Собирательством я никогда особо не увлекался. Не хватало на это терпения. Но вот добавить в свою коллекцию очередную игрушку от «Киндер Сюрприз» всегда было приятно и волшебно.
В дождливые дни или зимой, когда не очень хотелось идти гулять, всегда можно было достать их и увлечься с приятелем игрой на весь день.
Первой серией, появившейся у нас в продаже, были львята, отдыхающие на природе - «Leo Venturas».
А первой моей игрушкой из неё был задорный львёнок Leo Butterfly, который своим сачком ловил не только бабочек, но и всё, что попадалось под руку.
Потом у меня появился львёнок Scout Leo с большим рюкзаком за плечами и компасом в руке, чтобы не заблудиться. Он стал моим первым любимцем, которого я ассоциировал с собой, т.к. всегда любил героев в шляпах и мечтал стать путешественником.
Затем вышла самая позитивная серия - «Peppy Pingos Party» с пингвинами, отрывающимися на вечеринке.
Игрушек из неё у меня было уже несколько. А особенную радость приносил пингвинёнок Sam Shaker, весело и увлечённо трясущий стакан с коктейлем.
Последним моим фаворитом стал динозаврик-архитектор Dingenius из серии динозавров-строителей «Drolly Dinos». И не столько потому, что занимался умственным трудом, а не впахивал на стройке с остальными, сколько благодаря своей стильной белой каске.
Также особое удовольствие доставлял крокодил приятеля Croco Crok из серии «Crazy Crocos», невозмутимо жующий попкорн, пофигистский вид которого всегда означал конец любому уже вспыхнувшему или только созревающему конфликту.