Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
8
Как воспринимают коты появление в доме нового животного – тоже кота?
Вопрос пола животного непринципиален. Можно рассмотреть разные варианты.
Что известно вам по этому вопросу?
Если вы брали второго кота в дом, как реагировал ваш взрослый кот на появление нового животного?
Всё зависит от характера кошек. Если оба животных - и старый и новый вполне коммуникабельны, то подружатся быстро и без особых конфликтов.
Как правило, в среднем же встречают новичка очень настороженно, шипят на него, иногда бьют.
Бывает и так, что 'прописка' новичка может продолжаться с неделю.
Коты легче принимают в своё семейство кошек, нежели других котов.
Кошки более лояльны к новичкам обоих полов, нежели коты.
Котята, или кошки-подростки вписываются в целом в новый коллектив легче, чем взрослые кошки.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8
Как уж пойдет. Лучше, когда есть старший и младший. Тогда разборок меньше. Едят за компанию они тоже веселее. Старший кот может начать вылизывать, воспитывать, воспринимать маленького, как ребенка.
У них в этом смысле своя иерархия. Они сами разберутся, кто в доме хозяин и постепенно будут между собой соблюдать эту субординацию.
Не стоит позволять кошкам "брать на себя слишком много". Так чаще бывает, когда кошек в доме больше двух. Когда они наглеют и начинают игнорировать присутствие хозяина. Кошки всегда тяготеют к одному из хозяев. Поэтому, какие хозяева, такие и у них кошки. Иногда, если хозяева между собою бранятся, кошки тоже подхватывают эти разборки. Иногда даже интересно - насколько это для них игра, а насколько всерьез.
У нас случай был, когда у каждого из котов была в квартире своеобразная "своя территория" и эти два паразита так и выбуривали друг на дружку, пока не привыкли и смирились с совместным существованием. На это время лучше поставить каждому отдельные миски для еды и воды. Постепенно они привыкнут, но сразу этого ожидать не стоит. Постепенно старший может начать "милостиво позволять" маленькому пробовать свою еду. Пока они не привыкнут, что оба пахнут одинаково - разборки "кто в доме хозяин", могут быть. А потом только вместе играть начали. Старшой подвигался, освобождая малому нагретое место для сна. И скучали, когда кто-то из них был в отлучке. Первоначально лучше никого не выделять относиться к обоим максимально одинаково. Иначе, соперничества не избежать. Похвала или нагоняй должны быть поравну обоим.
Вот если 2 кошки, то они обычно будут соперничать за похвалу стараясь сделать лучше, чем та, которую хозяин похвалил. А вот у котов немного не так. У них это лишний повод к мордобою. Тот, который менее достоин может и причесать когтями мордаху зазнайке.
Справедливо и все то, что уже успели сказать другие авторы.
Когда-то у нас жили и вот такие замечательные мамаша с сынком. Крысоловы были знатные. Грустно, но сейчас оба давно убежали от нас в радугу. Фотографию немного подправил от времени выцвела уже.
4
На самом деле, ответ на поставленный вопрос зависит от характера не только кота-сторожила, но и кота-новичка. У каждого свой характер.
Но, чаще всего, коты-сторожилы воспринимают нового кота, как соперника. Они могут ревновать его к хозяину, игнорировать его, или даже лезть в драку. Наблюдала такое соперничество у своих знакомых, у которых даже не два кота, а три. Соперничество продолжается до сих пор.
Имеет значение еще и возраст животного. Как правило, легче вписываются в новый коллектив молодые животные. Еще лучше - котята. Это и надо обязательно учитывать при желании завести еще одно животное в доме.
4
Коты и кошки с ревностью принимают в доме нового питомца. Могут начать гадить после появления другого кота, метить углы.
Но вот недавно нашли около магазина кошечку, которой и месяца не было. И наш взрослый кот взял над ней шефство. Прям папаша. Он её вылизывает, воспитывает. Научил ходить в туалет на улицу. Проявляет к малышке заботу. Согревает её, когда холодно.
А было и такое, что соседский кот запрыгивал к нам домой и утаскивал и душил котят.
А наш заботится о малышке.
3
Коты разные по характеру и социализации. Естественно, те кто с детства жил с несколькими сородичами, спокойнее реагируют на нового питомца.
Многие коты чужих с удовольствием выкидывают со своей территории.
У нас два кота в частном доме. Один приветлив в к "гостям", другой нет(дерется с чужаками). Так, однажды смотрим: с ними по дому бегает еще один кошачий.
Ну и объяснение нашлось одно- это кошка. Оба кота к ней гостеприимны.
3
Сначала на появление "нового" питомца, "старый" питомец реагирует неоднозначно, у всех котов/кошек реакция может быть разная....но однозначно можно говорить о то, что Ваш "старый" питомец- хозяин дома будет ревновать, задираться и показывать кто в доме хозяин, позже как показывает практика коты начинают дружить и играть вместе, куда же им теперь деваться если они вместе...должны так сказать делить один лоток и одну миску....
1
Мы брали котенка мальчика, когда взрослому коту было 3 года. Как реагировал?! Была война, протест, агрессия, рычание, шипение, шерсть дыбом и прочее недовольство, причем с обеих сторон. Ночью мы с супругом не спали, дежурили так, как боялись, что взрослый кот может загрызть малыша. Только к третьему дню, совместные игрушки, притирки, и многие другие примирительные мероприятия дали свои результаты. Сейчас живут душа в душу.
1
По-разному! Все зависит от характера кота, один будет гонять нового члена семьи, другой - принимать за своего, играть с ним, "ухаживать". Так же может быть, что сначала коты ненавидят друг друга, а потом живут душа в душу. Каждый вариант нужно рассматривать отдельно.
0
Конечно я не знаю почему кошки не ладят друг с другом.но единственное что я поняла что других котят у нас точно не будет. Моя старшая кошечка так и не приняла котенка. Просто напросто выгнала из дому. И в чем причина неприязни я так и не поняла.я долго искала котенка но так и не нашла его,думала что сам вернётся,но так и не вернулся. Моя Кесси одержала верх. Я и мой сын решили что котят пока жива наша кошка заводить не будем.
0
Тут многое зависит от характера кота, у меня был кот и он на тот момент прожил у нас уже около 5 лет.
А тут пришел настырный котенок на дачу и никак не хотел уходить, мы его так и сяк прогоняли но он так и остался.
Кот старший по первому его не подпускал к себе и пару раз и подзатыльники отвешивал котенку и шипел на него.
Но через пару недель они вполне нормально стали относится друг к другу хотя они оба коты.
0
У моей мамы в доме, живут два кота и кошка. И как то мой сын принес к бабушке нового котенка. Так старый кот его так сильно порвал. Да еще и нам всем руки покусал, когда мы пытались у него котенка отобрать.
Но может быть это только у нас так. Возможно у кого-то коты с более покладистым характером.
0
Если кот долго рос один, то воспримет в штыки. Если было два кота, то, скорей всего, примут более дружелюбно. У нас с котами проблем не было - они друг друга принимали, а вот наша собака ни в какую не хотела принять новую. Была жуткая ревность и война за внимание.