Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
4
Как найти общение?
Я вроде нашёл кем хотел бы работать, начал учиться, так же занимаюсь спортом, за питанием слежу и всё такое, но меня постоянно преследует чувство скуки, которое я не могу побороть. В свободное время я практически ни чем не занимаюсь, я просто не знаю чем можно было бы заняться и судя по всему единственный нормальный вариант чего мне не хватает это общения. У меня нет друзей, отношений никогда не было, с Родителями отношения хорошие, но общения практически нет. В этом ли проблема? Если да, то как её решить? Я много раз пробовал найти друзей, но ни одна попытка не увенчалась успехом.
Я вроде нашёл кем хотел бы работать - кем? В свободное время я практически ни чем не занимаюсь - как это, сидишь и смотришь в стену? с Родителями отношения хорошие, но общения практически нет - почему Родители с большой буквы, и почему нет общения? Я много раз пробовал найти друзей, но ни одна попытка не увенчалась успехом. - например?— более года назад
комментировать
5
Есть некоторая щекотливая особенность, которую вероятно вы не знаете – ДРУЗЕЙ НЕ ИЩУТ, как грибы…, И НЕ ЗАВОДЯТ, как котят…, ДРУЗЕЙ ВДРУГ ВСТРЕЧАЮТ из простых знакомых, которые потом в процессе взаимных интересов, ценностей, и целей, становятся близкими знакомыми, которыми мы потом называем своими друзьями.
Чтобы достичь максимальных случаев знакомства с разными людьми, необходимо постоянно достигать максимального и разнообразного общения среди социума…, а это оч большой выбор направлений:
курсы, тренинги, мастер-классы, и т.д., разного рода и вида…, такие как развитие речи, актёрское мастерство, поварское искусство, менеджмент разного рода, маркетинг, и т.д.;
разные проф.направления, такие как спорт, музыка, искусство, и т.д.
Ещё оч важное направление как саморазвитие, которое даёт человеку массу знакомых, как среди коллег, так и среди тренеров…, БОЛЕЕ ТОГО…, данное направление позволяет постоянно учиться работать над собой, а человека сразу привлекает внимание со стороны тот, который умеет работать над собой, потому как такие человеческие качества как, взаимоуважение, самодисциплина, самовоспитание, этичность и порядочность, честность и практичность, посильная помощь и поддержка, и так далее всё то, с чем и с кем хочется рядом присутствовать и дружить.
Я ни в коем случае здесь не говорю о том, чтобы быть для всех без разбора открытым и добрым, потому как излишнее присутствие таких качеств может сыграть для человека плохую услугу…
Даже если просто максимально запустить и развить в себе желание саморазвиваться, то человек к тебе будет сам инициировать желание познакомиться ближе, а за тобой будет только выбор за тем, с кем бы тебе хотелось находиться ближе и чаще, ведь расставленные правильно приоритеты ещё никогда никому не навредили.
И НИКОГО ИСКАТЬ НЕ НАДО…, необходимо только будет запустить процесс выбора – С КЕМ.
система выбрала этот ответ лучшим
3
Проблема легко на самом деле решается. Надо сделать так, что люди захотели с вами общаться и вы были бы интересным для общения. Найдите дело по интересам. Вот например спорт. Что входит в ваш спорт? Сидение на диване и осматривать стенку? Добейтесь в спорте результатов и люди к вам потянутся сами. Люди, не любят когда их используют. Поэтому для общения не надо искать людей у которых вы можете что-то взять, а надо быть с теми людьми, которым вы можете дать. У меня тоже не было друзей лет до 16. Потом спорт, первые результаты, приглашали учится в институтах (почему в институтах, да потому, что предложений было много и я уже сам выбирал за какой институт выступать), потом хорошие знакомы, друзья. Да же если мы были соперниками на соревнованиях, с друг другом не здоровались и не общались, то это только на соревнованиях, вне спорта мы хорошие приятель со всеми без исключения, а уж когда я стал выступать в Чемпионате России, этих знакомств было очень много, потом даже по мелочи это надоедает.
3
Знакомая ситуация. Не каждый человек вот так просто может найти общение. Да, иногда нас выбирают для этого, но не мы сами.
Постарайтесь не драматизировать ситуацию и не анализировать ее постоянно.
Нет общения - начните посещать какие либо кружки и мастер классы. Обычно там меньше людей, но больше шансов пообщаться на интересные темы. Найдите сообщества где люди общаются, попробуйте волонтерство это тоже общение , да еще и помощь, чувство значимости ваших поступков.
У меня знакомый каждый месяц ходил в детский дом, покупал детям яблоки, конфеты, что мог. Так и познакомился с нянечкой которая там работала, женился впоследствии.
