Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Красные бананы какие полезные свойства и противопоказания (вред)?

КЕленаК [70.5K] 6 лет назад 

Как выглядят?

Какие полезные свойства? Польза?

Какие противопоказания? Вред?

2

Самые популярные на земле бананы конечно же желтые, но красные бананы думаю также видели многие из нас, их очень много в наличии в тропических странах, последнее время они стали появляться и в наших магазинах.

Есть поклонники у такой разновидности необычных бананов.

У этих красных бананов перед другими сортами такого же плода есть целый ряд небывалых преимуществ, все эти преимущества не так давно обнаружили в них ученые.

Считается, что красные бананы обладают более ярким ароматом, и их вкус чем то отдает малиной или даже клубникой, их мякоть намного мягче, приятнее на вкус и слаще, хотя по размерам они зачастую такие же как желтые собратья.

Красные бананы влияют на улучшение состава крови, полезны для костей и скелета человека, обладают отличным-запасом бета-каротина, так что являются отличным ингредиентом для наполнения нашего организма нужными для развития - витаминами и минералами.

В общем красные бананы явно полезнее, хоть и чуть дороже желтых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У красных бананов (кожура глубокого ярко-красного цвета) есть свои поклонники в Северной Америке, Азии и Австралии. Наиболее крупный импортер – Коста-Рика.

Красные бананы обладают более ярким, восхитительным ароматом с нотками малины или клубники, что превращает их в отличный ингредиент для фруктовых салатов, мороженого и других вкусных десертов (самый известный – банановый сплит). Их сливочная мякоть мягче и слаще, хотя размерами они немного уступают своим желтым родственникам.

Витамин C: в 100 г мякоти красного банана содержится 15 % от суточной нормы этого витамина, важного для иммунитета и нормального жирового обмена.

По причине высокой концентрации калия, вред эти фрукты могут нанести людям, страдающим заболеваниями почек. В этом случае необходима консультация со специалистом.

2

Красные бананы очень полезны. Если вы страдаете заболеваниями почек (особенно если камни в почках), то они устранят и к тому же укрепят кости. Кроме того большое содержание витамина c, укрепит ваш иммунитет, большой источник клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и избавит вас от запора. И несмотря на то, что почки и лечат бананы, есть ещё и противопоказания для почек, если уже идёт речь о почечной недостаточность, так как достаточно высокое содержание калия в бананах и может быть вред, поэтому в любом случае нужно посоветоваться с врачом, тем более эти фрукты для нашей страны является экзотическими.

1

Я ни разу не ела, но мне друзья говорили которые ели, что они безумно вкусные. Хочу их попробовать, к тому же читаю комменты предыдущие они еще и очень полезны, а так как у меня проблемы с кишечником я и те что в магазине желтые часто покупаю и они мне хорошо помогают, к тому же быстро утоляют голод(как ещё один плюс к красным бананам) и поднимают настроение. Жаль, что у нас нигде не видела.

0

Из-за высокого содержания антиоксидантов. Антиоксиданты представляют собой ненасыщенные органические соединения, которые реагируют со свободным кислородом в крови, который в противном случае реагировал бы со свободными радикалами, образующимися в результате различных метаболических процессов, создавая вредные промежуточные реакции, приводящие к окислительному стрессу, нездоровому состоянию. Чем глубже цвет органической молекулы, тем выше степень ненасыщенности и, следовательно, она лучше антиоксиданта.

КЕленаК [70.5K]
??? Не поняла  —  5 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..