Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой секретный ингредиент добавить в фарш на пельмени-чтобы он был нежный?

Max1999 [68K] 4 года назад 

Что добавить в фарш на пельмени - чтобы в приготовленном виде он был сочный и нежный?

1

Снег. Проблематично и хлопотно, может и не получиться с первого раза, да и морозилка нужна хорошая, чтобы быстро охладить (заморозить), ну и для хранения. Так что такие пельменьчики лучше готовить поздней осенью-зимой-ранней весной, а летом и без пельменей есть чего "на зуб бросить".

система выбрала этот ответ лучшим
2

Как-то раз моя подруга попробовала у меня пельмени и осталась недовольна, сказала, что пельмени у меня суховатые и от того не вкусные. Я, по началу обилась, а потом решила расспросить подругу, как она делает пельмени. Подруга моя с Урала и видимо знала толк в пельменях. Оказывается в ее семье обязательно в фарш кладут кусочек жира, чаще всего свиного, и от этого фарш становится нежнее. Я как-то попробовала сотворить такие пельмени, действительно начинка получилась более нежной и пельмени более сочными.

Так что, если будет желание обязательно попробуйте, главное жира не переложить, все индивидуально и зависит от фарша, если он свиной, то может жира и вовсе не понадобится, а вот в говяжий или бараний вполне к месту будет. Только в баранину лучше бараний жир положить.

Другая моя подруга добавляет в фарш сливочное масло, тоже вкусно получается. Бульон внутри пельменя становится сливочным.

Так, что пробуйте и найдите свой приемлимый вариант.

0

для начала фарш должен быть из 3 сортов мяса - говядина 2 части свинины жирной 2 части баранины 1 часть, лука не менее 2-х частей. Без лука пельмени напоминают пластилин. Сочность зависит от количества жира в фарше, но говяжий или бараний жир быстро застывает, поэтому предпочтительно использовать свиной, хотя некоторое количество говяжьего и, особенно бараньего предаст дополнительный вкус и аромат.

0

Пельмени это мясо плюс репчатый лук, соль, приправы на любителя, для меня это кинза, черный перец. Ну и конечно настоящее деревенское мясо, как в отдельности, будь то баранина, свинина, говядина или все вместе! Все! Какая картошка, какой хлеб, зачем изобретать велосипед? А лавровый лист можно и в бульон кинуть при варке пельменей.

[пользователь заблокирован] [27.5K]
Какой лук? Пельмени - это не котлеты.  —  4 года назад 
pgalina2 [33.1K]
Классический рецепт фарша для пельменей: на 500 гр. мяса, 80 гр. репчатого лука, 100 гр. воды, приправы по вкусу.  —  4 года назад 
А классики-то кто? Лук в пельмени не идёт.  —  4 года назад 
pgalina2 [33.1K]
Повара, если не знаете..
Откройте любой рецепт фарша для пельменей,везде лук присутствует.
  —  4 года назад 
Повара тырят мясо, а в фарш суют лук. Их ловят, а они всё равно суют. "Если не знаете". Я-то как раз знаю, как отличается срок хранения фарша (без всяких "экзерсисов") от котлетного фарша (с луком).  —  4 года назад 
комментировать
0

Возьмём за основу смешанный фарш из свинины и говядины, чтобы он был сочным и нежным, добавим туда небольшое количество как вы назывете секретного индегиента. В нашем случае это будет бульон сваренный из лаврового листа, и перед этим охражденный. Так же можно добавить в фарш какое - либо вкусовое масло, или оливковое или маслин.

0

Можно добавить совсем чуть чуть белой хлебной корочки, но это на любителя. Можно добавить в готовящийся фарш для пельменей чесночек. А некоторые люди даже умудряются добавлять к фаршу для пельменей овощи. Вкусов и вариантов, способов множество.

0

я обычно по такому рецепту готовлю 200 гр мяса, 1 луковица, 2 картофелины перец, соль по вкусу Картошку пропустить через мясорубку, отжать и оставить сок на 5 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..