Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Петрушка и укроп - когда добавлять в борщ и нужно ли, почему?

oxana1978 [49.1K] 6 лет назад 
2

Зелень богата витаминами, имеет приятный аромат, а потому не только делает суп полезнее, но и улучшает, обогащает его вкус. Петрушку и укроп принято добавлять в борщ в самом конце варки. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить их полезные свойства, аромат и вкус.

Петрушку и укроп в сушеном виде я обычно добавляю в суп за 2-3 минуты до его готовности. Свежую зелень предпочитаю добавлять уже в готовый суп. В ресторанах обычно подают борщ со свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), которая добавляется непосредственно в тарелку, так ее вкус наиболее ярко чувствуется.

При этом необязательно добавлять петрушку и укроп в борщ. Тут дело вкуса, если нравится суп с зеленью, то можно добавить. Если не нравится, можно не добавлять. Я иногда делаю суп совсем без зелени. Еще где-то читала, что суп без добавленной в него зелени хранится дольше, а потому, когда суп готовится в большом количестве, чтобы его хватило не на один день, лучше зелень в него не класть, а добавлять лишь при подаче.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если борщ варился на косточке, то он обязательно попахивает мясом. Мне запах вареного мяса не очень нравится. Особенно в супе. Лаврушка тут не спасает. И вот именно укроп прекрасно забивает этот запах своим просто чудесным запахом! Очень люблю укроп. Кстати, из зелени он считается наиболее полезным. Петрушку тоже ем, но нравится она меньше. Кинза тоже хорошая зелень, но я предпочитаю ее к мясным блюдам, типа котлет или кебаба. Еще мне в супе, включая и борщ, нравится базалик. У него ни с чем не сравнимый запах и он очень полезный. Но это на любителя.

Зелень нужно добавлять в борщ, когда он уже разлит по тарелкам и хранить отдельно в стеклянной закрытой посуде в холодильнике. Иначе запах в горячем борще пропадает. А борщ обычно едят три дня.

1

Лучше всего зелень добавлять дважды:

1. В самом конце приготовления, но не менее, чем за 5 минут, так как борщ обычно готовится не на один день.
  2. В тарелки при подаче к столу, но перед тем, как наливать в них борщ.
  3. Так же вместе с зеленью можно положить в тарелки мелко нарубленное сало с чесноком и чёрным перцем - будет вкуснее и полезнее.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..