2
Для начала необходимо понять что значит скука в вашем понимании. Вы точно грустите из-за недостатка общения? Как бы не было странно, но вы скорее просто страдаете недостатком внимания.
Да, нет девушки. Да, не выходит найти друзе. Да, родители хорошие и отношения с ними. Но это не повод отчаиваться и страдать. Задаваясь таким вопросом, вы правильно поступаете. Так как сложно самому прийти к решению проблемы. Для этого люди используют такие решения:
1) Самый распространенный - спросить ответ (совет) у других людей.
2) Найти ответ на просторах интернета.
3) Узнать самостоятельно из книг, фильмов, видео, приложений, других хобби, догадаться самостоятельно... Всё что связано с умственной деятельностью на этот счёт.
Итак, ближе к вопросу. Мой совет на вопрос "Как найти общения?" прост.
4) Используйте всё что у вас под рукой. Поясню.
Чтобы найти общение вам потребуется усилие. Чем больше общения вам нужно тем больше усилие.
Вариант А.
Самый простой вариант - общение в интернете. Найти сообщество или любой чат. Можете взять анонимный. Позадавать вопросы и искать ответы на них вместе. Рассказывать друг другу истории будучи веселым человеком и дружелюбным вас это не смутит. Однако, если присутствует стеснение или страх. То следует постепенно переступать через себя. В будущем вам это пригодится. Умение заводить друзей, умение рассказывать истории в письменном формате или аудио. Здесь важно не забывать про личные границы и то, что собеседник тоже человек. Не требуйте от него невозможного. Изучайте психологию отношений. Если противоположный пол, то психологию романтических отношений. Если одного пола, то психологию дружеских отношений. Тоже пригодится в будущем.
Вариант Б
Найти друга по хобби или основной деятельности. Все люди пользуются этим или пользовались ранее. Даже когда сам ты ничего не сделал, этот бедующий друг мог первым начать дружеские отношения. Как это происходит? Это происходит случайно. Дело случая так сказать. Когда вы просто знакомитесь не парясь ни о чем. А потом понимаете что этот человек вам интересен. С ним круто проводить время. Он веселый и вообще классный человек. Как бы это человек вам не казался замечательным, другим он может не нравится. И этот человек, будучи в хороших отношениях, ваш потенциальный друг.
Вариант В
Посещайте разные или места, где вы мало бываете. Иногда, знакомство может быть вообще случайным. Даже представить сложно как такое могло произойти. Люди вроде бы живут рядом, но по логике вещей не могли встретиться вообще. Решили прогуляться другим путем до дома через парк? И встретили девушку, у которой пес потерялся и она попросила вас помочь. Знакомство. Решили зайти в магазин, а там бабушка с большими пакетами и ей очень тяжело нести эти пакеты до дома. Если ей помочь, вы можете завести новое знакомство с её внуками или детьми. Смотря сколько им лет.
Неважно где и когда все эти события дело случая.
И каждый вариант А, Б и В - Опасны начиная с самого простого оканчивая крайним.
Вариант А - самый безопасный, но здесь много не знаешь или не получишь. Хотя как вариант завести себе друга не одного, а столько сколько вам хватит для общения. Их можно заводить сколько угодно и когда угодно. Это могут быть кто угодно. Единомышленники. Интересные личности. Вы даже для своей безопасности могли бы завести второй аккаунт, чтобы обезопасить себя от опасных личностей.
Вариант Б - на мой взгляд оптимальный вариант. Совмещай приятное с полезным. Занимаясь каким-то делом, завел хорошее знакомство. Дружишь и грызешь гранит науки. Или занимаешься хобби.
Вариант В - самый опасный. Мы не знаем кто этот человек, которому вы собираетесь помочь. Я ни в коем случае вас не призываю помогать незнакомцу. Во-первых, это очень опасно. Во-вторых, довольно странно искать себе на одно место приключений, бродя по округе. Что подумают люди? Если все же решитесь на такое будьте предельны осторожны. Вы и ваш знакомый друг друга не очень хорошо знаете. Ваша интуиция и любые чувства могут вас путать. Это так. Но чтобы совсем друг друга не сторониться, проводите больше времени вместе. Гуляйте или поддерживаете контакт. Дружите с друзьями друзей. Странные или не приятные личности могут вас окружать везде, где только можно. Но все истории обычно связаны с незнакомцами.
С одной стороны, если этот человек окажется отрицательным персонажем, но он стал вашим другом, то что ж этот друг никогда вас не бросит.
С другой стороны, если вы не подружились с положительным персонажем, ничего страшного. Это не значит, что вы плохой. Ваши пути расходятся. Это жизнь, её нужно принять.
2
Чтобы иметь друзей нужно быть активным и интересным человеком.
Иметь какое-то увлечение, хобби, чтобы была почва для общения, обмена знаниями...
