Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли есть плесневые солёные огурцы?

Ягодка [2.5K] 13 лет назад 
3

Ни в коем случае!много писали и показывали про плесень.так что не стоит путать с пенициллином.Открыли банку-летом положили наверх листья хрена.если есть..а нет-всегда вставляю горчичник под крышку-так довольно долго не плесневеют в холодильнике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У нас в деревне тоже бывало, что в бочке с огурцами плавала плесень, только не в привычном для нас виде, она немного другая. Огурцы мыли и подавали на стол. Ели все, вкус отменный и это было как данность. Огурцы ничем плохим не пахли, жидкого стула ни у кого не было. Наверно, все дело в материале из которого изготовлена тара. Если дома в банке появилась плесень, то такая банка без сожаления уходит в мусоропровод. И если дома банок много, то огурцы улетают вместе с трехлитровой банкой. Про вред плесени мы уже давно наслышаны, раньше экология была получше, а сейчас уже многие продукты не ешь из-за маленького пятнышка.

Если квасили огурцы в бочке сами, то я бы после мытья их , наверное, съела. А в гостях от многого отказываешься. Некоторые грибы червивые солят, а потом едят.

2

Во многих развивающихся странах и дети, и взрослые едят заплесневелую пищу без особого вреда. Основная причина, по которой не рекомендуется есть заплесневелую пищу - она может быть заражена микотоксинами (грибковые яды). К счастью, для появления микотоксинов одной плесени мало, необходимы еще определенные условия для их появления и роста. В общем, совершенно не обязательно плесневелая пища содержит метатоксины.

Однако, употребляя такие продукты, в том числе и огурцы, велика вероятность пищевого отравления, вызванного бактериями, такими как стафилококк, сальмонелла, кишечная палочка и некоторые другие.

Поэтому лучше такие огурцы не есть.

2

Не зною, можно ли их есть, но я ела и не раз. Я имею в виду именно соленые огурцы, а не малосьльные и консервированные. Помню еще в далеком прошлом моя бабушка всегда солила помидоры и огурцы в деревянных кадушках, так на поверхности этих кадушек всегда была плесень белого цвета. Это, как данность. Без плесени я не помню соленья. Мы их детьми ели. Все в порядке.

1

Помниться в армии только такими огурцами нас и кормили. Закупили по дешевке несколько 200 литровых бочек этой гадости. Наловят повара огурцы из бочки, промоют от всей этой дряни, нарежут, и ешь. Больше года несколькими ротами "уничтожали" это добро.

Впрочем никто не потравился. Хотя вкус и был отвратный.

1

Хотите адреналина- попробуйте. Но лучше не рисковать. Да, есть сыры с плесенью и люди едят и ничего. Но, вы же не знаете, какой это вид плесени, то есть грибка. А может токсичный? Лучше купить нормальных огурцов. Вроде нет пока голода.

1

Плесень образующаяся на продуктах питания очень вредна для здоровья, как впрочем и та, что иногда появляется на стенах в квартире. Поэтому, если соленые или маринованные огурцы заплесневели, то лучше их сразу выбросить.

1

Вчера ел такие огурцы, просто сполоснул от плесени под краном)) Прошло 16 часов, полет нормальный, пока жив и даже здоров...)

0

Если плесень появилась в консервированных огурцах это однозначно плохо, лучше выбросить, чем пытаться что- либо сделать. Многие хозяйки "слегка" испорченные огурцы используют для рассольника, в оливье, что тоже делать категорически нельзя! Что по поводу малосольных огурцов, где плесень присутствует практически всегда, то тут нужно все взвесить , чего больше пользы или вреда от таких огурцов, я бы не рекомендовала. Но, если очень хочется таких малосольных огурцов из бочки, то отказывать себе тоже не стоит!) Если все в меру, то большого вреда не принесёт!)

Edgar Metzengerstein [166K]
Как это - практически всегда? Рецепт малосольных огурцов без плесени начинается со строчки: "1. Заведите большую семью"!  —  8 месяцев назад 
комментировать
0

Можно ли есть плесневые солёные огурцы? На этот вопрос я бы скорее ответила нет, нельзя. Хотя из своего детства помню, как бабушка доставала из бочки огурцы с плесенью, обмывала их и мы их прекрасно поедали. Но то было другое время, сейчас бы я не рискнула, особенно если речь идёт о вздувшейся банке или просто о перестоялых огурцах.

0

Нельзя. Плесень вредна. Конечно, скушав соленые огурчики с плесенью вы не отравитесь скорее всего и не побежите в больницу на следующий же день, но это не значит, что это безвредно. Курильщики тоже курят по несколько десятков лет и им тоже все якобы ничего, но это же вредно, так и с плесенью.

0

Такие огурцы нельзя употреблять в пищу ни в коем случае. Все дело в том, что плесень образовавшаяся на пищевых продуктах — очень вредная для здоровья. Если на маринованных или соленых огурцах образовалась плесень, то их лучше выбросить.

0

Если плесень на соленых огурцах, то как ни крути, а выбросить их надо, если нет желания получить проблему с желудком, и не только с ним. Это уже не годный продукт, испортившийся и для питания он не годится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..