Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Забродит ли чистый зрелый мед, если добавить дрожжей?

Infiltrator [105K] 13 лет назад 

Если в мед не добавлять воду, сможет он забродить из-за дрожжей или у него достаточные консервирующие свойства?

0

нет. я думаю сразу после собрания мед как раз и не сможет забродить, даже очень светлый и очень свежий. мед может забродить, если в него добавить ягоды , воды, и дрожжей, хотя вместо дрожжей можно обойтись малиной, она сама пьяная, но воды добавить обязательно. вот так может получиться настоящая медовуха

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Хороший мед не бродит. Даже, если добавить в него дрожжи. В зрелом меде осьается слишком мало воды для жизнедеятельности дрожжей. Только в незрелом воды может быть больше 20%- необходимого минимума. При этом минимуме мед бродит, но медленно. Когда делают медовуху, добавляют около 75% воды- только тогда дрожжи быстро перерабатывают мед в спирт.

0

Конечно забродит если правильно добавить дрожжей, как по мне так медовуху именно так и делают вить чтобы забродил мёд нужно добавить дрожжей или кое что еще, можно конечно сразу же после собрания мёда его забродить...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..