Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно смешивать разные виды риса при приготовлении?

spring948374 [539K] 6 лет назад 

Можно ли при приготовлении смешивать разный рис, например, круглозерный и длиннозерный, пропаренный и непропаренный?

К примеру, для приготовления блюда мне нужен стакан риса. У меня осталось по полстакана круглого и длиннозерного риса. Можно ли смешать? Как это скажется на блюде?

2

Смешивать или не смешивать разные виды риса в одном блюде при приготовлении, зависит от самого блюда.

Если вы готовите кашу, которая должна получиться вязкой, или ризотто, например, то ни в коем случае не смешивайте разные сорта риса, рис просто может неравномерно приготовиться.

Для суши тоже нужен специальный круглый рис с высоким содержанием крахмала, а для гарнира и плова, наоборот, рассыпчатый.

есть дикий черный рис, он мелкий, варится дольше, коричневый тоже дольше готовить.

Смешать рис можно только если вы его перемалываете на муку для панировки или выпечки или если вы его измельчаете для добавления в мясные шарики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Прежде всего надо отметить, что разные сорта риса неодинаково впитывают воду и развариваются за разное время. Так что При приготовления блюд не стоит использовать разные сорта риса, так кмак часть блюда может развариться, а часть остаться сырым.

2

Круглозернистый и длиннозернистый рис можете смешать, если у вас осталось понемногу того и другого, они оба готовятся примерно одинаковое время. Но пропаренный рис лучше отдельно готовить, после паровой обработки он быстрей варится и остаётся рассыпчатым. Если на обычный рис для приготовления нужно 20 - 25 минут, то на пропаренный рис немного меньше.

1

Я иногда смешиваю оба вида риса специально. Если я готовлю плов, а у меня круглозернистый рис плохого качества, то добавляю к нему длиннозернистый рис. Получается неплохой рассыпчатый плов.

0

Конечно, можно. Просто получится менее вкусное и красивое блюдо, чем если бы Вы приготовили еду из одного сорта риса, например, длиннозерного. Особенно красиво на блюде смотрится длиннозерный золотистый рис, загляденье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..