Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую пристройку к деревянному дому под летнюю террасу выбрать?

Alexa Web [5.1K] 8 лет назад 

Планируем к деревянному коттеджу, где проживаем и зимой, сделать пристройку. Какой тип пристройки к деревянному дому выбрать, чтобы возвести ее быстро? (зимой проживать в пристройке не планируем)

4

К деревянному дому - деревянную и пристройку! Это ж легко и просто...

Для "фундамента" подойдет кирпичная кладка в виде опорных столбиков в сечении на два кирпича высотой до 80 см, из которых 20 уйдут в землю. Далее на основание используйте брус сечением 150 мм. Лаги на пол, стойки, перила и лаги на крышу - из полубруса 100 Х 50. Пол - можно фанеру тольщиной от 30 мм, но я бы взял шпунтованую половую доску. Верхняя часть перил (там где мы опираемся локтями) - лучше взять строганую доску толщиной от 15 мм и шириной от 120 мм.

Ограждение под перилами может быть сплошным (лучше защищает от ветра и дождя) или "в разноску" (меньше материала). Крыша может быть из сотового поликарбоната, если расстояние между лагами не более 75 см (в любом случае полезно сделать обрешётку из досок толщиной в 20 мм). Лучше конечно использовать профнастил, он прочнее, но в дождь сильно шумит. Просветы между перилами и крышей на три четверти затянуть рыболовной леской сечением от 0,8 мм. По леске пустить вьюн (дикий виноград). Приятного чаепития!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Я думаю что проще всего сделать каркас типа навеса и половину зашить допустим вагонкой типа блокхаус , что бы в тон было - верхнюю же часть для экономии можно зашить поликарбонатом - летом можно часть открутить - и свет будет и продувать не будет - можно взять и цветной поликарбонат на солнечную сторону .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..