Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если расширяли дверной проем для установки двери, нужно или нет узаконить?

PUBLICA [191K] 3 года назад 

Дверь не подошла по размеру и пришлось расширять кирпичный дверной проём с двух сторон.

3

Теоретически, если вы расширили проем, то его нужно узаконить. Как правило двери ставят в несущих стенах и делать в них отверстия больше, чем они есть, просто так нельзя. Это нужна заявка в гос реестр или МФЦ. И лишь они будут разбираться, разрешить вам расширить дверной проем или нет.

Ну, а в реалии, если дверь на пять сантиметров "ширше" (или ширее) чем бывший проем для старой двери, никто на это смотреть не будет. Есть дверь и есть! Она на плане отражена и вымерять сантиметры - это никому не нужно.

Я сам рубил бетон, чтобы сделать дверной проем шире. Дверь не проходила. Потом, лет через десять мы квартиру переоформляли. Приходили БТИ-шники и ни слова не сказали про эту дверь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В первый раз слышу чтобы после установки двери и расширения самого дверного проёма, нужно было бы узаконить всё это. Как по мне, так я не встречал таких людей которые бы этим занимались, то узаконивали расширение дверного проёма.

И смотря о каких дверях вы говорите. О межкомнатных? Так тут вообще проблем нет и узаконивать ничего не нужно. Ну и даже если это входные двери, то и тут я не слышал о таком чтобы нужно было бы узаконить расширение дверного проёма. Ведь вы же расширяете не на пять метров я думаю, а на незначительное расстояние.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..