Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Куда подевались дождевые черви?

Liena [12K] 2 года назад 

Помню в детстве сразу после дождя по асфальту в лужах ползали большие красновато-коричневые дождевые черви. А теперь их нет! Я уже забыла, как они выглядят. Почему?

5

Вы , к сожалению ,не написали регион проживания.

Вероятнее всего , в регионе произошли какие-то климатические или экологические изменения.

У нас с дождевыми червями ничего не случилось, после хорошего дождика ползают себе, где им заблагорассудится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Liena [12K]
Казахстан. Конечно, дождей у нас немного. Но и раньше так было.  —  2 года назад 
Хведор [58.5K]
У меня малая Родина рядом. Климат изменился даже очень. Можно сказать что лет 10 засуха была. Вполне себе причина  —  2 года назад 
комментировать
1

По всей видимости черви выползают тогда ,когда в почве слишком много воды или влаги .Это зависит от количества осадков в регионе .И червям в необходимости кислорода вылезают наружу .Пройдут садки и вы снова увидите их в лужах на асфальте .

Liena [12K]
И дожди, и лужи есть. Но червей нет уже много лет. В земле, конечно, есть, но на асфальт они перестали вылезать. В последний раз на асфальте я их видела лет 15 назад.  —  2 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..