Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Могу сказать, что в нулевые году двадцать первого века напиток, о котором идет речь в данном вопросе, пользовался большой популярностью, особенно у молодежи. По сути напиток представляет собой слабоалкогольный напиток. Более подробно про этот напиток можно будет узнать в этом вопросе на проекте Большой Вопрос.
Если поискать данный напиток в магазинах, супермаркетах, интернет-магазинах, то Вы вряд ли что-то найдете. Сейчас этого напитка нет на прилавках магазинов. Зато в магазинах продаются аналоги, которые стараются соблюсти рецепт оригинального продукта, а также крепость. Но это уже аналоги, а не оригинал.
Этот напиток можно точно купить в Москве на Краснопресненской и на Октябрьском поле.
Старую версию вы скорей всего не найдёте. Есть выпуск 2024 года в Яндекс Маркете со вкусом вишни, но его пока в продаже нет.
Сам напиток Пивной напиток "Beer Lazer" Яблоко-бузина, 6,7%, 1,3л можно купить в магазинах Дикси по цене 99 рублей здесь., можно заказать только от 500 рублей.
Вообще в клубе любителей этого напитка утверждают, что купить его очень проблематично и надо искать замену.
В отзывах на этот напиток, пишут, что очень похож на блейзер.
Попробуйте, может эта альтернатива и устроит вас, ведь всё равно такого, как раньше напитка вы не найдёте нигде.
Прочитав ваш вопрос мне сразу вспенился это напиток и как я и мои друзья его пили сидя на гаражах. Были времена. Могу сказать, что этот напиток раньше был культовым и наверное практически все его пробовали хотя бы раз. Конечно это еще то пойло, как говорят одна химия. Сейчас я бы вряд ли купил бы его, так как есть множество более благородных и вкусных алкогольных напитков. Но говоря про его наличие в магазинах, могу сказать, что вы вряд ли его найдете. Если только его новую версию.
Я как-то не была большой поклонницей этого напитка, хотя несколько раз пробовала, но мне отчего-то не зашел, мне больше нравился "Лонгер".
Если говорить о том, что представляет собой этот напиток, то это слабоалкоголка с различными вкусами. Цвет у напитка бывает разный, в зависимости от красителя и ароматизатора. Понятно, что химии там немеряно. Но многим этот напиток нравился и он пользовался популярностью.
А потом он пропал. Сейчас оригинального напитка не найти, разве что есть похожие по вкусу и рецептуре. По мне так невелика потеря, такого добра на полках супермаркетов много, выбрать точно есть из чего.
Отлично помню момент, когда алкогольные коктейли появились на российских прилавках. Пользовались они широкой популярностью у определённой части населения, как правило, это были молодые люди.
Лично у нас в городе назывались коктейли "Вертолет", "Отвертка" с разными вкусами - чаще всего апельсиновый. Приняв такой напиток на грудь пару-тройку, многие умудрялись порядочно "накушаться", что немудрено, ибо алкоголь ловко маскируется вкусовыми ароматизаторами. А "Blezer" был на прилавках - да. Водочный "лимонадик", которым можно было так "нарезаться", что...Впрочем и так ясно.
Сейчас старых аналогов нет - время прошло, изменился состав(тот был с содержанием 6.7%), а новые выглядят примерно так:
Этикетка иная, иной объем, но суть прежняя - "лимонадик" алкогольный. Как по мне, так лучше пиво или вино.
Если очень хочется понастольгировать на тему нулевых под распитие популярного в те годы слабо алкогольного напитка, то его еще можно купить в интернете.
Конечно, это уже не будет тем оригинальным напитком. В нем изменилось многое: упаковка, литраж, вкусовые добавки. Если раньше этот напиток относился к типу "коктейль", то теперь его называют "джин-тоник".
Но осталось название и процентное содержание спирта. На это современные производители не могли покуситься.
Название сайтов не привожу, чтобы не рекламировать алкогольную продукцию. Достаточно зайти в поисковик и по названию напитка найти поставщиков в ваш регион.
"Блейзер" – Это коктейль изобретенный барменом Томасом по кличке Профессор еще в XIX веке. Сначала он был "синего" цвета и пили его охотно в Американских штатах. Состав его не тайна: 70 грамм (или миллилитров) бренди, 70 грамм горячей воды, 1 ч.л. сахара. Фокус бармена – коктейль поджигают. Профессор Томас в ответ на заказ золотоискателя, который попросил «чего-нибудь покрепче», налил ему тогда уже знаменитый "Blue Blazer" и для убедительности в крепости поджег его. Далее это приготовление с поджиганием стало привычным шоу. Пламя горящего алкоголя было синим, поэтому "Blue Blazer". В состав коктейля входят согревающие, что помогает с такими явлениями простуды как насморк, кашель, першение в горле.
После смерти Томаса Профессора напиток стали производить в разных вариациях и продавать в бутылках. Синий – это оригинальный, но есть и фруктовый блейзер, и еще другие версии этого напитка.
Самый популярный рецепт: виски, кипяток (по 50 миллилитров), мед и сок лимона.
Фруктовый делают из ликеров типа "Корица" (20 миллилитров), «Южный комфорт» (столько же), «Амаретто» (1 мл), 60 граммов сока зеленого яблока, 5 граммов сока апельсина и 5 граммов сока лимона. Он также поджигается и горит. После некоторой практики и у вас этот коктейль получится.
Но есть большое подозрение, что российский производитель использовал просто спирт с красителями. Еще напиток дополнительно газировали. Недорого и вроде как "вставляет" хорошо. Я все же предпочитаю хороший виски, ром, коньяк. А намутить пойло и самим можно.
Но если очень хочется, то продают его в некоторых супермаркетах в крупных городах .
Я так думаю, у многих при воспоминании о напитке Blazer сразу ностальгия по 2007 году, когда он был очень популярен у молодежи, но потом сняли с продажи. Это слабоалкогольный напиток, сейчас аналогичные тоже есть в разных алкомаркетах, просто можно выбрать любой коктейль с ягодным или цитрусовым вкусом, кстати, в разы лучше по вкусу того же "Блейзера" из 2000-х годов, хотя рецептура примерно та же. Есть и напитки под названием Blazer, можно найти в московских супермаркетах, только их выпускают уже другие компании, просто соблюдают ту же рецептуру, крепость.
Таких оригинальных напитков уже давно нет в продаже. Есть только похожий напиток Твистер, он отдаленно напоминает Блейзер. Либо в Дикси можно купить пивной напиток. Некоторые оставили себе на память бутылки и этикетки от оригинального напитка.