Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Психология беременности: что посоветовать будущей маме?
Еще в древние времена многие народы придавали течению беременности важное значение. Мы находим подтверждение этому в документах и летописях Китая, Египта и других государств. К беременным предписывалось особое отношение, их окружали заботой, старались не портить настроение и не расстраивать чем-либо. В наши дни душевным покоем будущих мам занимается перинатальная психология.
Материнские чувства не приходят к женщине в одночасье. Они появляются постепенно, еще до зачатия, и развиваются уже после рождения ребенка. Есть такое понятие, как «доминанта беременности». Ваши ценности и интересы меняются в этот период и сосредотачиваются вокруг будущего ребенка и его потребностей. Вы уже не можете продолжать жить так, как раньше. Но это не значит, что нужно отречься от всех своих увлечений и забыть про друзей и родственников. Важно найти золотую середину, чтобы быть готовой к потребностям ребенка, но не задавить его своей гиперопекой.
Могу сказать одно, что будущей маме надо быть спокойной и относится к проблемам со спокойствием.А самое главное чтоб ваш муж только радовал вас и не огорчал.Скажу по своему опыту что мы с мужем до трех месяцев беременности ругались по оводу и без повода.Я не скажу что я была стервой или еще как там бывает у беременных, просто у меня с середине трех месяцев обострился сильный токсикоз.И вольнице лежала не помогло пока само не прошло.и муж все это видя изменился ну в очень хорошую сторону.Даже на родах присутствовал по моей иннициативе и потребности.Так что милые бу а тем более огорчаться, вспомните что у вас скоро будущие мамочки для вас ни в коем случае не надо нервничать и переживать, и не огорчайтесь по пустякам.Судьте на кресло включите спокойнуюю музыку и поговорите со своим будущим ребенком, ведь он все слышит и понимает.Если вы сами не побеспокоитесь о своем будущем ребенке, то поверьте никто не не побеспокоется о нем.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Инкогнито
Очень хочется подарить автору коробку со знаками препинания..— 11 лет назад
комментировать
3
Здоровье новорожденного зависит от родителей. Поэтому нужно готовится психологически, морально к рождению ребенка, а особенно нужно уделить внимание своему здоровью. Когда у молодой семьи появляется ребенок, это начало испытаний на прочность семьи. Есть много жизненных историй, в которых молодая семья счастлива, а при появлении малыша в этой семье начинаются ссоры, проблемы. Поэтому нужно готовится психологически к появлению малыша не только маме, но и папе. Будущие родители должны понимать, что ребенок это не игрушка, а большая ответственность за него. С появлением малыша нужно осознавать, что ты не сможешь проводить время так, как тебе хочется (спать сколько угодно, гулять с друзьями), т.е. нужно жить интересами ребенка, а не своими интересами.
1
Надо думать о том, что беременность пройдет, сойдут отеки и пройдут пятна. На свет появится маленькое сокровище, которое будет вам дороже всего на свете. И как бы не говорили. что не надо забывать о себе, с этого момента ваша жизнь будет подчинена только ему, все мысли будут только о нем. Вся жизнь поделить на "до" и "после". И это счастье! Потому что самое счастливое время - это когда ваш ребенок рядом с вами. Вы наблюдаете как он развивается, можете взять его за руку и повести за собой. И это единственный человек, который вас любит бескорыстно и считает самой красивой на свете.
1
Я советую будущим мамам не сердится на всех по пустякам, не бояться будущих родов и своей будущей ответственности, воспринимать свое положение с радостью, как замечательный период в жизни. Ведь никто не знает сколько у вас будет детей, возможно ваша беременность будет единственной для вас (хотя я вам не желаю этого!).Наслаждайтесь своим состоянием ожидания чуда, побольше общайтесь со своими родными и подругами и говорите с ними о своей беременности, делайте сами себе маленькие подарочки, гуляйте в красивых местах, парках, булдьварах, ходите на выставки цветов и растений,игрушек.
1
Быть спокойной и уверенной в том, что все будет хорошо и считать деньки до такой желанной встречи со своим маленьким сокровищем.
Ещё не бойтесь разговаривать с малышом до его рождения, он уже слышит ваш голос и реагирует на его эмоциональную окраску.
И пропускайте мимо ушей весь негатив от окружающих. А если среди родных и знакомых есть бестолковые особи, которые любят поиграть на нервах, оградите себя от общения с ними.
1
Я советую как можно больше находится на свежем воздухе,общаться с родными и друзьями,не расстраиваться по пустякам, хотя всякое конечно может произойти по хотя бы попытаться,не психовать и нервничать,хотя это очень сложно в этот период...просто осознавать чтов в вас живёт новая жизнь,которая чувствует всё что чувствуете вы!