Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что приготовить из фунчозы в пост? С чем есть фунчозу? Это полезная еда?

Эления [449K] 6 лет назад 

В пост можно фунчозу - это постный продукт.

Еще называют "стеклянной" лапшой (вермишелью).

Это альтернатива лапше, которая сделана на основе яиц?

Что вкусное, постное приготовить с фунчозой?

Как сделать постное блюдо из фунчозы?

Какие есть постные блюда с фунчозой?

Что быстро приготовить с фунчозой в пост?

Фунчоза: что подавать в пост, чтобы считалось нескоромным угощением?

С чем употреблять фунчозу, чтобы не оскоромиться вкусно, сытно и несложно?

Фунчоза - это полезная еда?

Что в ней полезное для здорового меню в пост?

Что приготовить из фунчозы в пост?

2

Первое.

Густой грибной сут с фунчозой.

Фунчоза — 100 г

Лук репчатый (большой) — 1 шт

Морковь (средняя) — 1 шт

Помидор (крупный) — 1 шт

Чеснок — 5 зуб.(если не любите, то не надо)

Вешенки или шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, помидор режем средним кубиком. Всё пассеруем на растительном масле. Добавляем порезанные грибы, слегка обжариваем. Добавляем соевый соус и чеснок (зубчики режем на дольки вдоль).

В кастрюлю наливаем чуть больше 0,5 л воды, доводим до кипения и высыпаем поджарку. Варим 1 мин. и добавляем фунчозу. Досаливаем с учётом ранее добавленного соевого соуса. Варим 2-3 мин.

Серверуем, посыпав сверху рубленной кинзой.

Приятного аппетита

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А пост фунчоза будет очень кстати, кушать ее можно.

Приготовить можно не одно блюдо, а несколько. Мне нравится фунчоза с овощами. Можно эту лапшу приготовить с морковкой, можно пасеровать репчатый лучок, к фунчозе можно добавить грибы, можно их обжарить, а можно в маринованном виде, вариаций много. Последний раз я к фунчозе добавила немного тушенного шпината, получилось изысканно и неожиданно.

Первые блюда тоже можно приготовить, тот же суп с фунчозой, можно даже и без картошки.

Некоторые умудряются даже приготовить десерт - фунчозу жарят с добавлением сахара, получается нечто похожее на "хворост".

1

Второе блюдо

Жаренная Фунчоза с Грибами и Баклажанами.

фунчоза - 300 г

грибы (в идеале белые) - 200 г

баклажан средний - 1 шт.

морковь - 1 шт.

чеснок - 1-3 зубчика

соус соевый - 3-5 ст.л.

оstrong textбжаренные семечки кунжута, зелень кинзы.

масло растительное - 20 г.

Фунчозу подготавливаем в соответствии со стандартной процедурой.

Тем временем.

Овощи нарезаем соломкой (морковь и баклажан режем поперёк напополам) и обжариваем на сковороде, закладываем в следующей последовательности, морковь->баклажан->г­рибы. Когда овощи почти готовы добавляем фунчозу и жарим ещё 5 минут. В конце добавляем соевый соус и чеснок.

Серверуем, посыпав кинзой и семенами кунжута.

Приятного аппетита.

1

Фунчоза с овощами

Ингредиенты:

• рисовая лапша 100 грамм
  • морковь 150 грамм
  • лук-порей 120 грамм
  • цедра лимона 40 грамм
  • масло растительное 20 мл
  • молотый кориандр, соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Залить лапшу подсоленной водой на 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Нашинковать тонко морковь, нарезать кольцами лук-порей.

Выложить овощи на разогретую сковороду и спассеровать, добавит цедру и лапшу, посыпать кориандром и перцем. Перемешать. Держать на медленном огне в течение пяти минут.

1

Фунчозу впервые я попробовала примерно где три года назад. Лапша мне понравилась. Мне кажется ее очень хорошо, есть с морепродуктами. Тем более морепродукты тоже очень полезны. Да и очень вкусно. Я именно ее именно так и ем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..