Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что за "литературные" блюда: салат "Онегин", суфле "Татьяна"?

Irina L [205K] 4 года назад 

В 1899 году Россия отмечала столетие со дня рождения А. Пушкина. Знаменитые рестораторы придумывали блюда, связанные с творчеством поэта. В некоторых роскошных ресторанах подавали салат "Онегин", суфле "Татьяна".

Из чего готовили эти блюда?

Что в них особенного?

Существуют ли они сейчас?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Я не знаю, как поступали рестораторы дореволюционной России, но в нынешние времена, будучи ресторатором, я бы поступил следующим образом:

• через поиск нашел бы публикации, описывающие предпочтения в еде знаменитого поэта;
  • из моего меню выбрал бы блюда, содержащие ингредиенты, особо любимые поэтом;
  • обозвал бы их названиями, как-то связанными с биографией поэта, например - пирожное "Бланманже", жульен "Дантес", рассольник "Калья", морс "Арина", водку обозвал бы "Жженка" и т.п.

Уверен - не существует перечня блюд, специально создаваемых под медийных персон, а если где-то что-то и встречается, то в этом можно усматривать разве что подхалимаж или прикол!)

Не видел ни разу в продаже вафли "Брежневские", а ведь именно с подачи Леонида Ильича и по его настоянию в СССР был налажен массовый выпуск этого кондитерского шедевра, полюбившегося широким слоям населения!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Салат Онегин существует.Не знаю,назван ли он в честь Евгения Онегина,героя пушкинского произведения или кулинарного блогера Алексея Онегина.

Но салат с этим названием есть.

Вот его рецепт

Суфле для торта Татьяна

А вот суфле от Татьяна Ларина ,именно так зовут кондитера.

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

И еще один рецепт от этого же автора.

Банановое суфле

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..