Гранатовый чай это любимый напиток Аристотеля. Гранатовый чай обладает многочисленными достоинствами, необходимыми для организма человека. В состав чая из граната входят витамины и минералы: все витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамины А и Е, рибофлавин, магний, марганец, йод, селен, железо, фосфор, натрий. Для приготовления гранатового чая могут быть использованы цветки фрукта, сок, кожура.
- Чай из лепестков граната: необходимо заварить кипятком ложку сухих лепестков и настаивать в течении 10 минут, перед подачей чая добавляют натуральный мёд в качестве подсластителя
- Чай из гранатовых корок: потребуется кожура граната, целая или измельчённая, добавить зелёный или чёрный чай, залить холодной водой и довести до кипени, после этого 1-2 минуты подержать на медленном огне, настоять в течении 10 минут и процедить. Если настаивать дольше, то чай будет иметь горьковатый вкус. Пить чай с натуральным мёдом или коричневым сахаром
- Чай из гранатовых листьев: используют сухие листья, желательно молодые. Заваривать целиком или использовать порошок из сырья. К гранатовым листочкам вводят зелёный чай, добавляют мёд, сахар, молоко, пьют горячим, тёплым или холодным