Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли пить чай неизвестного производителя?

Ирина Геннадьевна Боричевская Ирина Геннадьевна [6.6K] 11 месяцев назад 

Подарили набор чая, несколько мешочков с разными вкусами:фруктовый, лесные ягоды и др. Настораживает, что вообще не указано, кто его изготовил, ни адреса, ни фирмы , ничего...Стоит ли пить такой чай?

2

Лично я никогда бы такое использовать не стал: на нормальных продуктах должна быть указана вся необходимая информация о производителе, о продукте, а так же срок годности и другие данные. Если этого нет, то употреблять такое лично я категорически не стану независимо от того, кто мне это подарил, а купить такой продукт я точно не куплю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Вы точно не отравитесь, наверное, выпив такой чай. Если там и есть какие-то зловредные микробы, то они погбинут во время заварки, от кипятка. Единственное что может быть - это аллергические реакции, если добавлена какая-то химия в виде ароматизаторов.

А по большому счету такие чаи могут делать небольшие компании, где работают мигранты. Покупается самый дешёвый чай оптом, и фасуется потом чуть ли не в гараже. Поэтому и отсутствовать может вся информация о производителе, за чем им лишние проверки? Естественно продают его как можно дороже, выдавая за качественный и эксклюзивный продукт.

Нормальные компании наоборот стараются везде написать своё название, брэнд, чтобы их продукцию узнавали, и могли советовать к покупке другим людям.

1

Думаю ничего страшного не будет, ведь это всего-то чай..

Если не пакетированный то вообще нечего бояться, ничего не будет.

Читал недавно что чай, один из самых натуральных продуктов и полезных, то есть там нечего подделать практически.

Так что от чая ничего не будет, а может и наоборот он хороший если не известная фирма, может он дорогой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..