Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1
Как быть, если кот часто мяукает у закрытых дверей?
Не хотела рассказывать, но для информации расскажу свою историю.
У меня был кот, мой Левушка, куда ты ушёл, в мир иной, ладно не об этом.
Он был очень больной, так как взят с улицы, сначала он молчал , долго молчал, несколько лет, лечила от одного, а оказалось у него есть ещё другое, когда я проколола антибиотики, он как заорал. Я думала весь дом на уши встанет, но образно конечно, говоря, кот оказался с сильным голосом, ему бы в кошачью оперу, если бы она существовала. Сначала он орал у двери каждый день, стали уделять больше внимания и затем просто не обращать внимания, жили как жили, всё как прежде, он капризничал, капризничал, потом понял, эта женщина так и будет делать что хочет и не побежит исполнять ему побег на улицу, затем успокоился и мы стали жить как прежде, кто-то скажет по кошкам орал, нет он был кастрирован. Прошло ещё несколько лет Лёвушка опять как заорёт, и днём и ночью тут я поняла что-то не так, пошли обследовались, показало у него больные кости, суставы болят от кальцивироза от которого я лечила,вскоре умер.
Просто один из вариантов может быть что-то болит, также просится гулять.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1
Не смотря на то, что говорят о кошках, что они гуляют сами по себе, на самом деле, это совсем не так! Особенно, если они живут у вас в доме с вами. Они достаточно социальные существа и им тоже, как и люблюому социальному, а значит люьящему общение котику хочется внимания и ласки, этого то людям не хватает, но они могут об этом сказать, а вот кошка как скажет, только если начнет мяукать, что бы еë как то услышали и поняли. В отсутствии своего любимого хозяина они могут скучать, тосковать и даже плакать... Да, такое тоже видела. Они просят нашего к себе внимания, потому что ласковые животные и очень хорошо чувствуют настроение хозяина, бывает и такое, что если хозяину плохо, то и котику тоже.
Поэтому скорее всего он так скучает, или ему плохо, может кто то обижает его, или что то болит. Других вариантов не придумала пока что.
1
Ой, это да, они закрытых дверей не любят, за исключением входной, которую их надо приучить опасаться, как я свою Маргошу приучил, но закрытых дверей в Само́й квартире моя Тайка не любит и плачет, если я от неё закроюсь, а ежели просто дверь закрыта - удивлённо оглядываясь на меня, пытается открыть! Нет ну ванную комнату и туалет и балконную дверь она тоже спокойно воспринимает закрытыми... Ну и холодильник конечно закрыт ... Остальные двери открыты, что, впрочем, никак не мешает мне, даже при том, что подразумеваются двери шкафа и кладовки, которые, ДА, она тоже потребовала открыть. В шкаф она любит залазить, я туда поместил её тёплую лежанку. Короче, кошки не любят закрытых дверей и особенно, если без хозяина
1
Возможно, больше уделять ему внимания. Может все члены семьи все время заняты и то и дело выходят за пределы квартиры, а он этого не понимает.
Я свою выводила на специальном кошачьем поводке, чтобы точно не сбежала, а заодно показать кошке улицу. Когда стало холодать, желание выйти на улицу резко пропало.