Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Чем бороться с плесенью в плохо вентилируемой ванной?

SSSSS [88.3K] 13 лет назад 
3

Она черного цвета? Разъедает кафель, плитку, стену? Если нет, то можно попробовать медицинские дезинфицирующее средства. Они продаются в каждой аптеке, в основном на основе стрептомицина. Нужно обрабатывать каждый день. ванну не закрывать. Хлоркой бесполезно - мне не помогло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
SSSSS [88.3K]
Швы чернееют в местах стыка поддона душевой кабины и стены.  —  13 лет назад 
Триш [46.4K]
главное, чтоб не разъедало. Когда разъедать - страшная вещь, опасная для человека.  —  13 лет назад 
комментировать
3

зачем постоянно бороться?? нужно "побороть" 1 раз! А для этого:

  1. снимаем со стены пораженное покрытие
  2. Обрабатываем антигрибковым составом
  3. делаем в ванной принудительную вентиляцию
  4. укладка плитки происходит на смеси, включающие герметик
  5. разуемся жизни ближайшие 15 лет
2

Для удаления имеющейся плесени лучше воспользоваться специальными противогрибковыми составами, которые продают в отделах бытовой химии. Лучше не экономить и взять более эффективное. После этого швы плитки и другие пористые поверхности желательно обработать либо пропиткой для межплиточных швов с противоплесневыми добавками, либо грунтовкой глубокого проникновения с противоплесневыми добавками. Наконец, старайтесь не допускать долгого присутствия влаги в ванной. Если вентиляция совсем не работает, то купите осушитель воздуха и после пользования ванной комнатой, включайте его до полной просушки ванной.

1

Ответ в вашем вопросе. Нужно делать вентиляцию. Ванна влажное помещение, маленькое, а еще и без вентиляции- плесень на стенах обеспечена. Раз вывести профессиональными средствами, а далее поставить вентиляцию. Ну хотя бы чаще открывать двери в ванную для проветривания. Там, где влажно и нет вентиляции, там обязательно появится грибок, то есть плесень. Чем бы не были отделаны стены и какая затирка для кафеля не применялась бы, швы могут почернеть.

1

Для этого есть очень простой способ, потребуется всего два ингредиента и щеточка (или губка для посуды с жестким покрытием). Итак, берем стакан горячей воды, наливаем ее в мисочку и смешиваем в ней две столовые ложки соды и столовую ложку стирального порошка. Вот и все, нужно будет повторить эту процедуру несколько раз, после чего плесень исчезнет и больше не будет появляться.

1

Когда мы поселились в новой квартире, у нас в ванной комнате был ужасный запах племени.

Ранее там не было электровентилятора, и после купания в ванной комнате была повышенная влажность. После установки вентилятора, запах и плесень соответственно пропали. Ещё стены можно обработать специальным раствором, который можно приобрести в магазине от плесени.

0

Ванная комната, это место повышенной влажности. Наверняка все обращали внимание, что после того, как принимаешь душ, на стенах остается конденсат в виде капелек воды. Это самые благоприятные условия для появления плесени.

Именно по этой причине в ванной комнате должна быть очень хорошая вентиляция. Если же вентиляция плохая, то ее нужно сделать хорошей.

На вентиляционное отверстие можно установить специальный электрический вентилятор и подключить его к выключателю света. То есть, когда вы включаете свет в ванной комнате, то автоматически будет включаться вентилятор. Это существенно увеличит степень высушивания помещения.

Если же такой возможности нет, ничего другого не остается, как после приема душа оставлять дверь в ванную комнату открытой хотя бы на 30 минут.

0

Чем бороться с плесенью в плохо вентилируемой ванной? Для начала нужно подумать как же разрешить проблему с плохой вентиляцией, чтобы сырости было меньше. Для этого можно приобрести специальный прибор осушитель воздуха и использовать его регулярно после приёма ванны. А всё поражённые поверхности нужно обработать специальными противогрибковыми средствами, продающимися в магазинах бытовой химии. Можно попробовать обработать хлоркой, но она не всегда эффективна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация