Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вам идея строительства деревянных домов в городах России (см)?

evagrom79 [67.5K] 6 лет назад 

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР) считает, что в городах России нужно возводить малоэтажные дома из дерева.

Как вам такая идея?

6

Для ответа на данный вопрос рассмотрим некоторые "плюсы" и "минусы".

Плюсы:

• дешевле и быстрее строить;
  • пропускная способность кислорода высокая, что огромный плюс для комфортности и здоровья жильцов;
  • хорошие теплоизоляционные свойства дерева, позволят экономить на отоплении и сохранять теплый дом;
  • большой фактурный выигрыш, а именно, древесина и так выглядит более эстетично, но при определенном старании, ей легко придать особенную художественную выразительность;
  • дом из дерева является мобильным в плане сборки и разборки, а значит, даже при переезде на новое место можно здорово экономить на строительных материалах.

Минусы:

• деревянный дом требует долгой усадки (до 3-х лет), что осложняет его эксплуатацию;
  • дерево, за счет своего свойства "дышать", имеют тенденцию не только к усадке, но и к поднятию, что осложняет внутреннюю отделку и требует дополнительных затрат, связанных с техническим решением;
  • как бы ненужно напоминать про пожароопасность, гниение древесины и жуков короедов (куда же без них). Но это относительный минус, так как при правильной обработке многие вопросы снимаются, а пожароопасность - она и в кирпичном доме никуда не девается, только в последнем больше мусора и хлопот.

Резюмируя вышесказанное, можно заключить, что идея застроек деревянными домами весьма перспективна и реалистична в плане эффективности - это быстро, дешево, полезно, комфортно, выгодно в плане эксплуатации и эстетично.

А что касается лесов, то как известно, это восстанавливаемый природный ресурс. При масштабном подходе к этому вопросу, вопрос лесопосадок будет, естественно, решаться параллельно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Идея - это нечто новое. В деревянном доме никакой новизны нет. А Дегтярёв такой же строитель, как Жириновский балетмейстер. Сказали бы прямо: народу нужно максимально дешёвое жильё, построенное в кратчайшие сроки.

Вероятно, Дегтярёв лоббирует какую-то группу бизнесменов, работающих в сфере лесопереработки. Имеет с этого определённые дивиденды. Или у жены строительная компания, ориентированная на деревянное строительство.

Что касается деревянных домов, - вопрос интересный. Их можно и нужно возводить вблизи больших городов и в деревнях по всей стране. Малоэтажное строительств эффективно и комфортно. Инженерные коммуникации к таким домам не так уж и дороги, если строить не на голом месте, а в границах любых населённых пунктов. Пожар и прочие страшилки, - вчерашний день. Технологии позволяют строить не горящие дома - стоит лишь захотеть и научиться. Кроме того, к деревянным домам относятся и каркасные, которые растут как грибы и популярны во всём мире.

3

Да отличная.

И не надо постить покосившиеся дома из прошлых веков, современное строительство из бруса куда интереснее:

2

Эта идея для российской действительности - нереализуема и провальна в принципе. Домики и отдельные "микрорайоны" построить-то, конечно, можно. Да вот только накладно это будет для бюджетов многих городов. Как и за счет чего строить инфраструктуру? Подъездные дороги, газовые и электрические коммуникации?

Если в многоэтажных микрорайонах-"мураве­йниках" проблема с теплоснабжением, подъездными дорогами, социалкой (поликлиники, аптеки, магазины, школы, детсады), то что будет в этих малоэтажных "деревянных посёлках"? За чей счет инфраструктура и социалка? Если за счет будущих жителей, то, пожалуй, - дороже выйдет, чем строительство "многоэтаэных коробочек". А местные бюджеты - просто не потянут эти сотни километров электро и газовых коммуникаций, дорог, по которым до своего дома можно будет добраться.

2

Так многие люди, сейчас, и ставят такие дома на своих участках. Более того, полно фирм - застройщиков, которые, возводят такие дома "под ключ", на любой вкус и кошелек. Это направление, вполне успешно развивается. Да я сама живу в таком доме с 2011 года.

2

Вот мое мнение - Это еще один удар по природе, вырубая большое кол-во леса. А эти дома не вечные! И с годами нужно будет делать новые, а это опять вырубка лесов. Но может я мыслю не правильно, но я думаю о будущем. Спасибо за внимание!

evagrom79 [67.5K]
Сколько леса вырубается китайцами, причем варварски, так может лучше делать это для себя и экономически грамотно, с дальнейшей посадкой, возродить лесничества, которые будут за это отвечать?
А насчет вечности - так вечного нет ничего, а хорошие деревянные дома и по 20-30 лет стоят, и ремонту подлежат.
  —  6 лет назад 
Благо555 [249]
Я не могу осуждать Ваше мнение, ведь оно тоже правильное  —  6 лет назад 
комментировать
1

И выгорел город дотла...И взмолились жители его: Пусть еще раз подумает слуга государев, Председатель комитета из Думы! Ведь столько городов, и столица наша не исключение, которые постигла подобная участь, и которые были нелегким народным трудом отстроены заново на месте огромных пепелищ!

0

Деревянные дома - это экологичный вариант, в них действительно лучше сохраняется тепло зимой, а летом не так жарко, но нужно учитывать массу нюансов: пожарную безопасность, сырой климат, введение в эксплуатацию. Мы вот в деревне дачу с мужем строили как раз из дерева, это дешевле, но пришлось детально изучить этот вопрос прежде чем решиться. Могу порекомендовать на эту тему почитать статьи про особенности деревянных домов, их плюсы и минусы на https://mycountrylodge.com/cottage/wooden-house/.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..