Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Имеет ли право на "жизнь" чай из чайников в "Кофе с собой"?
Сытый еж
[4.8K]2 года назад
Дорогие мои! Вы меня так вдохновляет со своими идеями, что я никак не могу успокоиться:)
Поэтому пришла в голову следующая мысль: поставить возле кофемашины приставной столик с тремя заварничками и с утра заваривать три вида чая.
Сам вопрос: вам бы понравилась такая подача чая, ну при условии, что чай действительно вкусный?
И подвопрос: какие виды чая можно поставить (только сильную экзотику не советуйте, нужен средний ценовой сегмент и людей у меня пока не как в кофейне/чайхане, поэтому экзотику придется допивать самой, а я всего 55кг вешу:)
Ну что, дорогие мои, купила я сегодня для начала Азерчай в пакетиках. Попробовала. В листьях круче конечно, но в принципе неплохо. Но самое непонятное ждало меня после фразы "а так же есть зелёный чай по 30р" (табличку пока не написала с ценой) - так вот все до единого, кто хотел зелёный чай, просто говорили - давайте! Сахара столько-то. НИ ОДИН не спросил ни объем стакана (знатоки, может есть какой-то стандарт и все к нему привыкли, а я то и не в курсе 0_о), ни марку чая. Вот как будто нет никаких Азеров, Лисм и Майских с Гринфилдами, а есть просто чай, который бывает зелёным или черным....— 2 года назад
По-моему, идея неплоха. Лично меня, например, никак не заинтересовала бы точка, где предлагается лишь кофе. Чай - совсем другое дело.
По поводу видов чая согласен с другим ответом. Чёрный и зелёный без добавок - обязательные позиции в ассортименте. Третий - да, можно травяной. А можно пойти на эксперимент. По собственному вкусу, или по предпочтениям близких, составить собственную чайную смесь. Например, чёрный чай + чабрец + цедра апельсина. Или тот же чёрный чай + мята + сушёная клюква. Или какая-либо другая комбинация, всё зависит от Вашего полёта фантазии. Это, кстати, можно неплохо подать как эксклюзивный продукт, авторский чай.
Но хотелось бы отметить ещё один нюанс. Когда заваренный чай стоит слишком долго, у него появляется характерный неприятный привкус. Речь идёт даже не о вчерашней заварке. Привкус начинает появляться уже через 3-4 часа. Люди с тонким вкусом, а также любители чая, обязательно его заметят. По себе скажу: если я такой привкус почувствую, даже не стану допивать чай, и больше в этой точке чай не куплю никогда. Впрочем, я отношусь к заядлым чаеманам, нас не настолько много. Но для меня в такой ситуации даже пакетированный чай будет лучше, чем перестоявший заварной.
На самом деле у Вас есть отличная возможность для эксперимента. Добавив в ассортимент чай, Вы, несомненно, увеличите свою клиентуру. А дальше Вы можете изучать вкус своего покупателя и подстраивать ассортимент под покупательские запросы. Удачи Вам в Вашем бизнесе и благодарных Вам клиентов!
Спасибо большое за пожелания и отдельное спасибо за комментарий о привкусе от длительного стояния. Подскажите, то есть три часа это предел, я правильно поняла? Мне это нужно, чтобы примерно высчитать объем разовой заварки, чтобы дольше 3х часов не стояла.
Я не чаеман, но как по моему вкусу, то я лучше завтра выпью сегодняшний чай из заварника, чем свежезаваренный пакетик, мне они почему то прям сразу сеном отдают:)— 2 года назад
sparrow77
[9.5K]
Привкус начинает появляться часа через 3-4, но на этом этапе его смогут уловить лишь люди с особо чутким вкусом. Но часов через 6-8 от начала заваривания привкус становится более ощутимым. Хотя знаю людей, которым даже нравится привкус перестоявшего чая, он чем-то напоминает иван-чай ) Если получится держать заварку в подогретом состоянии, процесс появления привкуса будет идти помедленнее. Например, если нет возможности обустроить подогрев чайничков, можно на них одеть нарядный чехол, удерживающий тепло. Типа "бабы" в русских традициях. Хотя, по-моему, в Вашем интерьере "баба" будет выглядеть нелепо )— 2 года назад
Сытый еж
[4.8K]
Ну да. Я пока не готова отдать звание "Нелепой бабы" каким то там заварочно-чайничным куклам:) Так что пока нелепой бабой побуду тут я, единолично:)
По заварочкам поняла, 3-4 часа, потом меняю. В принципе поначалу заваривать понемногу, а дальше уже скорректирую с учётом клиентов.
