Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Суфле не застывает, что делать? Почему суфле опадает, расслоилось?

Бархатные лапки [524K] 5 лет назад 

Суфле не застывает, что делать? Почему суфле опадает, расслоилось?

Что делать, чтобы суфле не опадало?

Почему суфле опадает?

Почему опало суфле?

Почему суфле расслоилось?

Суфле не застывает, что делать?

Почему суфле не застывает?

Не застывает суфле на агаре, что делать?

тэги: суфле
категория: еда и кулинария
1

Суфле относится к сладким, чаще всего, десертам.

Это очень нежная пышная субстанция, приготовлена либо из желтков и хорошо взбитых белков горячим способом, либо на желеобразующем компоненте, а также с добавлением фруктов или овощей, но в последнем случае суфле будет не сладким.

В виде желеобразующего компонента может выступать желатин, вытяжка животного происхождения из суставных частей конечностей животных и агар-агар, тоже вытяжка, но из водорослей.

Хорошее суфле должно сохранять объем, не опадать. Причинами опадания могут быть разные, в зависимости от того, на чем оно приготовлено.

Если суфле приготовлено на агар-агаре, то причиной неудачи может быть банальное несоблюдение рецепта, нарушение пропорций, тогда суфле не застынет,режим и время варки агар-агара.

Ещё одна причина, и она существенно влияет на структуру суфле- отсутствие кислоты, как правило, добавляется пищевая лимонная кислота.

Неудачей суфле на желатине может быть нарушение приготовления желатина перед внесением во взбитые белки, не выдержано время набухания, вскипятили желатин, а это делать нельзя, не растворились комочки желатина, не соблюли пропорции, или желатин ввели не постепенно, а влили все сразу , да ещё и плохо размешали.

Если суфле горячее, запечённое, то причины неудач, когда суфле опадает, в этом случае другие- не дали суфле в духовке остыть, сразу открыли духовку, или даже суфле просто не пропеклось, потому и опало, поставили печь взбитое суфле не сразу, а передержали , что нельзя допускать, залили до краев формы, хотя нужно заливать не до верха, недостаточно взбили белки.

Каждая из указанных причин может стать поводом для опадания суфле. В этом случае ситуацию уже не исправить, но следует учесть на следующий раз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация