Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

"Вылинявшая" или "вылиневшая" - как правильно пишется, почему?

Дублон [271K] 10 месяцев назад 

Как правильно: вылиневшая или вылинявшая (рубашка)?

Какой суффикс "я" или "е"?

ВылинЯвшая или вылинЕвшая?

Как объяснить правописание?

Какая часть речи?

1

Слово "вылин(е/я)вший" является действительным причастием прошедшего времени и чтобы понять, какой здесь суффикс "я" или "е", как пишется "вылинЯвший" или "вылинЕвший" - обратимся к правилам русского языка.

Причастие "вылин(е/я)вший" образовано от глагола неопределенной формы "вылинять", где по определению пишем ту гласную перед суффиксом "вш", которая стоит в инфинитиве перед "ть", то есть "я", вылинЯть - вылинЯвший.

Пишем правильно: вылинЯть, так же как и успокоИвший (успокоить), повеЯвший (повеять), размышлЯвший (размышлять), ненавидЕвший (ненавидеть)...

По велосипедной дорожке промчался мальчуган на самокате в синей вылинЯвшей рубашке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..