Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему невозможно вернуть деньги за купленный ноутбук, если он тормоз?

Madness18 [3.5K] 9 лет назад 

Не так давно купила ноут - оказался медленным до жути, понесла на обмен. Обменяли на другой, так и этот 3 дня поработал норм, я его не перегружала, а сейчас бац - начал показывать свое я. Страницы грузит по 20 секунд, а при прослушивании аудиозаписей - выдает мне звук аля синее окно смерти! Завтра понесу опять, не фортит мне что-то на фирму Asus.

Уже пофиг на ноутбук, вернула бы к черту кругленькую сумму, но как...

Ruslan 56 [27.6K]
В течении двух недель можете обменять на новый ноутбук,ничего тут страшного нет,или деньги забрать!
Бывает просто такой случай,что не понравился!
  —  9 лет назад 
Madness18 [3.5K]
деньги вроде как не отдают  —  9 лет назад 
Madness18 [3.5K]
Эльдорадо только делает обмен. Я вот смотрю на их ассортимент - и смешно аж, смешно до слез, что так лоханулась. Толком обменять не на что.  —  9 лет назад 
Ruslan 56 [27.6K]
В таком случае люди обращаются в отдел по правам потребителей.Пусть им промоют мозги и ткнут пальцем в потребительский кодекс!!!  —  9 лет назад 
Твой лакомый Какэру [9.1K]
В течении 15 дней, отдают деньги, просто надавить надо. А обмен в течении года. С чеками, без чеков, неважно, не слушайте то что они вам говорят.
И вообще в эльдорадо\мвидео и им подобных... Технику не берут, люди которые хотят чтобы она работала.
  —  9 лет назад 
все комментарии (еще 8)
комментировать
3

Деньги вернуть возможно. Добивайтесь.

Эльдорадо, что - не подчиняется российским законам?

Они любят позапугивать , что якобы отправят товар на проверку, которую будете оплачивать Вы. Не ведитесь.

В течении двух недель после покупки техники Вы имеете право:

• Вернуть деньги за товар(причина не играет роли - товар действительно может не понравиться)
  • Обменять товар на любой другой. Если выберете дороже первоначальной стоимости - то с доплатой, если дешевле - то с возвратом разницы.

Требуйте старшего менеджера. Желательно идите со свидетелем. Если менеджер откажется выполнить Ваши требования - заявление в Роспотребнадзор с указанием данных свидетеля.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Madness18 [3.5K]
Ох и прекрасный денек мне завтра предстоит. Спасибо, что дали мне надежду!
Давненько я не участвовала в подобных разборках!
Давно брата просила мне биту купить =D Знала же что когда-нибудь пригодится, ведь мелкую девчонку никто не боится!
  —  9 лет назад 
Дмитрий 32 [16K]
Знаете, дам Вам еще маленький совет. Когда приходите в магазин отстаивать свои интересы - будьте спокойны и уверены, ни в коем случае не кричите. Спокойствие и уверенность действуют намного лучше.  —  9 лет назад 
Madness18 [3.5K]
Я еще не прочитала ваш совет, когда поехала разбираться, и тем не менее - все прошло в спокойных тонах. Знаю все таки толк в ведении подобных бесед =D не все потеряно. Спасибо, что не остались равнодушны к моей проблеме.  —  9 лет назад 
Дмитрий 32 [16K]
Да не за что. Просто я сам работал одно время в "Metro C&C" и знаком с подобными случаями. Часто бывали случаи, когда товар сдавали с формулировкой "не понравился".
И приходилось идти навстречу)
  —  9 лет назад 
Madness18 [3.5K]
Не смогла смириться и я.
Все таки пришла купить ноут, пригодный для работы, а не для "пускания слюней" по его внешним данным.
  —  9 лет назад 
комментировать
2

Потому, что перед тем как покупать ноутбук нужно было определиться что именно вы хотите,как будет использоваться ноутбук для хранения информации для игр и тд.И если сами не понимаете то надо проконсультироваться у спецов не у менеджеров перед покупкой им самое главное продать вам всунут и нагрузят что угодно.Когда определитесь с параметрами тогда уже можно будет подобрать фирмы,а так это разговор ни о чем вы небось пришли в торговый центр сказали мне надо ноут на какую-то сумму вот вами и всунули на вашу сумму денег.А теперь вам не нравиться что он тормозит виснет и тд

Madness18 [3.5K]
Как всегда я не договарию в описаниях.
Вы правы только в том, что магазину лишь бы впихнуть товар очередной наивной дурочке. Но я пришла в магазин не слушать их советы и рекомендации, я пришла к определенному ноуту, проверила его, как только могла, даже не пожалела своего личного вайфая на телефоне, и ноут просто летал.
Но мне же его не со стенда снимают?! - это понятно, поэтому смею утверждать, что такое Г. у них хранится на складе!
Так что не все так просто!
  —  9 лет назад 
alexm12 [299K]
Про "наивную дурочку" целиком с вами согласен. Все компьютеры начинают тормозить после некоторой работы. Количество файлов на диске в служебных директориях начинает зашкаливать. Эпизодическая чистка директорий с временными и установочными файлами освобождает 3-4 гигабайта на диске и облегчает системе индексацию диска. Так что ваш ноут не "помойка со стенда", а нормальное устройство. Учитесь пользоваться инструментами.  —  9 лет назад 
Madness18 [3.5K]
Этим инструментом не смог даже сам консультант сегодня воспользоваться, вот такая вот очередная дрянь попалась мне.  —  9 лет назад 
комментировать
1

