Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что будет если я не явлюсь в прокуратуру для дачи объяснений?

[пользователь заблокирован] [1.3K] 2 года назад 

Я писала заявление то что меня оскорбили , материалы переданы в прокуратуру , мне звонили из прокуратуры но я трубку не брала , мне прислали письмо с тем что просят явится в прокуратуру для дачи объяснений , что будет если я не буду приходить .

Floret [68.7K]
Скорей всего ваше дело не будет рассмотрено! Посчитают, что вы передумали!  —  2 года назад 
комментировать
2

Скорей всего дадут вам орден Сутулова с закруткой на спине и дело с концом.

Наша прокуратура только за оскорбления и будет разбираться, сажать и прочее. Делать им нечего.

Однако тут вот какой вопрос. А на кого вы написали жалобу? Если на сынка меееера, пэра, племянника прокурора, двоюродного дядю адвоката или не дай Бог депутата, то вас посадят по десяти статьям. Причем придут и заберут. Если вы написали жалобу на алкаша, то это дело уровня участкового. Ему передадут дело, он положит его в очередную папку неразобранных дел и через год, может быть... Однако, если вас вызывают, то дело принято к рассмотрению и тут уж, коли вы написали на кого-то, кто вас послал куда-то, то, рассматривая ваше заявление, вполне разумно со стороны следователей, расследующих это дело, взять с вас показания. Что-то уточнить. Как вас послали, какими словами, каким тоном, почему и так далее. Хотя, в заявлении вы, допускаю, все это указали. И тем не менее, они должны сделать очную ставку, или хоть что-то уточнять. А без вашего на то участия этого сделать невозможно. А то получается, что написали, мол меня послали, разбирайтесь. И больше никаких движений. Так тоже нельзя. Не будете приходить - ваше дело в лучшем случае закроют, в худшем сделают вас виновной, обвинят в клевете, лжесвидетельстве и еще десяток статей припаяют. Все зависит от ранга обвиняемого. Так что держитесь и идите туда, куда вас... вызывают. По крайней мере будете держать руку на пульсе. А то дело можно повернуть как дышло. Куда повернул, туда и вышло. (это о законах)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Немножко непонятна позиция автора вопроса. Сначала она написала заявление в полицию о том, что её оскорбили, а потом, когда её вызывают в прокуратуру по поводу её заявления, она не собирается туда идти.

В прокуратуру дело передали скорее всего в связи с тем, что дознаватель или участковый в полиции, отказали в возбуждении уголовного дела. А прокурор хотел проверить законность принятого решения и решил вызвать вас как заявительницу. А вы не собираетесь к нему являться. В таком случае, по вашему заявлению, скорее всего откажут в возбуждении уголовного дела и "ваше заявление выбросят в урну". А если по вашему заявлению уже возбудили уголовное дело, то в отношении вас выпишут постановление о принудительном и вас привезут в прокуратуру работники полиции, которые будут это постановление исполнять.

0

У меня возник вопрос к автору: действительно ли вас вызвали в прокуратуру по вашему заявлению об оскорблении. Дело в том, что в компетенцию прокуратуры такого рода дела не входят.Могу согласиться с предыдущим ответившим на вопрос пользователем в части, что возможно в прокуратуре уже ваша жалоба на отказ в возбуждении дела со тороны органов следствия.И скорее всего вам предложили обратиться с иском в суд. За неявку вам не будет ничего, но и движения вашей жалобы возможно не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..