и помощь тех телефонов-автоматов из прошлого века у нас была не нужна.
Грегорио
[88.1K]
А интернет плохо работал только в эти дни?— более года назад
Ольга 814
[95.9K]
три дня интернет лагал и глючил— более года назад
комментировать
3
Таких автоматов давным-давно нет.
Поэтому никто их не включит и ставить никуда не будет.
И у вас ложная информация: выключили у нас в Москве только мобильный интернет. Сначала только ватсап и телеграм (7 мая). Но вы же не будете скорую по ватсапу вызывать, правильно?
Надеюсь, не надо пояснять разницу между возможностью покопаться в интернете и "позвонить"?
Звоните сколько хотите. Куда хотите. И кому хотите.
Причем, если дома есть вайфай, то никто не мешает им пользоваться и с телефона.
1
Все так привыкли к мобильной связи, что уже не представляют. как жить без нее.
А это не так.
Во-первых. в первую очередь отключают мобильный интернет. И/или GPS-сервис. Согласитесь, на мобильной связи, по которой вызывают экстренные службы и просто звонят, это никак не связано.
Сбои мобильной связи бывают. Возможны и отключения.
Но все как-то забывают, что большинство учреждений, домов и квартир, подключены по выделенным каналам, на чем, естественно, отключение мобильной связи никак не скажется.
Например, у себя дома или на работе, в кафе или больнице, просто подниму трубку или подключусь местному Wi-Fi и позвоню. Или попрошу позвонить с местного телефона.
Это просто и современный человек с этим спокойно справится.
А телефоны-автоматы не включат, если они и остались, только в глуши.