От души благодарю за советы!— 2 года назад
комментировать
4
dani999
[83.5K]
2 года назад
Ну если 3 вида чая то конечно чисто черный, чисто зеленый без добавок, а 3 чай можно какой-то ягодный. Это самые ходовые. Но тут есть нюанс да с утра чай горячий, многих будет привлекать. Если будет возможность его потом постоянно подогревать то можно. Потому что я лично могу пить холодный чай даже зимой. Но все таки большинство пьет горячий. Насчет 3 чая. Ну можно горячий чай каркаде делать с добавлением в него долек именно апельсина. Он бодрит каркаде+апельсин. И горячим и согревает. Это если что-то необычное надо. Есть многие кто продает чай на продажу в стакан добавляют лимон. Но можно каркаде именно с апельсином это вызывает эффект бодрости.
Все ровно есть люди любите "натурального" считая что из чайника лучше чем машинки.
Спасибо! Значит черный и зелёный из классик , каркаде с апельсином попробую.
Про горячий - заварка в чайнике делается по типу "ристретто", только в чайном варианте:) соответственно одна четвертая крепучей заварки и 3 четверти кипятка из термопота (ну у меня кофемашина отдельной кнопкой кипяток выдает). Получается на выходе горячий в меру чай. Или я чего-то не учла?— 2 года назад
комментировать
3
Батура
[193K]
2 года назад
Нет, мне бы не понравилась такая подача чая. Я пью только свежезаваренный чай, а если в чайнике будет стоять чай, то это уже будет через полчаса не чай, а отрава. Прокисшая.
В Турции принято пить чай, а не кофе, это чайная страна, там стоят такие чайные агрегаты, типа водяной бани, в которых чай целый день горячий, это, я вам скажу, не чай, а Чай. С большой буквы.
А пить непонятно сколько времени назад заваренный старый чай я даже задаром не буду.
Чайные пакетики - это и здоровее и гигиеничнее. Хотя есть конечно снобы, которые воротят нос от такого чая, считая, что там не чай. Но это их проблема, а не пакетированного чая.
Кстати, дешевый самый обыкновенный чай в пакетиках бывает очень вкусный. Я бы выбрала такой чай без всяких добавок и без ароматизаторов.
Очень хотела бы с вами согласиться, и возможно в Турции чай в пакетиках действительно из хорошего чая, но я работаю в общепите и у меня есть знакомые, работающие на заводе по производству пакетированного чая....ну что я вам могу сказать...будем надеятся, что этот завод - исключение, а мои органолептические "органы" меня обманывают в отношении других пакетированных чаев:)
Кстати, чай планируется обновлять каждые три часа. В свое время посещала много не дешёвых заведений и лично наблюдала, как люди заказывали чайник чая и распивали его не менее двух часов:) именно исходя из этих наблюдений я и задавала комментатору Спарроу77 дополнительные вопросы:)
Ну и вопрос дополнительно - какая марка пакетированного чая, на ваш взгляд, более всего приближена по вкусовым качествам к листовому чаю?— 2 года назад
Батура
[193K]
Там вообще другой чай, он здесь не продается в сетевых магазинах и да, очень качественный, хотя листовой конечно всегда получше. Полезные свойства в чае остаются минут 20-30, а потом он их теряет, а заодно и вкус и запах. Но люди в ресторан приходят посидеть и отдохнуть, поэтому распивать чаи они могут сколько угодно, там интерес ведь не в самом чае заключается. А если человек просто бежал мимо и с холода захотел погреться чаем, то ему как-то все равно будет на вкус, главное факт наличия чая и возможность где-то в тепле его выпить. Вообще конечно чай в пакетиках бывает и жуткий на вкус, а иногда он раскрывается с неожиданной стороны. Я одно время плевалась просто от "азерчая", а потом распробовала и мне очень вкусным показался их "Букет", также очень нравился листовой чай "Ленкорань", в пакетиках он, правда, не очень.— 2 года назад
Батура
[193K]
Лисма тоже неплохая и Липтон. А вот "Гринфилд" я не люблю, он у меня ассоциируется только с общепитом, почему-то только его продают во всех столовых. Еще хорош чай "Милфорд" с мятой и ромашкой.— 2 года назад
Сытый еж
[4.8K]
Поняла. Азерчай листовой в принципе "съедобный". В пакетиках не пробовала, завтра постараюсь продегустировать.Гринфилд сама не перевариваю. Причем листовой тоже не фонтан. Даже не ручеек:) Лисма и Липтон то же самое (ну если только может быть их разные производители производят). Милфорд попробую, но пока все что пробовала с добавками - все поголовно с ароматизаторами (я просто травы на досуге раньше собирала, у них другой тон запаха).— 2 года назад
Сытый еж
[4.8K]
Кстати, сейчас перечитала ваш ответ и появился вопрос: Вы пишите, что чай через 20-30 минут после заваривания теряет свои полезные свойства, но при этом в Турции такой чай стоит на водяной бане (то есть не менее 70градусов выше ноля по Цельсию) целыми днями и при этом его пьют ценители чая. А как же польза?— 2 года назад