Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить вино без водяного затвора?

tka4-enko [15K] 11 лет назад 

Домашнее виноградное вино, в трехлитровых банках «с перчаткой». Если можно, рецепт и поподробней, ежели кто такое вино делал.

1

Вместо водяного затвора можно на горло банки или бутыли надеть силконовую перчатку или обычный воздушный шарик. Надеть и для надежности перевязать или обмотать изолентой. После этого необходимо тонкой иголкой проколоть пару пальцев перчатки или "пупок" ыоздушного шарика-для выпуска газов, образующихся в процессе брожения. Активное брожение закончится когда шарик или перчатка опадет или даже начнет втягиваться в горло бутыли. Успехов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Гидрозатвор штука хорошая во всех смыслах, но и тут как оказалось имеются свои хитрости.

Был на отдыхе в Грузии и владелец домика в котором мы жили угощал нас своим вином. Само собой я пошел на экскурсию в его винодельный уголок. Вино банально стояло в самых обычных кулерных бутылях 19 литров без пробок и прочих приспособлений. Сусло залито вровень по горлышко и все. Все они стоят в огороженном месте со сливом в канализацию (по началу если будет перелив, бутыли просто смываются душем что бы мухи не плодились). Спросил про технологию и почему без гидрозатвора - зачем гидрозатвор если все и так видно когда идет брожение, даже когда оно закончится из за малой площади соприкосновения с воздухом никакого закисания быть не может. Ну а постановка сусла тоже стандартная, виноградный сок вместе с шкурками стоит в чане три-четыре дня, с регулярным сбиванием шапки, затем мезга идет на брагу для чачи, а сок разливается по бутылям до горлышка и бродит себе как хочет, сперва возможен небольшой перелив из за бурного брожения, но потом все идет ровно, пузырьки углекислоты четко видны.

2

Приготовление вина из винных сортов винограда Капшун,Изабэлла,1001,и многих других,с помощью резиновой перчатки очень несложно.Давим виноград объёмом на 3-хлитровую банку,и если выжатого винограда очень много,то есть сока относительно мало,то добавляем воды(немного). Накрываем потом всё перчаткой,и ставим в место с комнатной температурой.Почти сразу начинается процесс брожения.Останется только наблюдать.Через некоторое время после начала брожения перчатка,надетая на горло банки,станет наполняться газом брожения,и "вставать",словно ей сказали :"Руки вверх!".Некоторое время эта перчатка будет в таком положении.А потом -раз,и упадёт.Всё!вино готово.Дальше уксус пойдёт

0

Для начала выжемаете сок из винограда и делете в пропрциях на 10 литров сока 1 килограм песка и можно без резиновых перчаток мы прсто закрывали полтиленовой крышкой. Единственное мы дерали из сливы но я думаю это одно и тоже удачи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация