Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0
Почему большинство женщин закрашивает седину, а мужчины - не стесняются её?
Если совсем грубо: "Почему женщины стараются скрыть седину окраской волос, а мужчины (по крайней мере, большинство) седину не прячут и ходят так?"
В пояснении к этому вопросу я спросила, можно ли мне пока "забить" на окраску волос и продержусь ли я ещё какое-то время, а лучше - примерно до 45-50 лет. Или даже позже. А то стрёмно в молодом возрасте ходить седой! Даже когда седых волосков лишь несколько.
Однако, пока задавала вопрос, задумалась. А ведь мужчины многие ходят с сединой - и ничего. И не стесняются, что их такими видят. Даже слышала такое мнение, что женщине нужно закрашивать седину, а мужчине - и так нормально. И что даже наоборот классно: ассоциация с мужественностью, брутальностью и мудростью! Даже пенсионные продукты банки рекламируют, сколько раз вижу на картинках: Он и Она - пенсионного возраста, но у женщины волосы покрашены, у мужчины - нет, он с "голой" сединой:)
Так почему женщин старит седина, а мужчин - облагораживает?
И к слову: только не подумайте плохого - я как раз НЕ осуждаю женщин, не закрашивающих седину. И мне вообще не принципиальна внешность: главное, чтоб человек ко мне хорошо относился! А седой он или "в цвете" - мне вообще фиолетово! Независимо от возраста! Но всё-таки, почему женщинам "неприлично" ходить с сединой, а мужчинам - нормально, даже благородно?
Мужчины с седыми висками выглядят импозантно, а женщины с сединой - неряхами.— более года назад
комментировать
8
Потому что у мужчин, наверное, это ассоциируется с мудростью, и принято, что мужчинам вроде как бы и негоже краситься. Раньше слышала, что говорили был эталон того, что мужчина должен должен быть чуть краше обезьяны. Ставилось на первый план внутренне содержание мужчины. Некоторые мужчины и крема то не могут нанести на лицо, делая себе мысленно видимо прообраз, что не хотят как женщина быть. Но другая половину мужчин предпочитает ухаживать за собой :и душиться, и красят волосы,также всякие грязелечения используют.
А у женщин седые волосы ассоциируются почему - то с неухоженностью. Может у некоторых возникает прообраз бабы яги в ступе. Уж, достоверно не смогу причину назвать того, что кому то седые волосы могут не нравится, да и никто наверное этой причины не может знать .
Есть те, кому нравятся седые волосы у женщины.
Зависит видимо от человека, его воспитания, моральных ценностей.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7
Прядка седых волос не испортит вид женщины!
У нас в семье генетическая седина! У бабушки ( мама папы) седые были красивые белые и густые волосы! Такая седина красит и мужчину и женщину! ( у папы тоже идеально белые растут, но ему красивее коротко под машинку. Хотя по молодости его и пробовали красить!
А вот у меня сейчас например 4 см отросшая седина ( да, да они без пигмента растут... А крашусь я сейчас в каштановый!). И это не красиво! Мне предлагали краситься в платиновую блондинку, тогда и седина не так сильно отросшая будет видна! Я крашусь не часто, поэтому использую спрей на водной основе ( пробор брызнула и красота!)
Седина ассоциируется со старостью наверно! И поэтому вид не ухоженный.
4
Многие женщины не закрашивают седину, просто не обращают на неё внимания. Есть относительно молодые женщины, которые сознательно не закрашивают седые волосы. Это дело вкуса и личных предпочтений.
Тут проблемы не на волосах, а внутри головы- если женщина считает, что такой вид её старит, так будут думать и окружающие.
Это в России. А в Европе и США многие женщины ходят седые как есть, и мысли у них не возникает краситься.
Просто там равноправие, а здесь к женщине традиционно относятся как к "мясу" или, как метко заметил Sensor, к расходному материалу. Это Азия. А в Азии женщина после 30 лет уже воспринимается как покойник, т.е. никому не нужное существо.
Не то что замуж, но и на хорошую работу в РФ проблематично устроиться немолодой некрашеной женщине без маникюра и нарисованных бровей. C'est la vie.
Вот и привыкли наши женщины воспринимать седину как крах всей жизни и во многом они правы. Ведь седые волосы визуально сильно старят.
2
В сексуальных отношениях женское тело(и волосы в том числе) - расходный материал, а мужское тело - нет. Поэтому женщинам важно следить за внешним видом "товара", а мужчинам до своих волос никакого дела нет.