Да, конечно, собирал! Это было несомненно. До какого возраста собирал? Да примерно до четвёртого или до пятого класса. То есть это был период, когда я учился в младшей школе. Почему перестал собирать? Мою коллекцию мы куда-то раздали, видимо друзьям или одноклассникам. А перестал собирать потому, что появились новые увлечения. В первую очередь ими стали монеты. Как раз где-то в пятом классе я начал интересоваться монетами, это стало для меня новым уровнем развития. А киндер-игрушки постепенно ушли из моей жизни...
Больше всего мне запомнилась серия бегемотиков. Там были: бегемотик-повар, бегемотик-официант, бегемотик-моряк... Даже, кажется, бегемот-строитель был в одно время. Очень забавная серия, смог найти её в Интернете — предлагаю посмотреть картинку.
Что ещё у меня было? Была очень забавная черепаха, которая смешно трясла головой во время движения. Машинки были разные, мотоциклы вроде тоже были. Были разные динозаврики. Ещё помню кота Тома («Том и Джерри»): он тоже прятался в одном из киндер-яиц.
А ещё были киндеры от компании Nestle. Они заметно отличались от стандартных киндер-сюрпризов. Во-первых, капсула была оранжевой (а не жёлтой); во-вторых, яйцо было строго круглой формы, но не бочкообразной. Так вот, там в своё время, это был конец 1990-х годов, выпускалась серия с персонажами «Нотр-Дам де Пари». Кто там был? Эсмеральда, Квазимодо, Клод Фролло, Феб, Пьер Гренгуар, козочка Джали... Ещё пара-тройка каких-то привидений с крылышками. Дело в том, что подобные шоколадные яйца мы ели на уроках в школе: иногда вместо какого-нибудь урока учительница справляла день рождения кого-нибудь из нас (была такая практика).
ссылка (фигурки Nestle на мотив «Собора Парижской богоматери»)