Слава богу что Вы себе автомобиль в салоне не покупали. Продали бы вам какой-нибудь лексус в полной комплектации и полным баком бензина, чтоб вы делали когда бак опустошился? Везли бы назад, чтоб поменяли?

Ноутбук - технически сложное устройство, и такие фразы как "глючит", "тормозит", "лагает" - это к операционной системе, вернее к ее настройкам, но никак не к самому устройству (правда бывают и исключения, например жесткий диск со сбойными секторами, но в эпоху SSD это уже не актуально) и только завернув данный девайс через диагноста можно выяснить глючное ли железо или таки проблема в программном обеспечении (если проблема в ПО, то возврат денег вам не светит никак, ищите того, кто сможет разобраться с ПО и настроить его под ваши хотелки).

Те кто вам продали данный ноутбук, могли его обменять только при полной сохранности как коробки, так и всех пленочек на данном аппарате, и уж если вы его не проверили на месте, то это только ваши проблемы.

0

Когда покупаете ноутбук, прежде всего необходимо обращать внимание не на его внешний вид, а на характеристики, если установлен совсем слабенький процессор, например Селерон и аналоги с частотой до 1.8ггц, а также оперативки всего пару гигабайт, то было бы очень странно, если бы он не тормозил.

Что касается покупки, то в принципе сейчас все магазины не заинтересованы в том, чтобы вещи возвращали назад, так-что возвращать вам деньги никто не станет, если поменяли на другой и то уже неплохо, в следующий раз обращайте внимание на характеристики аппарата еще до покупки.

0

Магазин-продавец, как правило не возвращает деньги в случае, если товар исправен. (как в вашем случае) Это ему не выгодно. Он пойдет вам на встречу, с предложением обмена, но если вы хотите устройство по мощнее, вам скорее всего надо будет доплатить ещё. Скорее всего, та модель которую вы купили, вполне оправдывает себя по своим техническим характеристикам.

bonyk [11.2K]
Все верно та модель которую приобрели и была по параметрам на ту сумму денег.любую покупку техники сначала надо определиться что надо а что гет, а потом покупать.Например вы купили стиралка а через неделю приходите т говорите обменяйте мне на машинку дешевле верните разницу денег потому что мне не нужно половина функций этой машинки  —  9 лет назад 
Madness18 [3.5K]
Думаете, я это не понимаю. Я проверила выбранный заранее ноутбук как только смогла. Он летал, реально, все, что мне необходимо. Но факт в том что, проверяла я товар на стенде, а не тот который мне принесли со склада. На мой вопрос - "Могу ли я его проверить?!", мне просто ответили - "дома проверите".
И как считаете, надо было сразу обматерить их, и настаивать на проверке в ту же минуту. Мне показалось это малость некультурно, поэтому я так делать не стала.
  —  9 лет назад 
bonyk [11.2K]
Именно так и надо было сделать обматерить и настаивать,чтобы проверяли именно ту вещь которую покупаете.Сейчас надо попытаться обменять но не все так просто вам уже один раз обменяли дальше они могут забрать ваш ноут и отправить в сервисный центр если на него есть гарантия и вы будете ждать пока вам его не отремонтируют  —  9 лет назад 
bonyk [11.2K]
Именно так и надо было сделать обматерить и настаивать,чтобы проверяли именно ту вещь которую покупаете.Сейчас надо попытаться обменять но не все так просто вам уже один раз обменяли дальше они могут забрать ваш ноут и отправить в сервисный центр если на него есть гарантия и вы будете ждать пока вам его не отремонтируют.Еще есть одно нехитрое правило весь забор воздуха для охлаждения ноутбуков происходит снизу поэтому при эксплуатации устройства надо чтоб ноутбук находился на ровной поверхности стола без никаких скатертей под низом.я знаю не один десяток случаев когда новый ноут через 15минут начинает жутко тормозить ти при его разборке оказывается вентилятор охлаждения забит так будто его эксплуатировали лет 10.  —  9 лет назад 
bonyk [11.2K]
оказывается его просто его эксплуатировали лежа держа ноутбук на животе на одеяле вот он и насосал вовнутрь себя всю шерсть одеяла.Бывают случаи когда ставят на пол на ковры и вся пыль и шерсть ковров через 10 15 минут оказывается внутри устройства и тогда он очень сильно тормозит вплоть что даже выключается мам по себе  —  9 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..