Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли после 9 класса отдохнуть год, а потом пойти учиться?

Ршшка [1] 4 месяца назад 

Я в 9 классе, в июне у меня все экзамены. (Русский, математика, информатика, общество). Бал аттестата ориентировочно 3.20.

Отец хочет, чтобы я пошла в наш техникум на графического дизайнера. Дизайнер именно из за того, что я рисую большую часть своей жизни, а в 5-7 классе я кричала, что хочу поступить именно на дизайнера. В середине 7 класса я больше изучила эту профессию, общалась с людьми, которые туда шли,посещала дни открытых дверей. В итоге мое мнение изменилось в противоположную сторону.

После экзаменов и выпускного, я хочу -+две недели отдыхать только дома. Буду налаживать режим сна, проработаю проблемы, которые мне сильно мешают щас и начну искать для себя подработку. До этого летом работала уборщиком на улице( в основном тяжёлая работа,так как спортсменка) и в общепите ( боулинг-бар. Устроилась туда сама, без ведома отца. Проработала 3 месяца, все устраивало в работе). Если после отдыха появятся силы и хотя бы маленькое определение куда поступить, то буду изучать, узнавать про это. Если возможность будет, буду за нее цепляться.

Отец узнал о том, что я так хочу поступить и не одобрил такую затею, сказал, что никуда не возьмут и толка не будет. Я обдумывала свои мысли два года, рассматривала все варианты и общалась с людьми, которые так же сделали. Этот вариант для меня хороший и устраивает. Понимаю, что в будущем высокие зарплаты, хорошая должность, хотя бы какая то пенсия могут мне не светить, но меня сейчас это не сильно беспокоит.

Я просто хочу услышать советы и мнения насчёт такого.

2

Не советую делать перерыв в учебе, ваш отец прав. Обычно учеба не возобновляется, так как знания, полученные в школе, быстро теряются. Год перерыва - это очень много, в дальнейшем для получения образования придется тратить вдвое больше времени и усилий, многое учить заново. Это похоже на игрока, который собирался выиграть 50 рублей, но проиграл. Теперь до выигрыша нужно не 50 рублей, а 100, так как нужно сначала вернуть проигранное.

В современном мире 9 классов - это не образование, это просто справка. Отдохните после экзаменов, поработайте летом, если нравится и получайте аттестат. А там решите, чем заниматься дальше.

система выбрала этот ответ лучшим
1

хотела бы поделиться. я закончила 9 класс, аттестат на 3 с чем то..понимаю,что вот совсем не тянет дальше учиться, потому что много было проблем в школе(издевательства и давка на психику), хочется отдохнуть и работать. вот сейчас нашла работу, забрала аттестат и снова стали давить тем, что нужно учиться, а сил нет. естественно как многие кивнула, а сама вышла из школы и думаю, что все равно хочу отдохнуть и пожить для себя.. наладить режим, накопить на учёбу, понять куда вообще хочу,(естественно заниматься, чтобы не потерять знания). не вижу смысла себя заставлять в подавленом состояние учиться дальше...зная, что брошу и в итоге выпрут от туда.

думаю все же работать год, отдыхать и наслаждаться свободой, а после уже с новыми силами идти в бой.

0

Можно и даже нужно. А лучше не год. А столько, сколько надо. Надо понять что хочешь и нужно ли для этого образование. Хочется быть медбратом/сестрой - придётся колледж закончить.

Если хочется продавать телефоны, чинить кондёры, компы - тут образование лишь навредит, лучше учиться у тех кто умеет, а не тех кто конспекты писать заставляет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..