Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какими именами называют мальчиков в 2026 г.? Какие мужские имена в тренде?

Медвед [212K] 7 месяцев назад 

Какими именами называют мальчиков в 2026 году? Какие мужские имена популярны?

Какими мужскими именами чаще всего называют мальчиков, рождённых в 2026 году?

Какие мужские имена в тренде в 2026 году?

Как назвать мальчика, родившегося в 2026 г ?

Какие мужские имена популярны в 2026 году?

Какие имена для мальчиков в моде в 2026 году?

1

Самые популярные - Мухаммад, Абдулла и Ибрагим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

2026 год ещё только начался, а в сети уже появилась статистика популярных мужских имен, которыми называют родившихся мальчиков.

Первое место по популярности вот уже несколько лет занимает мужское имя Александр (защитник людей). К сожалению, неизвестно, по какой причине родители отдают предпочтение этому имени. Возможно, по святцам называют.

Как и в прошлом году популярны имена Иван и Сергей .

Уже отметились оригиналы, назвавние новорожденных мальчишек редкими именами:

Дамиан, Леон, Наум, Трофим и даже Миракл .

Лингвисты и социологи дают свои прогнозы: утверждают, что в тренде будут мужские имена Гордей или Савелий. Посмотрим.

Наверняка, впрочем как и всегда, появится на свет много Михаилов.

Мне кажется, в тренде будут имена Виктор (победитель) и Николай - в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских.

2

Интересный вопрос, хотя 2026 год не так уж и давно вступил в права.

Лично у меня по теме мужских имен складывается впечатление того, что мода и тренд слегка склоняются к прошлому.

Причем весьма далекому. Приведу пример: модно становится называть мальчиков: Клим, Савелий,Юра, Петр, Иван,Захар, Тимофей, Гриша, Платон, Родион.

Достаточно редкие имена в последние годы.

Кроме того, лидерство удерживают Николай, Виктор, Саша-это довольно частые варианты.

С прошлого года имя Лиам у мальчиков достаточно распространено из необычных.

В год лошади сына можно назвать Захар, Олег, Егор.

Но самыми счастливыми, остаются, на мой взгляд имена:Николай, Иван, Александр.

1

Статистика за первые два месяца нового года уже есть, но она не отображает полную картину. К тому же, учитывая масштабы страны, от региона к региону имена могут и будут сильно отличаться. И здесь уже не выявить среднюю температуру по больнице. И, конечно, в каждой шутке есть доля этой самой шутки, но...

Но официальная статистика , конечно, эти факты скроет. Согласно ей, в лидеры выбрался Михаил. Чуть-чуть ему уступает Александр, и, неожиданно: Лев и Матвей. Кстати, по Матвеям я заметил, что в последние годы часто стали так называть мальчиков. То ли религия в головы ударила, то ли евреи прибежали из горячих точек.

В моей Московской области в лидерах, окромя вышеназванных, еще Артемы.

0

Учитывая увлечение современных молодых женщин визуальными новеллами (это такое чтиво с картинками для смартфона типа комиксов) - с трепетом ожидаю, когда среди мальчиков появятся Винсент, Леон (новелла "Смертельный биом"), а также Кайелетт и Килао (новелла "В объятиях тьмы").

Тут прочие отвечающие шутят про имена из сериалов, но их смотрит более возрастная категория, которая может мечтать называть так внуков, но сами уже не родят.

А вообще, всегда в моде Александр и Алексей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..