Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему нужно снимать верхнюю одежду в поликлинике?

ЮлияМи [17.1K] 4 года назад 

У меня вопрос - почему нужно снимать верхнюю одежду в поликлинике, это правило этикета или что? Я понимаю, что есть правила, но всё же, почему?

2

Я считаю, что это связано не с этикетом, а с противоэпидемическим режимом.

Ведь поликлиника- это лечебное учреждение, где имеются кабинеты хирургического профиля, процедурный и прививочный кабинеты.

Для них важна стерильность, хотя бы относительная и чистота.

А на верхней одежде оседает массса разных микроорганизмов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Потому что, заходить в кабинет врача в верхней одежде, негигиенично. Не говоря уже про процедурный, прививочный и хирургический кабинете, где соблюдается особый санитарно-эпидемический режим (по требованиям Роспотребнадзора).

Верхнюю одежду, по приходу в поликлинику, нужно оставлять в гардеробе, чтобы не искать ее с собой в руках, и не оставлять на стуле или на кушетке перед входом в кабинет, где ее могут банально украсть.

1

Существуют санитарные правила. Да и осмотреть врачу, простите, гинекологу, пациентку в длинной тяжелой шубе будет весьма проблематично. Пациентка в этой шубе передвигается по улицам, микробы, грязь. И тут девушка присаживается в стоматологическое кресло, также как пример. Грязь с шубы равномерно распределяется по белоснежному халату наклонившегося к пациентке стоматолога. И тут доктор решает вырвать зуб...

1

Вот все пишут про грязь и гигиену. А что, на летнем платье нет пыли и грязи? Но почему то платье не требуют снимать летом (хотя летом больше пыли), а куртку требуют. Нелогично получается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..