Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие мужские имена заканчиваются на "я"?

Lolitushka [42.2K] 4 года назад 

Какие мужские имена оканчиваются на букву "я"?

категория: образование
Lolitushka [42.2K]
Добавлю, что полные имена.  —  4 года назад 
комментировать
6

Библейское имя Илия. Есть старославянское мужское имя Квашня (сегодня так пренебрежительно говорят о неповоротливом, толстом и вялом человеке).

Древнее финно-угорское имя - Тюря (в то время это имя переводилось как "сильный" или "мощный". Славянское имя Тютя (человек способный на жертву).

Арабское имя Яхья (пример: король Йемена в 1918-1948 гг. носил имя Яхья ибн Муххамед). Мужское имя Товия (с еврейского "Бог есть благо").

Мужское арабское имя Муавия. Славянское имя Багоня (произошло от названия ядовитого растения - багульник).

Итальянское мужское имя Джиэнмэрия (в переводе "бог добрый и любимый"). Славянское мужское имя, предположительно с греческими корнями - Есеня (женский вариант Есения).

Татарское мужское имя - Камархузя. В различных мусульманских культурах (кахахской, арабской, африканских стран) встречается мужское имя - Магауия.

мужские имена заканчивающиеся на букву Я, редкие мужские имена

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Мужских имен, которые заканчиваются на "я" очень мало.

Самые привычные для русского слуха - Илья, Добрыня, Емеля.

На слуху так же библейское имя Илия.

Из устаревших и сейчас уже полностью изчезнувших - Захария, Улия, Егия.

6

Илья, Добрыня, Емеля, Николя, Дзирайя (персонаж из аниме "Наруто"), Кайя (персонаж сериала "Легенда", Кадзуя, Масяня (персонаж мультфильма), Захария, Зия. Женя, Саня, Митя, Ваня, Веня, Петя, Вася, Коля, Толя и тд сокращенные.

2

Полных мужских имен, оканчивающися на букву "я" существует не так много, гораздо меньше, чем женских. Если, конечно, брать в расчет известные для русскоязычных имена, а не редкие имена каких-либо других народностей.

Вот, какие удалось вспомнить: Илья, Илайя, Добрыня, Николя, Емеля, Закарья.

Больше ничего припомнить не могу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..