Вообще честно, я не понимаю, как в нашем веке технологий, социальных сетей можно страдать нехваткой общения?
Понимания, да, его мало. Потому что большинство населения зациклено на себе и им нет дела до других. Но общения недостаточно сегодня только тем, кто его избегает...
У вас есть страница ВКонтакте, Одноклассниках или других сетях?
Нет? Заведите! Научитесь общаться там, проще будет в реальности наладить контакт.
А вообще, скажу вам такую вещь, что не нужно сожалеть о том, что у вас узкий круг общения.
Порой много знакомых, друзей это иллюзия, что они со мной и мои. Чаще это выгодное общение причём для одной стороны.
Так что возможно ваше общение настоящее.
Не надо пытаться иметь толпу, важно иметь одного верного, настоящего друга.
Ну и последнее, как себя вы ведете по отношению к другим людям? Возможно здесь и кроется истинная причина отсутствия общения в Вашей жизни.
Как говорят философы: Будь проще и люди потянутся к тебе.
А для начала найдите себе увлечение! Я благодаря своим хобби в интернете нашла много общения, причем живого и интересного.
Да и в реальности общения хватает, однако, порой оно скучное, в том плане, что чаще люди выплескивают свои проблемы или просьбы о помощи, прочитают, как жить тяжело...
Я не такая. Я не привыкла жаловаться на жизнь и обсуждать свои проблемы. Я их решаю сама.
Начните с хобби, социальных сетей. Все у Вас получится!
Человек может все если есть желание, а не просто слова...
Удачи!
2
Думаю, такая проблема не только у вас одного, особенно в наше время интернета. Во всяком случае, с интернетом есть чем себя занять, если есть некоторое свободное время и еще не переключился на другие дела. Мне кажется, лучше в одиночку заниматься саморазвитием, чтением интересных тем, рукоделием, чем назойливо приставать к знакомым с целью подружиться. Наверное, чтобы приобрести друга или подругу, прежде всего нужно быть интересным самому себе, достичь высот в умении определенных навыков и знаний, стать высоким специалистом в выбранной области, тогда народ к тебе сам потянется. Как-то я спросила одного ну очень красивого парня, что, наверное, за тобой много девчонок бегает? "Нет, -сказал он,- в школе и в колледже никто не бегал, и я не за кем не бегал, но влюблялся в учительниц." И вот тот самый красивый юноша в округе потому не имел успеха, что вел себя вызывающе, пренебрежительно относился к другим, сделал из себя культ себя, что он самый красивый, самый умный. Таких попросту не любят, хоть многое знал и многое умел. Душу надо лечить, все проблемы- из детства, в воспитании, в перенятии для себя общения взрослых друг с другом. Хоть и комфортно бывает в одиночку, но это явление ненормальное. А чтобы завести друзей- нужно самому быть хорошим другом. Таким, какого бы друга ты сам хотел видеть возле себя.
2
Вообще то человек- единица индивидуальная и самостоятельная.Вы пишете,что учитесь,занимаетесь спортом,значит у вас есть возможность иметь знакомых по учебе,по спорту и т.д.Это и будет вашим общением.Возможно вы считаете,что друг-это тот,который исполняет все ваши желания,но это ошибка.Девушки также могут принести разочарование-всему свое время.Свободное время посвятите общению со знакомыми,помощи родителям.Вы станете нужным человеком и это принесет успокоение вам.
Xlebywek
[41.3K]
нет, человек - не индивидуальная единица.— более года назад
комментировать
2
Вам надо выходить в город и там заводить знакомство. Если вы парень, просто подходите и знакомьтесь с девушками. Конечно они сейчас все в телефонах и стало тяжелее, но вы идите на контакт и с теми кто немного погружен в телефон.
Вообще дайте себе внутреннюю установку на то, что весь ваш город - это одна большая семья. С такой установкой, подходите знакомиться с человеком, чувствуя внутри себя то, что он является вашим близким родственником.
0
Чтобы установить контакт с людьми, можно попробовать несколько способов.
Например, можно присоединиться к сообществам и группам в социальных сетях, которые посвящены вашим увлечениям. Это могут быть Facebook, ВКонтакте или Instagram.
Также можно обратить внимание на онлайн-форумы и чаты, где обсуждаются темы, которые вам интересны.
Ещё один вариант — посетить мероприятия, семинары или клубы, связанные с вашими увлечениями. Там вы сможете познакомиться с людьми, которые разделяют ваши интересы.
Существуют также специальные приложения для знакомств, такие как Meetup или Bumble BFF. Они помогут вам найти новых друзей.
Наконец, можно записаться на курсы или занятия, где вы сможете встретить людей с похожими интересами.
Если у вас есть вопросы по этой теме, пожалуйста, дайте знать!