Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Простакова очень любит своего сына. И вроде как желает ему лучшего, к примеру, нанимает для него учителей, но по факту только вредит. Митрофанушка чувствует свою вседозволенность и пользуется этим. А мамаша ишь во всем ему потакает. Ну и результат на лицо, Митрофанушка ничего не умеет, он не самостоятельный, грубый, невежливый, мягко говоря не блещет интеллектом. К тому же, сразу отказывается от своей матери, когда у нее возникают проблемы. Это и есть результат такой слепой любви. Митрофанушка не проявляет никакого уважения к матери, не любит ее, давно и прочно сидит у нее на шее. Так что слепая любовь родителей до добра не доведет.
Читая это произведение, поражаешься до чего может довести материнская любовь, бездумная и платоническая. Каждая мать хочет видеть своего ребенка состоятельным, грамотным, приспособленным к жизни, но отношение к сыну Простаковой , это по сути извращение настоящей материнской любви.
Ей не важно как Митрофанушка будет жить дальше, без её опеки. Учитывая, что он взращен невежей, хамом, без моральных принципов, он уже и к матери относится как негодяй.
Эта женщина сама не знавшая человеческого достоинства, получила от сына то, чего сама и добивалась – его неуважение.
Думаю, что эта слепая материнская любовь Простаковой, не может называться истинной любовью, ведь здесь мы не видим доброты, уважения и счастья.
Слепая любовь не видит многих недостатков своего объекта любви.
Именно поэтому ее и называют слепой.
А если недостатки не замечаются, то и на их исправление надежды нет.
Госпожа Простакова своей слепой любовью и немыслимым обожанием наносит только вред своему сыну, поскольку не создает ему условий для внутреннего развития.
Только потакает его лени, нежеланию учиться, прихотям и капризам.
Привыкая к такому потаканию, ребенок становится груб с окружающими,
Хорошая мать безусловно любит свое дитя, причем в любом возрасте. Но желая ему добра, вовремя подсказывает, как надо правильно поступать и что надо делать в том или ином случае. В этом направляющая роль родителей, пока ребенок мал.
Слепая любовь родителей к ребенку как бы отсекает пути к его развитию. Зачем развиваться, когда и так все хорошо, по мнению как самого ребенка, так и любящих папы с мамой.
В конечном итоге от своей слепой любви пострадает и сама г-жа Простакова. Потому что сын обходится с ней грубо и неблагодарно.
В пьесе комедии Д.И. Фонвизина "Недоросль" подняты многие важные жизненные вопросы. Именно поэтому данное произведение является культовым в литературе 18 века.
В пьесе показано какое воспитание и образование получает молодой дворянин Митрофан. Его мать (Простакова) слепо любила сына, все ему разрешала, ничем не нагружала. В итоге такой вседозволенности и избалованности, Митрофан вырос абсолютно безграмотным, невежественным, эгоистичным и избалованным человеком.
Комедия ярко показывает результат слепой материнской любви, а также словами и рассуждениями положительных героев учит вопросам морали, воспитания и достоинства человека.
Слепая любовь к кому бы то ни было может привести чуть ли не к катастрофе. Любой человек неидеален, каждый обладает своими достоинствами и недостатками, может совершать как хорошие, так и плохие поступки. Но слепая любовь делает объект любви идеальным, таким, каким он не является.
Примером такой слепой любви можно назвать любовь госпожи Простаковой к своему сыну Митрофану.
Она настолько оберегает своего сына, что это негативно влияет на его образования. Мать хочет лучшего для него, поэтому следит за тем, что ее сын не напрягался во время обучения. И во многом благодаря этому он остается недорослем.
Но это далеко не все недостатки слепой любви. Простакова, пытаясь обеспечить своему сыну будущее, пытается насильно женить Софию на нем. Таким образом она ради своего ребенка переступает чувства других людей.
В итоге сам Митрофан не давлен своей матерью и грубит ей. Ее опека привела к тому, что Метрофан не смог приспособиться к жизни, разочаровался и выбрал службу в армии.
Рассматриваемый вопрос очень актуален и в наши дни.
В пьесе "Недоросль" Д И. Фонвизина ярко показано проявление слепой любви и ее дальнейшие результаты и плоды.
Слепой материнской любви в произведении подвергается подрастающий молодой помещик Митрофан. Мать любит свое чадо безмерно, все ему позволяет, балует, ни к чему не обязывает и потокает всем слабостям.
Так какие плоды приносит такая любовь?
Митрофан вырастает глупым и необразованным человеком, к окружающим относится неуважительно, эгоистичен, никого и ничего не ценит. В итоге и сама мать получает к себе грубое отношение от сына, оказывается отвергнутой. Понятно, что не такого она ожидала от своего любимого чада.
В широком смысле можно ответить на вопрос, что слепая родительская любовь губит подрастающее молодое поколение.
Да, действительно, Вы правы. На примере произведения Фонвизина Дениса Ивановича "Недоросль" мы видим слепую материнскую любовь.
здесь это очень ярко показано. Мы можем убедиться, что ни к чему хорошему такая слепая материнская любовь не приводит.
Мы видим каким вырос главный герой Митрофан благодаря такому воспитанию. Это просто чудовищно и возмутительно.
Нельзя доводить до такого состояния своих детей.
Считаю, что в любом случае, нужно показывать детям, что плохо, что хорошо, что дозволенно, а что нет. Должны быть какие-то рамки в поведении, соблюдение этикета, уважение к людям, а особенно к родителям.
В этом произведении с с юмористическим сюжетом «Недоросль» автор поднимает весьма насущную проблему — достойное воспитание просвещенных молодых людей, которые способны вершить дела для развития своего Отечества. Однако в сатирическом произведении его персонаж - молодой дворянин получал воспитание , совершенно лишавшее его смысла жизни. Мать лишь хорошее видела в сыне. Атмосфера, в корой он рос, поощряла в этом юноше безнравственность,самодовольство с самого рождения.
Это было следствием слепой любви, выполнявшей его абсолютно любые абсурдные капризы, матери Простаковой к своему чаду. В результате итог был печальным даже для этой матери, ведь и к ней даже абсолютно равнодушен этот персонаж Фонвизина . Он вообще, кроме себя, не любит никого. Это получивший дурное воспитание, совершенно избалованный и эгоистичный юноша.