Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1
По какой причине ноутбук, включённый в сеть с помощью (см.)?
блока питания, не заряжается?
Вот уже почти в течение недели с ноутбуком происходит нечто непонятное. Первые 5 дней после включения ноутбук работал 1 минуту и сразу же отключался. Я делала новую попытку, но экран вновь гас. Буквально на какие-то секунды мне удавалось выйти в Интернет, и снова - темнота. Вчера удалось наконец-таки запустить компьютер, даже поработать полтора часа, потом появилась надпись от антивируса Касперского насчёт шпионской программы. После лечения компьютер вновь перестал слушаться, пришлось отключить.
Сегодня, 7 августа, с третьей попытки ноутбук загрузился, появилась возможность им пользоваться, но меня беспокоит, что внизу на панели написано "НЕ заряжается". Как это понимать, что ПК работает, но зарядное устройство не работает? Почему оно не заряжается? И боюсь, что в любой момент экран вновь погаснет. В чём может быть причина? В неисправности блока питания или...?
Если бы у вас эти проблемы были серьёзно и реально, то вы бы давно уже вызвали мастера или отнесли в сервис для осмотра, а не тут пытались выяснить причину не имея возможности его показать.Даже мастер вам по телефону нечего не скажет точно, а лишь примерно и то не всегда. Но всё же из напитсанного делают вывод о том, что у вас несколько причин неисправности:
Что-то с аккумулятором или гнездом для зарядки. Если ноут старый, то скорее всего он потерял начальную ёмкость и теперь будет работать лишь от сети. Явление частое и обыденное для современных ноутов особенно.
Проник какой-то вирус или что-то с материнской платой стало. Произошло что-то серьёзное и и быстрее переустановить будет виндовс. Если проблема в материнке, то проще будет купить новый ноут, чем купить новую материнку на эту модель. Ну и опять же проблемы могут перекинуться на процессор и т.п.
Знакомая с подобным сталкивалась и оказалось то, что материнка еле жива оказалась. Ну и если ещё и сильный гул или шумы появились и стоит видеокарта отдельно (не встроенная в процессор так скажем), то дело может быть и в видеокарте (засорилась от пыли, а как следствие плохой обдув и охлаждение - итог перегрев)
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4
Попробуйте вытащить аккумулятор, чтобы ноутбук работал чисто от сети.
У меня была похожая ситуация. Дело было в аккумуляторе. От сети ноутбук работает нормально.
Потом вскрыла аккум, половина 18650 умерло, поэтому ноутбук и косячил. В планах попробовать докупить 18650, затолкать их обратно в корпу аккума и попробовать зарустить, но что-то руки не доходят.
3
У меня ноутбук перестал заряжаться, но от сети работает нормально, и у него проблема с аккумуляторами. Ремонт с заменой элементов батареи или покупка новой слишком дороги для меня, и в дороге я пользуюсь смартфоном, а дома по-разному.
2
Можно отремонтировать, но это дело хлопатное. Весь фокус в том, что вы думаете, - что аккумулятор у вашего ноутбука один... Но это далеко не так. Там целый набор аккумуляторов. И собраны они в схему таким образом, чтоб и ток, и напряжение соответствовали определённым требованиям. И даже если какой-то один аккумулятор вышел из строя, то весь блок не работает.
Кроме аккумуляторных батарей там есть ещё и контроллер, который при переразряде этого самого блока ниже определённого значения не позволяет аккумулятору работать до тех пор пока порог допустимого разряда позволит зарядному устройству подать ток для заряда вашего блока аккумуляторов. Так что работы там хватит на долго. И этим сможет заняться радио-любитель или электрик любитель, А вообще эта работа стоит очень дорого. И потом, даже если и удастся его отремонтировать, то это не на долго, и работать он будет не так как новый. Так что овчинка выделки не стоит. Сделать можно, но не стоит возиться. Купите новый.
0
Это вполне распространенная проблема, а именно процесс выхода из строя аккумулятора, пока он работал всего минуту, но работал, еще была возможность попытаться перебрать аккумулятор и поменять вышедшие из строя элементы 18650 на новые, теперь же контроллер батареи уже не работает совсем, надпись "Не заряжается" чаще всего и говорит о том, что контроллер заряда, установленный в батарее больше не работает.
В этом случае необходимо в первую очередь заменить батарею на рабочую, ну и вирусы поискать можно, если они беспокоят, только с батареей это не связано